[start_directions] Яйца варим вкрутую. Остудить яйца под проточной водой. Очистить. Нарезать некрупно. Горошек вынуть из банки. Огурцы и зеленый лук режем
Описание приготовления:
Салат из печени трески с горошком и огурцом — это быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. Для тех, кто не любит салаты с майонезом — это идеальный рецепт. Для заправки используется масло, в котором была печень трески. Блюдо выходит вкусным и полезным.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 4-6 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
213 кКал
10 мин.
10 мин.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим все ингредиенты
Шаг 2:
Печень трески выкладываем в салатник и разминаем вилкой
Шаг 3:
Зеленый горошек отвариваем в кипящей воде 10 минут. Если консервированный, то сливаем жидкость и выкладываем к печени
Шаг 4:
Яйца варим вкрутую и мелко режем
Шаг 5:
Огурец режем кубиками
Шаг 6:
Перец нарезаем
Шаг 7:
Зеленый лук также нарезаем и все ингредиенты выкладываем в салатник
Шаг 8:
Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Можно налить немного жидкости, оставшейся от печени
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2979.4 ккал
белки 54 г
жиры 238.6 г
углеводы 151.4 г
100 г блюда
ккал 217.5 ккал
белки 3.9 г
жиры 17.4 г
углеводы 11.1 г
Вариант 1: Рецепт классического салата из печени трески с зеленым горошком
Обратите внимание на текст, который напечатан на этикетке банки. Запомните, вам нужна «Печень трески в масле», а не паштет или другой состав. Мне сегодня попалась банка с надписью: «Печень трески по-мурмански.» Содержимое в ней вполне съедобное, но годится только для бутербродов. Придётся опять идти в магазин, ведь для хорошего салата из печени трески с зеленым горошком нужен только натуральный продукт.
Ингредиенты:
170 гр. картофеля;
консерва «Печень трески;
150 гр. маринованных огурцов;
3 яйца;
90 гр. моркови;
100 мл майонеза;
50 гр. лука.
Пошаговый рецепт классического салата с печенью трески с зелёным горошком
Шаг 1:
Морковь и картофель помойте щёткой и отварите.
Шаг 2:
Откройте банку с консервированным горошком и слейте сок.
Шаг 3:
Снимите кожуру с овощей.
Шаг 4:
Отварите три яйца.
Шаг 5:
Достаньте из банки маринованные огурчики.
Шаг 6:
Самая ровная нарезка для салата получается с помощью овощерезки. Если её нет, то постарайтесь это сделать обычным ножом, но как можно аккуратнее. Нарежьте морковь, яйца, картофель и огурчики.
Шаг 7:
Нашинкуйте перья зелёного лука и добавьте к остальным продуктам.
Шаг 8:
Картофель, огурцы, яйца, морковь, лук и горошек сложите в глубокую чашку и перемешайте.
Шаг 9:
В последнюю очередь добавьте печень, предварительно разделив её на куски.
Вы заметили, что описание салата из печени трески с зеленым горошком очень уж напоминает оливье? Да, эти два рецепта похожи, однако, вместо колбасы или мяса нужно добавлять печень трески. В завершении заправьте салат маслом, сложите горкой и украсьте тонкими линиями из майонеза.
Популярное
Главная Салаты С морепродуктами
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 204 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Как приготовить «Салат из печени трески с горошком и огурцом»
Подготовьте продукты по списку.
Отварите куриные яйца, остудите и нарежьте кубиками среднего размера.
Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Отправьте продукты в миску и добавьте консервированный горошек.
Салат перемешайте, выложите в порционную посуду и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Салат посолите и поперчите по вкусу. Майонез не нужен, если вам покажется, что салат суховат, полейте его маслом от печени трески. Готовый салат подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из печени трески с горошком и огурцом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) Редакция рекомендует:Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка печени трески в масле (230 г)
3 яйца
2 средних картофеля
1 маленький красный лук
80 г консервированного зеленого горошка
25 г зеленого лука
2 ст. л. майонеза
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески и горошком, печень без масла выложить в салатник и размять вилкой.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, порезать мелкими кубиками и выложить к печени. 3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он более сладкий и не такой резкий на вкус. Если же вы используете обычный репчатый лук, лучше уменьшить его количество в 2 раза.
4. Картофель отварить в мундире в течение 40 – 50 минут, очистить от кожуры и порезать кубиками. 5. Зеленый лук измельчить и добавить в салатник. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.
6. Добавить в салат зеленый горошек. 7. Салат с печенью трески посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Сытный, нежный и очень полезный салат с печенью трески и горошком готов!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.
Подать его можно порционно, а можно как я — на блюде.
Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень — жирный продукт.
Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.
Вареные яйца нарежем на 4 части.
Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.
Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.
Затем — горошек и яйца.
Затем — оливки и еще несколько четвертинок яиц.
Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы.
Салат из печени трески с горошком готов к дегустации.
Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
887
Рецептов
256
Подписчиков
506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза
Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.
Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.
Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.
Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.
Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.