А не приготовить ли нам для торта крем из сгущенки? Тот самый крем, который готовили наши мамы, а мы потом ждали, когда можно будет облизать венчики, наслаждаясь вкусом… вы ведь тоже так делали? Сегодня предлагаем попробовать три беспроигрышных рецепта кремов на сгущенном молоке, которые отлично подойдут для прослаивания и выравнивания тортов.
Крем из вареной сгущенки – нежнейший десерт и универсальная начинка для вкуснейших тортиков.
Требуется быстро приготовить бюджетный десерт к празднику – используй рецепты крема из вареной сгущенки. Смотри на 1000.menu интереснейшие варианты с вишней, сливочным маслом, шоколадом и прочими ингредиентами. Добавляй в торты или используй как самостоятельное кушанье.
Современный процесс сгущения молока была запатентован американцем Г.Борденом в середине 19-го века как метод длительного хранения и глубокой пастеризации. Но он не был первым изобретателем данного продукта. Еще в 1805 во Франции кулинар Аппер проводил опыты консервирования молоко для армии Бонапарта. В России производить сгущённое молоко в промышленных масштабах стали в 1881 году. В настоящий момент широкое распространение получили продукты: молоко концентрированное (несладкое), сгущенное с добавлением сахара и, так называемое, вареное.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из вареной сгущенки:
Интересный рецепт крема:
1. Выложить сливочное масло в теплое место. Дождаться его полного размягчения.
2. Тщательно перемешать со сгущенным молоком и половинками вишни без косточки.
3. Добавить мелко порубленные грецкие орехи.
4. Выложить в креманки.
5. Украсить целыми вишенками и орешками.
Пять самых быстрых рецептов крема из вареной сгущенки:
Полезные советы:
1. Крем можно использовать так же для прослойки между печеньями и для наполнения корзиночек.
2. С лакомством замечательно сочетаются фундук, кешью, чернослив, сушеный инжир, бананы.
3. Если масло сильно охлаждено, для экономии времени и удобства смешивания можно протереть его на терке.
4. Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи.
5. Сделать красивый рисунок на креме можно просто проведя по нему волнообразными движениями вилкой.
1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла
Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.
Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.
При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.
После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.
Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.
В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.
Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.
Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.
Описание приготовления:
Этот крем можно приготовить заранее и убрать в холодильник до нужного момента. Он отлично хранится и не расслаивается, не садится. Количеством масла можно отрегулировать сладость и густоту крема. Им отлично переслаивать бисквитные коржи. Пробуйте!
Классический крем на сгущенном молоке
Крем из сгущенки считается одним из классических
Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту, за исключением небольшого нюанса, о котором мы расскажем.
Из чего готовим:
- молоко сгущенное, 260 грамм
- масло сливочное, 260 грамм
- миндаль, 70 грамм
- ванилин, 2 грамма
Как готовим:
- миндаль заливаем кипятком, промываем, измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку
- масло (оно должно быть чуть подтаявшим), режем кубиками, выкладываем в миску
- взбиваем масло миксером и порциями добавляем сгущенное молоко и ванилин
- когда крем стал стабильным, высыпаем измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой
- орехи добавят вкусу насыщенности и разнообразят его
- после даем крему постоять около 15-20 минут в холодильнике и используем по назначению
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Категория: Десерты Мороженое
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!
Творог Молоко сгущенное Молоко
О креме из сгущенки
Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.
Вам будет интересно:Как готовить французские макароны?
Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.
Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.
Ингредиенты:
- варёная сгущёнка — 2 банки по 360-380 г
- мягкое сливочное масло — 300 г
- коньяк — 2 ст.л.
Полезные советы
- Если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
- Крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
- Чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
- Если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
- Попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.
Крем из сгущенного молока и масла на сметане
Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.
Необходимые компоненты:
- сливочное несоленое масло – 350-400 г;
- молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
- сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.
Пошаговый рецепт:
- Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
- Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
- Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
- Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
- Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.
Как приготовить «Крем из вареной сгущенки»
Приготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Возьмите глубокую тару для смешивания миксером, туда переложите сгущенку и масло. Добавьте щепотку ванилина, у меня был только ванильный сахар, поэтому для аромата добавила его, если крем не предназначается для деток, то капните туда немного коньяка.
Взбивайте миксером на максимальных оборотах крем, пока он не станет однородным и гладким. Готовый крем держите в холодильнике. Если для вас такой крем слишком сладким покажется, в следующий раз положите чуть больше масла.
Оценить рецепт Крем из вареной сгущенки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 15 ст. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).
Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше. [ads1]
5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.
В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.
Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.
После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.
Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.
Крем для торта со сгущенкой и маскрпоне
Воздушный, очень нежный и приятный на вкус получается крем для торта со сгущенкой и маскарпоне. Такое сочетание продуктов дает нам невероятный вкус крема, который можно будет использовать и для сборки тортов, и для наполнения корзинок, и для смазывания вафель и даже блинов.
- Сливочный сыр – 650 г
- Сгущенка – 320 г
- Пудра сахарная – 80 г
- Ром – 15 мл
Нежнейший
- Изначально нужно взбить сыр. Делать это нужно постепенно увеличивая скорость миксера. Спустя 15 секунд добавляем в массу пудру и продолжаем ее взбивать.
- Когда масса увеличится и станет пышной, начинайте вводить в нее сгущенное молоко. Делать это нужно постепенно, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема. При этом нужно все время взбивать массу.
- На этом же этапе по желанию можете добавить в крем ром или коньяк, а также любой другой ароматизатор. Это сделает крем еще более ароматным и аппетитным.
- Добавив в массу немного ароматного какао, вы получите крем с шоколадным привкусом.
6. Рецепт заварного крема со сгущенкой
Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.
К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.
Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.
После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.
Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.
Приятного аппетита!
Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта
Такой крем со сгущенкой подойдет даже в качестве самостоятельного десерта. Лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.
- Сливочное масло, сгущенка – по 230 г
- Ягоды свежие или мороженые – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
С ягодками
- Подтаявшее масло взбиваем в пышную массу.
- Далее добавляем к нему сгущенку и еще раз взбиваем массу. Она должна стать белой и увеличиться. На этом же этапе по желанию можно добавить в крем ароматизаторы, ванильный сахар или корицу.
- Теперь нужно добавить в крем ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их, обязательно обсушите и отделите по необходимости от косточки. Если хотите, можете измельчить их или же добавить в крем целыми.
- Если используете замороженные ягоды, разморозьте их, обязательно слейте всю жидкость, по необходимости удалите из них косточки и только после этого добавляйте в крем.
- Если вы не обсушите ягоды или добавите их с сиропом, водой, то консистенция крема станет жидкой и работать с ним будет очень трудно.
- Добавив ягоды в крем, аккуратно перемешайте его лопаткой или венчиком.
Быстрый рецепт для вафельных коржей
Многие с детства помнят вкуснейший, быстрый тортик из вафельных коржей. Предлагаем вспомнить простой рецепт крема, который поможет сделать десерт особенно вкусным.
Потребуется:
- сгущенное молоко – банка белого;
- сливочное масло (82%) – 250 г.
Способ приготовления:
- Все продукты должны быть комнатной температуры, таким образом они лучше будут взбиваться. Если вдруг сгущенка засахарилась, то в таком виде она для крема не подходит. Ее потребуется слегка нагреть и перемешать венчиком до однородности, затем остудить.
- Мягкое, но не жидкое масло взбить. Когда оно побелеет влить тонкой струей молоко. Взбивать 5 минут.