Салаты из овощей
Простой салат с корейской морковью и сухариками
Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!

Ингредиенты:
- Морковь корейская – 200 гр;
- Копченая курица (филе) – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 2 пакета.
Приготовление:
Филе копченой курица порезать кубиками.
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.
В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.
Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.
Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 543.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 79 г |
| Порции | |||
| ккал 135.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 90.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты
- Морковка сырая: 2 шт. крупные
- Сухарики: 2 пачки
- Яйца вареные: 2 шт.
- Ккукруза консервированная: 1 банка
- Сур колбасный: 100 г
- Колбаса копченая: 100 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Майонез: 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Морковь — 4 Штуки
- Сухарики (со вкусом бекона) — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка свежая — 40 Грамм
- Укроп свежий — 30 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-5
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Рецепт «Салат морковный с сухариками»:
Нам потребуется:
— Морковь.
— Сухарики (я взяла со вкусом бекона). Можно взять и другой вкус.
— Чеснок.
— Майонез.
Морковь натереть на терке.
Высыпать сухарики, добавить чеснок и все перемешать, добавить майонез. Соль по вкусу. Поставить в холодильник на 10-15минут и можно подавать на стол.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат морковный с сухариками
Вкусный салатик и очень простой.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат морковный с сухариками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
Батон нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Легкий салат с морковкой и колбасой
Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Колбаса салями – 200 г;
- Морковка по-корейски – 150-200 г;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.

- Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.

- В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

- Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком
Для этого салата майонеза не нужно совсем. Пикантные овощи пряном маринаде и сухарики из ржаного хлеба вкус подарят отменный!

Ингредиенты:
- Корейская морковь – 100 гр;
- Маринованный зеленый горошек – 100 гр;
- Лук (можно ялтинский) – 1 шт;
- Соль/сахар/перец – по вкусу;
- Сухарики из ржаного хлеба – 100 гр.
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с солью+сахаром+перцем на 20 минут.
Смешать промаринованный лук с горошком.
На дно салатника выложить пряную подушку из корейской моркови. Сверху – лук с горошком. Сверху засыпать сухариками.
По желанию, можно украсить этот салат зелеными листиками лука, укропа, или просто присыпать молотым черным перцем, тмином или другой любимой пряностью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments