Салат из сельди с кетчупом и луком — Со Вкусом

Салат из сельди с кетчупом и луком — Со Вкусом

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Необходимые для приготовления продукты:
  4. Сельдь, маринованная в томатном соусе
  5. Приготовление
  6. Приготовление:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Салат с сельдью "Прибой"» от приготовивших (5)
  9. Салат Прибой с селёдочкой : Видео
  10. Салат из сельди по‑немецки

Как приготовить вкусный салат из сельди. Ароматная закуска с кетчупом и луком для перекуса и застолья. Оцени кисло-сладкий вкус. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яйца

    2 шт.

  • картофель

    1-2 шт.

  • сельдь соленая

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • майонез

  • соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.8 ккал
белки
155.7 г
жиры
136.6 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.9 г

Необходимые для приготовления продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 тушка слабосоленой сельди;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка лука или ½ крупной луковицы;
  • молотый перец, соль и майонез по вкусу.

Ингредиенты

Если на приготовление салата имеется очень мало времени, рекомендую вместо целой тушки сельди использовать закусочный набор, в котором рыба нарезана небольшими кусочками. Таким образом вы сэкономите достаточно много времени на подготовке рыбы перед использованием.

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Изображение - Рецепт салата магадан proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-magadan-115

Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.

  • 2 крупных свежих сельди
  • 1 крупная репчатая луковица

Для томатного соуса:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
  • 5-6 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч ложка молотого душистого перца

Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.

Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.

Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.

Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности — гвоздику, лавровый лист и так далее.

Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его

Источник: kulinyamka.ru

Приготовление

th_11238_438_1540858664.jpg

Картофель отварить, остудить.

Огурцы, картошка, селёдка нарезаются ломтиками,

лук полукольцами,
опята промываются и закидываются целиком.

Перчится черным молотым перцем и запрявляется растительным маслом.

Приготовление:

  • Очистить от костей и нарезать соленую сельдь. Отварить и нарезать яйца, картофель и морковь. Мелко накрошить репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить салат «Прибой» майонезом, соль, перец молотый – по вкусу.

Совет

Вместо репчатого можно взять зеленый лук и им же украсить салат при подаче.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт. (обязательно кислое)
  • Хлеб белый без корок – 1 кусок
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец

Украшение:

  • Лук зеленый
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Укроп

Фотографии «Салат с сельдью «Прибой»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Прибой с селёдочкой : Видео


Салатик порадует Вас необыкновенным вкусом!

Готовьте на здоровье!

( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )

На Кухне

Салат из сельди по‑немецки

  • Калорийность 757 ккал
  • Белки 21,3 грамм
  • Жиры 64,5 грамм
  • Углеводы 24,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит