Как приготовить вкусный салат из сельди. Ароматная закуска с кетчупом и луком для перекуса и застолья. Оцени кисло-сладкий вкус. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
-
яйца
2 шт.
-
картофель
1-2 шт.
-
сельдь соленая
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
перец черный молотый
-
майонез
-
соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2174.8 ккал | белки 155.7 г | жиры 136.6 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.9 г |
Необходимые для приготовления продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 средних картофеля;
- 1 тушка слабосоленой сельди;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая головка лука или ½ крупной луковицы;
- молотый перец, соль и майонез по вкусу.
Если на приготовление салата имеется очень мало времени, рекомендую вместо целой тушки сельди использовать закусочный набор, в котором рыба нарезана небольшими кусочками. Таким образом вы сэкономите достаточно много времени на подготовке рыбы перед использованием.
Сельдь, маринованная в томатном соусе
Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.
- 2 крупных свежих сельди
- 1 крупная репчатая луковица
Для томатного соуса:
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
- 5-6 ст. ложек томатной пасты
- 1 ч ложка молотого душистого перца
Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе
Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.
Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.
Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.
Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности — гвоздику, лавровый лист и так далее.
Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.
Сельдь, маринованная в томатном соусе
Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его
Источник: kulinyamka.ru
Приготовление
Картофель отварить, остудить.
Огурцы, картошка, селёдка нарезаются ломтиками,
лук полукольцами,
опята промываются и закидываются целиком.
Перчится черным молотым перцем и запрявляется растительным маслом.
Приготовление:
- Очистить от костей и нарезать соленую сельдь. Отварить и нарезать яйца, картофель и морковь. Мелко накрошить репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить салат «Прибой» майонезом, соль, перец молотый – по вкусу.
Совет
Вместо репчатого можно взять зеленый лук и им же украсить салат при подаче.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт. (обязательно кислое)
- Хлеб белый без корок – 1 кусок
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец
Украшение:
- Лук зеленый
- Лук репчатый
- Морковь
- Укроп
Фотографии «Салат с сельдью «Прибой»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат Прибой с селёдочкой : Видео
Салатик порадует Вас необыкновенным вкусом!
Готовьте на здоровье!
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Салат из сельди по‑немецки
- Калорийность 757 ккал
- Белки 21,3 грамм
- Жиры 64,5 грамм
- Углеводы 24,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.