Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Салат говядина под шубой
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Как приготовить "Салат "Мясо под шубой""
  7. Дополнительная информация
  8. Салат «Мясо под шубой» с курицей и черносливом
  9. Салат «Курица под шубой»
  10. Салат грибы под шубой
  11. Как же готовится мясо под шубой:

Делюсь рецептом — Салат «Мясо под шубой», который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.04

Салат говядина под шубой

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

СОВЕТ: Стоит помнить, что варить овощи, нужно не снимать верхнюю часть, так они сохранят целостность при варке. Также не стоит очищать и измельчать корнеплоды, пока продукты полностью не остынут.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, картошку и яйца отварить.

Мясо филе куриное отварить в подсоленной воде.

Взять блюдо в котором будет подача.

На дно чуть майонеза и теперь все ингредиенты по очереди на терку и слоями.

Первый слой картошка потом мясо и майонез. Дальше огурец и яйцо.

Самое главное, что последний слой свекла и смазать майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.8 ккал
белки
96.6 г
жиры
185.8 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
17 г
углеводы
6.8 г

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Салат «Мясо под шубой»»

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

1 Отварной картофель натереть на терке

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

2 Смазать майонезом

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

3 Вареную говядину порезать соломкой, смазать майонезом

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

4 Следующий слой — маринованный в уксусе лук

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

5 Следующий слой — вареная морковь, натертая на терке. Смазать майонезом

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

6 Последний слой — вареная свекла

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

7 Смазать майонезом. Дать пропитаться несколько часов

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

Рецепт «Салат «Мясо под шубой»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Дополнительная информация

Все привыкли к салату селедка под шубой, а вот салат мясо под шубой тоже очень вкусный и сытный. 

Салат «Мясо под шубой» с курицей и черносливом

Для начала хочется предложить очень интересный и необычный вариант салата с мясом и черносливом. Он порадует своим невероятно нежным вкусом и оригинальным исполнением. Рецепт салата «Мясо под шубой» начинает набирать в Интернете все большую популярность (наряду с уже привычной селедкой). Для его приготовления нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • мякоть свинины весом 300 грамм;
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • морковь (2 небольших корнеплода);
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 150 грамм чернослива без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез и соль, их количество берется, исходя из вкусовых предпочтений.

В качестве альтернативного варианта вместо свинины можно использовать куриную грудку. Многие считают такой салат «Мясо под шубой» более вкусным и нежным. Но пока мы не будет отступать от оригинального рецепта.

чернослив и мясо

Салат «Курица под шубой»

Можно приготовить вкусный слоеный салат с курицей. Для приготовления используется заранее сваренное или копченое филе.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу;
  • укроп для украшения.

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

Готовое куриное филе нарезаем кубиками или разделяем на волокна. Выкладываем слоем на блюдо. Покрываем курицу майонезом. Далее распределяем маринованные грибы. Поверх грибов распределяем натертые на терке яичные белки, хорошо их промазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр, смазанный соусом. Посыпаем салат раскрошенными грибками. Украшаем маринованными грибочками и укропом.

Салат грибы под шубой

Можно приготовить салат и без добавления мяса или рыбы, грибы под шубой получаются не менее вкусными.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Режем тонкими половинками колец лук, обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны, готовим, пока не выпарится весь выделенный грибами сок. В конце жарки добавляем соль и перчим по вкусу. Даем грибам с луком хорошо остыть.

Как же готовится мясо под шубой:

  • Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
  • Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
  • Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
  • Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
  • Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
  • Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом.
  • На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.
  • На кетчуп выложить порубленный лук.
  • В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать.

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

  • Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки.
  • Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
  • Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.
  • Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
  • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.

Салат из мяса под шубой « Рецепты салатов

  • За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.

Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.

Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит