Салаты из сыра
Американский салат-наполнитель с яйцом и сыром «Новый век»
Этот достаточно сытный салат. Несколько бутербродов вполне заменят обед, а вкус сделает любимым блюдом.
Те, кто любит пикантные вкусы может заменять обычные сыры в салатах на копченые.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
- Натертый сыр «Чеддер» — 100 гр.
- Слайсы сыра «Висконсин» – 50 гр.
- Лук мелко нарубленный – ложка столовая
- Майонез – 1/3 стакана
- Йогурт – 2 ложки столовых
- Горчица – ложка столовая
- Перец белый молотый – ¼ ложки чайной
- 12 ломтиков хлеба
- Ломтики огурца – 24 шт.
- Листья салата – 6 шт.
Приготовление:
Яйца нарубить, соединить с «Чеддером».
Майонез соединить с йогуртом, горчицей, перцем, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на ломтик хлеба кладут листья салата, на него – слайс сыра, поверх – огурцы и салат. Сверху- второй кусочек хлеба.
Подают с маринованной морковью, каким-либо острым соусом, кисло-сладкими сливами.
Описание приготовления:
Подавайте сырный салат с яйцом на гренках, хлебцах или просто на ломтиках хлеба. Если не любите чеснок, можете заменить его мелко нарезанным зеленым луком.
салат слоёный»ТЕЛЬНЯШКА»
1 ингридиент
Сыр, вареные яйца(можно и без них), чеснок, майонез, чернослив, свекла вареная.
Сыр и яйца потереть на терке, чеснок на чеснокодавку, заправить майонезом. Чернослив порезать небольшими кусочками, свеклу потереть на терке и также заправить майонезом. Выложить полосками )…
теги: безе домашняя салат сыр яйца
Салат Мимоза с сыром (без яиц)
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
твердый сыр (чеддер или другой сыр ярко-желтого цвета) – 100 г |
рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка |
картофель крупный – 2 средние картофелины |
белый репчатый лук – 2 средние луковицы |
майонез – 200-250 г |
плавленый сыр одним куском (не в баночке) – 100 г |
Показать все (6) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1593.9 ккал | белки 122.9 г | жиры 75 г | углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 398.5 ккал | белки 30.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 8 г |
Салат из курицы, помидоров, сыра и яиц
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (13) |
---|
Куриное филе 200 г |
пармезан 250 г |
твердый сыр 200 г |
листовой салат 250 г |
помидоры черри 6 шт |
натуральный йогурт 50 мл |
яйцо 1 шт |
горчица 10 мл |
мята 1 веточка |
мятная эссенция 3-4 капли |
панировочные сухари по вкусу |
соль, перец по вкусу |
растительное масло для заправки |
Показать все (13) |
Салат из яиц с сыром
eda.ru |
Мария Плотникова |
Ингредиенты (6) |
---|
Яйцо куриное 3 штуки |
Огурцы соленые 2 штуки |
Твердый сыр 200 г |
Сухарики 100 г |
Зелень 20 г |
Майонез 2 столовые ложки |
Показать все (6) |
Как приготовить «Сырный салат с яйцом»
1. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Укроп, петрушку и чеснок мелко порубите ножом. Добавьте к тертому сыру.
2. Заранее отварите яйца вкрутую. Охладите их, почистьте от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
3. Сильно охлажденное сливочное масло (можно положить его минут на 15 в морозилку) натрите на мелкой тёрке. Также добавьте его к салату. Посолите по вкусу и перемешайте. Заправьте майонезом, предварительно смешав его с черным молотым перцем. Сырный салат с яйцом готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный салат с яйцом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Детский праздничный салат с сыром и яйцами
Это блюдо привлечет детей не только оригинальностью подачи, но и прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные сваренные вкрутую – 4 шт.
- Яйца куриные сваренные вкрутую – 5 шт.
- Яблоки сладко-кислые – 2 шт.
- Сыр твердый неострых сортов – 300 гр.
- Йогурт –обезжиренный – 200 мл.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Черные маслины – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь помыть, отварить не очищая.
4 куриных яйца натереть на крупной терке. Сыр и яблоко натереть на средней терке.
Приготовить заправку – йогурт и масло взбить до состояния плотной эмульсии, подобно майонезу.
Салат делают слоями, чередуя сыр, яйцо и яблоко. Каждый слой промазывая заправкой. Последним должен быть слой сыра.
Морковь почистить, сделать хвостики и ушки для мышек. Глазки мышек делают из маслинки.
Салат из перепелиных яиц и копченого сыра Провалетта
vpuzo.com |
Marina30 |
Ингредиенты (7) |
---|
салат латук 1 пучок |
помидоры черри 10 шт |
копчёный сыр Провалетта в шариках 100 г |
яйца перепелиные 10 шт |
оливковое масло 1 ст.л |
сок лимона 1 ст.л |
зеленый лук для посыпки |
Показать все (7) |