Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фаршированный перец "Сладенький"  
  3. Полезные советы
  4. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
  5. Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками
  6. Инструкция приготовления
  7. Ингредиенты:
  8. Перец фаршированный овощами и рисом в духовке
  9. Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
  10. Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)
  11. Перец, фаршированный капустой "Витаминный"  
  12. Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)

Как вкусно приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. 8 пошаговых рецептов в кастрюле, духовке, мультиварке. Подлива со сметаной или томатной пастой.

Описание приготовления:

После рабочего дня заниматься готовкой неохота, особенно если она отнимает уйму времени. Но есть простые и вкусные блюда быстрого приготовления. К таким относится фарш с болгарским перцем. Приготовить это блюдо сможет любой и оно обязательно получится.
Итак, как приготовить фарш с болгарским перцем?
1. Готовый фарш (говяжий, свиной или смесь) смешайте со специями — солью, перцем и другими любимыми приправами для мяса. Что касается фарша, то советую смешать говяжий со свиным. Желательно, чтобы свиной был с жировой прослойкой. Тогда мясо не будет сухим.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробочку и плодоножку. Нарежьте короткими полосками.
3. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороду влейте растительного масла и поставьте на средний огонь, нагрейте.
5. Выложите фарш в сковороду и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
6. Через несколько минут, когда фарш из розового превратится в коричневый, добавьте болгарский перец. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте. Понизьте огонь и обжаривайте еще в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте. Попробуйте и, если надо, посолите или поперчите.
Подавайте фарш с болгарским перцем с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Фаршированный перец «Сладенький»  

Рецепт: Фаршированный перец Сладенький

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Фаршированный перец я могу есть каждый день… Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла «Сладенький» за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Перец сладкий Морковь Помидор Лук репчатый Сметана Фарш мясной Рис Сахар Соль

Рецепт: Перец фаршированный

Полезные советы

Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».

Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.

Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

2kurinyy farsh i percy

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3perci v myltivarke

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4multivarlka

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

5gotovie percu

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

перец фаршированный мясом и рисом

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

перец фаршированный мясом и рисом

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

перец фаршированный мясом и рисом

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

перец фаршированный мясом и рисом

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

перец фаршированный мясом и рисом

Инструкция приготовления

  1. Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.

    Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
  2. Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

    Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
  3. Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.

    Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
  4. Все составляющие хорошо перемешать между собой.

    Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
  5. Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.

    Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
  6. Морковь почистить и крупно потереть.

    Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
  7. Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.

    Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

Перец фаршированный фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600-700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Специи для мяса  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Фарш с болгарским перцем:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке фото

Понадобятся такие продукты как:

  • перцы – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • луковица -1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень – 50 г;
  • морковь – 100 г.

Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:

  1. У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
  4. Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
  5. Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
  6. Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл

В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Фарш домашний – 350 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

  • Отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
  • Порежьте лук на мелкие кубики, жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко натрите морковь, добавьте ее к луку и жарьте 5-10 минут.
  • Добавьте в фарш рис, овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
  • Промойте перцы и удалите из них сердцевину. Нафаршируйте начинкой до краев.
  • Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, воду. Подсолите.
  • Расположите все перцы в кастрюле вертикально и плотно друг к другу. Залейте соусом – он должен закрыть чуть больше половины высоты перцев (при необходимости добавьте еще немного воды).
  • Тушите перцы под закрытой крышкой около 40 минут.

Перец, фаршированный капустой «Витаминный»  

Рецепт: Перец, фаршированный капустой Витаминный

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

Капуста белокочанная Перец болгарский Морковь Соль Сок томатный Уксус Масло растительное Сахар

Рецепт: Перец, фаршированный яйцом

Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото 0
Комментарии: 125Публикации: 338Регистрация: 04-09-2015

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит