Вместо привычной яичницы или омлета, предлагаю приготовить на завтрак для своих родных изумительные яичные блинчики с начинкой из сыра. Такие блины получаются не только очень вкусными и нежными, но ещё и необыкновенно аппетитными и красивыми. Готовятся блинчики быстро и просто, попробуйте! …
Описание приготовления:
Приготовить яичные блины с сыром можно буквально на скорую руку, а в результате получается вкуснейшее блюдо, да к тому же сытное и питательное. Ингредиенты простые и справится любой, даже начинающий кулинар. В качестве начинки можно брать все что угодно, всегда получается новый и интересный вкус. Предлагаю вариант с сыром.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
- 231 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 1.5 г |
Яичные блинчики с начинкой из сыра
Вместо привычной яичницы или омлета, предлагаю приготовить на завтрак для своих родных изумительные яичные блинчики с начинкой из сыра. Такие блины получаются не только очень вкусными и нежными, но ещё и необыкновенно аппетитными и красивыми. Готовятся блинчики быстро и просто, попробуйте!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления яичных блинчиков с начинкой из сыра понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
соль — щепотка;
сахар — щепотка;
вода — 2 ст. л.;
мука высшего сорта — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
зелень любая (у меня — петрушка) — по вкусу.
Как приготовить «Яичные блины с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр натрите на терке.
Взбейте яйца с солью и молоком. Если сыр достаточно соленый, то соль можно исключить. Я взбивала для каждой порции отдельно каждое яйцо с чайной ложечкой молока.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь и как только блинчик схватится, положите по центру начинку, в данном случае — тертый сыр.
Сразу же подверните края с двух сторон как на фото.
Затем подверните блинчик с двух сторон к середине, формируя конверт и прижмите его лопаткой, чтобы все края закрепились. Либо заверните начинку в блин любым другим удобным способом. Самый ленивый вариант — свернуть блинчик рулетом.
Обжарьте блинчик с начинкой с двух сторон до появления румянца.
Таким же способом приготовьте все блины и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичные блины с сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Яичный блин со сливочным сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сливочный сыр, оливковое масло, укроп.
Шаг 2Ссылка
Укроп (3-5 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3Ссылка
В чашу разбить 2 яйца.
Шаг 4Ссылка
Слегка взбить их вилкой. Добавить укроп и сливочный сыр (30 г).
Шаг 5Ссылка
Все ингредиенты тщательно размешать. Тесто по консистенции будет жидким и вязким. Если понадобиться, то добавьте ещё немного сыра.
Шаг 6Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст.л.) и вылить в неё яичную смесь. Я выпекала порционные блинчики в форме.
Шаг 7Ссылка
Выпекать блинчики до готовности с двух сторон (примерно по 2 минуты).
Шаг 8Ссылка
Яичный блин со сливочным сыром готов.Приятного аппетита.
Как правильно выбирать куриные яйца
Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.