Салат из печени трески с горошком — рецепт с фото пошагово + отзывы

Салат из печени трески с горошком — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вариант 1: Рецепт классического салата из печени трески с зеленым горошком
  6. Популярное
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Салат из печени трески с горошком и огурцом"
  10. Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фото
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

[start_directions] Яйца варим вкрутую. Остудить яйца под проточной водой. Очистить. Нарезать некрупно. Горошек вынуть из банки. Огурцы и зеленый лук режем

Описание приготовления:

Салат из печени трески с горошком и огурцом — это быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. Для тех, кто не любит салаты с майонезом — это идеальный рецепт. Для заправки используется масло, в котором была печень трески. Блюдо выходит вкусным и полезным.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

  • 213 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печень трески выкладываем в салатник и разминаем вилкой

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зеленый горошек отвариваем в кипящей воде 10 минут. Если консервированный, то сливаем жидкость и выкладываем к печени

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца варим вкрутую и мелко режем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Огурец режем кубиками

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перец нарезаем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Зеленый лук также нарезаем и все ингредиенты выкладываем в салатник

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Можно налить немного жидкости, оставшейся от печени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.4 ккал
белки
54 г
жиры
238.6 г
углеводы
151.4 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
11.1 г

Вариант 1: Рецепт классического салата из печени трески с зеленым горошком

Обратите внимание на текст, который напечатан на этикетке банки. Запомните, вам нужна «Печень трески в масле», а не паштет или другой состав.
Мне сегодня попалась банка с надписью: «Печень трески по-мурмански.» Содержимое в ней вполне съедобное, но годится только для бутербродов. Придётся опять идти в магазин, ведь для хорошего салата из печени трески с зеленым горошком нужен только натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • 170 гр. картофеля;
  • консерва «Печень трески;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • 90 гр. моркови;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 гр. лука.

Пошаговый рецепт классического салата с печенью трески с зелёным горошком

Шаг 1:

Морковь и картофель помойте щёткой и отварите.

Шаг 2:

Откройте банку с консервированным горошком и слейте сок.

Шаг 3:

Снимите кожуру с овощей.

Шаг 4:

Отварите три яйца.

Шаг 5:

Достаньте из банки маринованные огурчики.

Шаг 6:

Самая ровная нарезка для салата получается с помощью овощерезки. Если её нет, то постарайтесь это сделать обычным ножом, но как можно аккуратнее. Нарежьте морковь, яйца, картофель и огурчики.

Шаг 7:

Нашинкуйте перья зелёного лука и добавьте к остальным продуктам.

Шаг 8:

Картофель, огурцы, яйца, морковь, лук и горошек сложите в глубокую чашку и перемешайте.

Шаг 9:

В последнюю очередь добавьте печень, предварительно разделив её на куски.

Вы заметили, что описание салата из печени трески с зеленым горошком очень уж напоминает оливье? Да, эти два рецепта похожи, однако, вместо колбасы или мяса нужно добавлять печень трески. В завершении заправьте салат маслом, сложите горкой и украсьте тонкими линиями из майонеза.

Популярное

<- Главная <- Салаты <- С морепродуктами
Салат с печенью трески, горошком и солеными огурцами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 204 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат из печени трески с горошком и огурцом»

Салат из печени трески с горошком и огурцом - фото шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Салат из печени трески с горошком и огурцом - фото шаг 2

Отварите куриные яйца, остудите и нарежьте кубиками среднего размера.

Салат из печени трески с горошком и огурцом - фото шаг 3

Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой.

Салат из печени трески с горошком и огурцом - фото шаг 4

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Салат из печени трески с горошком и огурцом - фото шаг 5

Отправьте продукты в миску и добавьте консервированный горошек.

Салат из печени трески с горошком и огурцом - фото шаг 6

Салат перемешайте, выложите в порционную посуду и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Салат посолите и поперчите по вкусу. Майонез не нужен, если вам покажется, что салат суховат, полейте его маслом от печени трески. Готовый салат подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из печени трески с горошком и огурцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески в масле (230 г)
  • 3 яйца
  • 2 средних картофеля
  • 1 маленький красный лук
  • 80 г консервированного зеленого горошка
  • 25 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески и горошком, печень без масла выложить в салатник и размять вилкой.Печень трески размять вилкой

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, порезать мелкими кубиками и выложить к печени.Яйца порезать мелкими кубиками
3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он более сладкий и не такой резкий на вкус. Если же вы используете обычный репчатый лук, лучше уменьшить его количество в 2 раза.

Репчатый лук нашинковать
4. Картофель отварить в мундире в течение 40 – 50 минут, очистить от кожуры и порезать кубиками.Картофель порезать кубиками
5. Зеленый лук измельчить и добавить в салатник. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.Зеленый лук измельчить

6. Добавить в салат зеленый горошек.Зеленый горошек добавить в салат
7. Салат с печенью трески посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Салат посолить и заправить майонезом
Сытный, нежный и очень полезный салат с печенью трески и горошком готов!
Салат с печенью трески и горошком

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.

Подать его можно порционно, а можно как я — на блюде.

Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень — жирный продукт.

Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата из печени трески с горошком

Вареные яйца нарежем на 4 части.

Порезать яйца

Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.

Порезать огурец

Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.

Порезать печень трески

Затем — горошек и яйца.

Добавить горошек и яйца

Затем — оливки и еще несколько четвертинок яиц.

Положить маслины

Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы.

Салат из печени трески с горошком готов к дегустации.

Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Положить огурцы и печень трески

Приятного аппетита!

Рецепт салата из печени трески с горошком

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.

Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.

Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.

Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.

Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит