Салат винегрет без капусты — полезный и вкусный! В моём рецепте нет квашений, солений и маринованных овощей, только несколько маслин для украшения. Свежевыжатый лимонный сок и хрустящие листики айсберга, заменяют привычную квашеную капусту и солёные огурцы, а вместо консервированного
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления винегрета. Овощи надо заранее отварить и остудить. Огурцы лучше брать соленые, а не маринованные. Лук у меня фиолетовый — он сладкий и для винегрета вкуснее. Масло — подсолнечное нерафинированное.
-
Шаг 2:
Очищенный картофель порежьте кубиками.
-
Шаг 3:
Очищенную морковь порежьте на кубики того же размера, что и картошку.
-
Шаг 4:
Свеклу также надо очистить и нарезать. Одинаковые кубики — залог красивого винегрета.
-
Шаг 5:
Огурцы режем как и остальные овощи, на кубики.
-
Шаг 6:
Лук нарежьте как можно мельче.
-
Шаг 7:
Сложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте соль. Перемешайте.
-
Шаг 8:
Заправляйте винегрет маслом только перед самой подачей, салаты с заправкой быстрее портятся.
Винегрет получился вкусным и ароматным, несмотря на отсутствие квашенной капусты. Обычно я готовлю с ней, и почти всегда без зеленого горошка. Иногда добавляю яблоко, идеально, если это будет Антоновка. Вариант винегрета, предложенный в этом рецепте, очень похож на тот винегрет из советского прошлого, что подавали в каждой столовой.
Чтобы винегрет получился вкусным, надо правильно сварить овощи для него. Картошку и морковь варите отдельно от свеклы, им надо меньше времени на варку.
Овощи обязательно хорошо промойте и почистите щеткой под проточной водой. Кожуру не снимайте, варите с ней, так в овощах останется больше витаминов.
Плоды выбирайте примерно одинаковые по размеру, чтобы они сварились одновременно.
Картошку и морковь варите около 30 минут, свеклу — около полутора часов. При варке я всегда добавляю ложечку сахара, это улучшает вкус свеклы. Готовые овощи легко соскальзывают с лезвия ножа, если их проткнуть до середины.
Обязательно остужайте овощи перед нарезкой, салаты из теплых продуктов быстро портятся. Не храните долго заправленный винегрет, лучше добавлять масло непосредственно перед подачей.
Есть интересный способ избежать окраски овощей от свеклы в винегрете. Для этого смешайте все овощи, кроме свеклы, с маслом. И только затем кладите свеклу. Винегрет останется разноцветным, а не станет бордовым.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 60 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты
- 1 шт. Свекла вареная (средняя)
- 2 шт. Огурцы соленые
- 2 шт. Картофель варёный средний
- 1 шт. Морковь варёная
- 1 банка Кукуруза консервированная
- Масло растительное
Описание приготовления:
В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Вариант 4: Винегрет с сельдью без горошка
Если вам надоела традиционная «селедка под шубой» и другие салаты с добавлением этой рыбы, попробуйте приготовить с ней винегрет. Свекла отлично сочетается с сельдью, а дополняет вкус оригинальный горчичный соус.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г;
- Яблоко — 100 г;
- Лук красный — 80 г;
- Морковь и картофель — по 150 г;
- Лимон — 75 г№
- Филе сельди — 400 г;
- Зерновая горчица — 15 г;
- Масло оливковое — 70 мл;
- Винный уксус — 15 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Свеклу, картошку и морковь заранее отварите до мягкости, дайте им остыть. Очистите корнеплоды от кожицы, порежьте соломкой. Из яблок удалите сердцевину, измельчите и их.
Шаг 2:
Луковицу нарежьте полукольцами. Выдавите сок из лимона, замаринуйте в нем лук на полчаса. Остатками сока сбрызните яблочные дольки, чтобы они не потемнели за это время.
Шаг 3:
Селедку порежьте тонкими пластинками. Соедините ее с остальными ингредиентами.
Шаг 4:
В одной посудине смешайте французскую горчицу, уксус и масло. Взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной. Вылейте ее в салат, хорошенько перемешайте.
Такой винегрет мгновенно съедается, он может смело выступать в качестве гарнира или полноценного ужина. Для его приготовления можно купить готовую сельдь или засолить ее самостоятельно по любимому рецепту.
Важные дополнения к рецепту
- Заранее отварите неочищенные картофель, морковь и свеклу — для приготовления винегрета останется нарезать овощи и заправить.
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Лук, Соленые огурцы, Растительное масло, Соль
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим: