Салат из куриных желудков — рецепты по-корейски, с маринованным луком, грибами и омлетом

Салат из куриных желудков — рецепты по-корейски, с маринованным луком, грибами и омлетом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)
  3. Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами
  4. Салат из куриных желудков с орехами
  5. Теплый салат из куриных желудков
  6. Салат из куриных желудочков с шампиньонами
  7. Салат из куриных желудочков
  8. Видео
  9. Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами
  10. Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком
  11. ВИДЕО

Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
38.2 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве.

Единственное,

что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки,

придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое.

Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

  • куриные желудочки — 250 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Салат с куриными желудочками

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

В рецепт этого [несложного салата](/recipe/salat-raduga) входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы - забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего [домашний](/recipe/majonez-domashnego-prigotovlenija)) и немного молотого черного перца (по вкусу)

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Самое долгое в приготовлении этого салата - сварить желудочки

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Яйца отварились

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Овощи также готовы - их тоже остудим

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюѴ или подливок.

Пробуем куриные желудочки на готовность - если достаточно мягкие и не резиновые, готово

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой - как получится

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

В конце добавляем остывшие жареные овощи - масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Перемешиваем и можно подавать на стол

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Кто любит, обязательно поперчите салат

Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами

Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

  • куриные желудки – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • красный лук – 3 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • винный уксус – 100 миллилитров;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • красный перец чили – по желанию.

Salat-s-kurinymi-serdechkami-zheludochkami-500x334.jpg

Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.

1-1-500x375.jpg

Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.

2-1-500x375.jpg

Чеснок очистить и нарубить помельче.

3-1-500x375.jpg

В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.

4-1-375x500.jpg

Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.

5-1-500x375.jpg

Совет!

Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.

Салат из куриных желудков с орехами

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

Салат из куриных желудков с орехами

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист– 50 г.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Теплый салат из куриных желудков

Категория: Закуски> Салаты

4 ингридиента 80 минут

По вкусу — соль, лимонный сок и соевый соус,черный молотый перец, красный молотый перец.

Рецепт простой, думаю , что и без пошаговых фото все понятно…

Куриные желудки отварить до готовности, предварительно помыть и если необходимо почистить.

Остудить и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле….

теги: обед ужин

Теплый салат из куриных желудков

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

7 ингридиентов

Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным ж…

теги: салат

Салат из куриных желудочков по корейски

Салат из куриных желудочков

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.

2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немно…

теги: на обед на ужин овощи птица курица лук куриные желудки салаты

Салат из куриных желудков по-восточному

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами

Очень сытный и вкусный салат из отварных куриных желудочков, свежего огурца и отварных куриных яиц. Хорошая альтернатива более дорогим мясным салатам, отлично будет смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!

  • Желудки куриные 120 г.
  • Огурец 120 г.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №5

Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой). В раскладке рецепта указано 120 грамм уже отварных желудков.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №1

Помыть и нарезать соломкой свежий огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №2

Куриные яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №3

Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук, консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп. Заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №4

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком

Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

  • Желудки куриные — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт. (средние)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

big_195043.jpg

Подготовьте нужные ингредиенты.

Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.

Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.

big_194909.jpg

Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.

Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

big_194910.jpg

В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.

big_194911.jpg

Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).

big_194912.jpg

Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.

Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.

big_194913.jpg

Соленые огурцы измельчите.

big_194914.jpg

В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.

big_194915.jpg

Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.

big_194916.jpg

Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

big_194917.jpg

ВИДЕО

Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит