Пирожки с капустой жареные на сковороде — 12 пошаговых рецептов приготовления

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 12 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Постный капустный пирог
  3. Советы для приготовления постного теста
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
  6. Состав:
  7. Пирог с капустой постный
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Постный пирог с капустой
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Приятного аппетита!
  13. Что нужно знать для приготовления постного пирога

Постный пирог с капустой очень быстро готовится. Все это связано с упрощенным составом. Если вы поститесь, то такая выпечка будет для вас актуальной. Выберите понравившийся рецепт постного пирога с капустой, приготовьте все ингредиенты и принимайтесь за работу.

Ингредиенты

Для теста:

Вода — 450 мл

Мука пшеничная — 650 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 1.3 кг

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Томатный соус — 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Постный капустный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 45 минут

1. Для теста смешиваем воду, растительное масло, соль, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и приступаем к начинке.

2. Капусту натираем на терке, так она быстрее пропечется. Солим, перемешиваем.

3. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем на противне.

4. Выкладываем на тесто капустный «фарш»….

теги: второе обед ужин

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)

Постный капустный пирог

Пирог с капустой постный

Советы для приготовления постного теста

Постный пирог с капустой
  • Начинка, будь-то капуста, рыба, рис или другие продукты, должна быть полностью холодной.
  • Чтобы тесто было без комков, следует жидкость вливать в муку, но не наоборот.
  • Если добавляется растительное масло, то количество воды следует брать меньше.
  • Защипанные края пирога нужно немого смазать водой, чтобы тесто не порвалось.
  • Выложив пирог на железный лист, он быстро пригорит. Поэтому его желательно печь на медном листе, в керамической или стеклянной форме.
  • Если пшеничная мука хорошего качества, то ее соотношения с водой будет равно 1:3 по объему. Если это пресное дрожжевое тесто, тогда на 1 кг пшеничной муки необходимо 500–600 мл жидкости. Все зависит от муки. Если мука «расходится», тогда её необходимо сыпать немного больше.
  • Соль немного укрепляет тесто, что очень важно для постной выпечки, при отсутствии яиц.
  • Более интересный вариант выпечки можно получить, заменив воду рассолом, томатным соком или иной жидкостью. Также существуют методы использования горячей воды, тогда тесто получается с особенным вкусом и легкой сладостью.
  • Для пресного дрожжевого теста соотношение продуктов должно быть следующее. На 1 кг пшеничной муки — 10–12 г сухих дрожжей. Для примера, 1 ч.л. с небольшой горкой — 5 г.
  • Если в рецептуре предлагается 30 г мокрых дрожжей, их можно заменить 10 г сухих, т.е. 2 ч.л. И соответственно, 5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей = 15 г мокрых.
  • Растительное масло или смалец кладут из расчёта 500 г = 70–100 г жира.
  • Для не сладких дрожжевых пирогов, пирожков и пиццы, сахара идет 2–2,5 ст.л. на 1 кг пшеничной муки. Но без сладостей обойтись нельзя, т.к. дрожжевые грибки — сладкоежки.
  • Идеальная температура для распускания дрожжей — 36–40 °С. При 50 °С процесс брожения замедляется, при 60 °С — останавливается вовсе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440 ккал
белки
110 г
жиры
52.5 г
углеводы
643.4 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.1 г

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками. 

постный пирог из капусты

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

Постный пирог с капустой

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 1/2 стакана (или 100 г) сахара
  • 180 мл растительного масла (без запаха)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 800-900 г муки

Начинка:

  • 1,5 кг капусты
  • примерно 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • специи

Пирог с капустой постный

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 90 минут

Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, прип…

теги: выпечка обед ужин пост пирог

Постные пироги на воде

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих пирожков, универсальное: из него пирожки можно не только выпекать, но и жарить. Удобство этого теста в том, что оно не требует расстойки. Приготовили начинку, следом — тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем выпекать постные пирожки с капустой в духовке.

Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для постных пирожков с капустой

Начнём с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.

Порезать капусту

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту.

Положить капусту на сковороду

Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить до мягкости. Затем открыть крышку и дать выпариться жидкости.

Добавить соль, сахар и томатный соус

Переложить капусту в тарелку и дать остыть.

Потушить капусту

Теперь можно заняться тестом. Для этого в мисочку налить 200 мл тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить подсолнечное масло.

Соединить воду, масло, дрожжи, соль и сахар

Просеять в миску всю муку, добавить дрожжевую смесь и сразу хорошо размешать.

Всыпать муку

Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешать лопаткой. Далее продолжать месить тесто руками.

Замесить тесто

Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно. Подпылить мукой можно уже готовое тесто.

Готовое тесто

Тесто разделить на 16 или 18 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки: больше или меньше. Каждый кусочек теста распластать на ладони в лепёшку, по центру выложить 1.5-2 ст.л. готовой начинки.

Положить на тесто начинку

Защипать пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краёв к центру.

Слепить пирожки

Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я сделала по-разному. Сбрызнуть пирожки водой из пульверизатора.

Положить пирожки на противень

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут. Как только пирожки начнут румяниться, сбрызнуть их водой ещё раз. Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть снова водой и прикрыть полотенцем до остывания.

Испечь пирожки

Такие пирожки вкусно подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно и к чаю.

Фото постных пирожков с капустой

Рецепт постных пирожков с капустой

Постные пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Постный пирог с капустой

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Постный пирог очень прост в приготовлении, ничего не стоит, а вкусный как из сдобного теста.

1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты и ставим замешиваться на программу тесто.

2.Готовим начинку-тушим капусту в течении получаса, солим, добавляем зелень.

3.Вынимаем готовое тесто, раскатываем, кладем начинку.

4. Ножом режем тесто на полоски и плетём косу….

теги: пирог с капустой домашняя тесто пирог сахар

Капустный пирог - самый постный, а еще вкусный и сытный

Пирог из картошки и брюссельской капусты

Постный пирог с персидской чечевицей

Постное тесто для пирогов и пирожков

Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)

Пирог из слоеного теста с капустой

Осетинский пирог постный

Постный пирог с капустой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приятного аппетита!

Читайте НАС ВКонтакте

Что нужно знать для приготовления постного пирога

нужно знать для приготовления постного пирога

В первую очередь нужно знать значение слова «постный». Но чуть выше мы вам уже рассказали о том, что это исключение молочных и мясных продуктов. Также рыбы, яиц и прочего, что происходит от животных. Далее нужно правильно выбрать продукты, с чем мы вам сейчас и поможем.

Как выбрать капусту?

  1. Основным критерием выбора является как всегда упругость. Если капуста мягкая, ее не стоит брать, она уже завяла и начала портиться;
  2. Не стоит брать капусту и с желтыми листьями – признак несвежести продукта;
  3. Цвет верхних листьев красивого, нежного или, наоборот, глубокого цвета (если это Савойская капуста, к примеру);
  4. Листья не порваны, не дырявые (от слизняков), нет трещин и пятен;
  5. Слишком толстые корешки (те, что белые) – признак перенасыщения капусты нитратами;
  6. Средний кочан капусты будет весить около килограмма, не меньше. Если капуста среднего размера, но при этом легкая, она тоже «наелась» нитратов;
  7. Если вы берете не целую капусту, а лишь половину или четверть, обратите внимание на цвет среза. Он должен быть белый, а если потемнел, то капусту разрезали явно не до вашего прихода.

Продукты для теста выбрать немного проще, ведь, в основном это мука, вода, масло и соль с сахаром. Но в любом случае, и тут стоит быть внимательными.

Постный пирог с капустой — вкусные пошаговые рецепты
Постный заливной пирог с капустой

Ингредиенты Количество
мука — 580 г
подсолнечное масло — 35 мл
теплая вода — 290 мл
сахар — 45 г
масло растительное — 45 мл
соль — 3 щепоти
сухие дрожжи — 7 г
огуречный рассол — 190 мл
сахар в тесто — 15 г
лук — 1 шт
капуста — 510 г

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

144 Ккал

Простота заливных пирогов удивляет очень многих. Соединил, смешал, залил и готово. Разве это не чудесно для занятых или ленивых людей? Или даже для тех, кому не нравится готовить, а домашней вкусности очень хочется.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, сполоснуть ее и тонко нашинковать;
  2. На сковородке разогреть подсолнечное масло и выложить в него капусту;

    Жарить капусту до румяности

  3. Жарить капусту до румяности и затем влить рассол огурца, закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до мягкости;
  4. Добавить сахар, часть соли (еще нужно в тесто) и немного черного перца;
  5. Дрожжи соединить с мукой, которую предварительно надобно пустить через сито;

    растительное масло, воду, сахар и остатки соли

  6. Добавить растительное масло, воду, сахар и остатки соли;
  7. Перемешать компоненты до однородности, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на тридцать минут;
  8. Форму укрыть бумагой, смазать ее маслом и выложить туда готовую капусту, равномерно распределив ее по форме;

    выложить туда готовую капусту

  9. Духовой шкаф нагреть до 175 по Цельсию;

    Залить капусту готовым тестом

  10. Залить капусту готовым тестом и убрать в духовку на один час.

Совет: пирог может испечься и скорее, поэтому, начиная с 40 минут после его запекания, периодически проверяйте его состояние с помощью зубочистки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит