Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.7 ккал | белки 95.1 г | жиры 38.2 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)
Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.
Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.
Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве.
Единственное,
что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.
Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.
Если вы купили неочищенные желудочки,
придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое.
Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.
- куриные желудочки — 250 гр
- морковь — 100 гр
- лук репчатый — 100 гр
- яйца куриные — 3 шт
- маринованные огурцы — 100 гр
- майонез — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).
Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.
Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.
Овощи также готовы — их тоже остудим.
Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюѴ или подливок.
Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.
Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.
В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.
Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.
Перемешиваем и можно подавать на стол.
Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!
Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами
Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
- куриные желудки – 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- винный уксус – 100 миллилитров;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 3 столовых ложки;
- красный перец чили – по желанию.
Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
Чеснок очистить и нарубить помельче.
В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.
Совет!
Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.
Салат из куриных желудков с орехами
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист– 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Теплый салат из куриных желудков
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента 80 минут
По вкусу — соль, лимонный сок и соевый соус,черный молотый перец, красный молотый перец.
Рецепт простой, думаю , что и без пошаговых фото все понятно…
Куриные желудки отварить до готовности, предварительно помыть и если необходимо почистить.
Остудить и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле….
теги: обед ужин
Салат из куриных желудочков с шампиньонами
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
7 ингридиентов
Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным ж…
теги: салат
Салат из куриных желудочков
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.
2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немно…
теги: на обед на ужин овощи птица курица лук куриные желудки салаты
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами
Очень сытный и вкусный салат из отварных куриных желудочков, свежего огурца и отварных куриных яиц. Хорошая альтернатива более дорогим мясным салатам, отлично будет смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!
- Желудки куриные 120 г.
- Огурец 120 г.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой). В раскладке рецепта указано 120 грамм уже отварных желудков.
Помыть и нарезать соломкой свежий огурец.
Куриные яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук, консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп. Заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком
Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!
- Желудки куриные — 300 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
- Горошек консервированный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурцы соленые — 3-4 шт. (средние)
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов)
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты.
Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.
Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.
Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.
Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).
Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.
Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.
Соленые огурцы измельчите.
В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.
Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.
Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru