Луковый джем — пошаговые рецепты с фото. 28 рецептов со всего интернета.
Луковый конфитюр — простой рецепт
- Лук нужно нарезать тонкой соломкой, если есть возможность лучше использовать специальную терку.
- Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.
- Кому не нравится вариант со сливочным маслом, можете использовать растительное.
- На небольшом нагреве, периодически помешивая, довести лук до прозрачного состояния.
- Жарить лук не нужно, он должен томиться в собственном соку. Держите небольшой нагрев.
- Когда лук стал мягким добавить белого вина (это по желанию) и несколько минут дайте ему выпариться.
- Можно добавить несколько веточек тимьяна или другие специи, которые вы любите.
- Когда вино выпарилась добавить сахар и изюм или инжир.
- Пусть лук томится до полной готовности. Он должен приобрести нежный карамельный цвет.
- Если лук еще не готов, а жидкость вся выпарилась — можно добавить немного воды.
- Когда лук стал мягкий и нежный добавить бальзамический (или красный винный) уксус.
- Все хорошо перемешать.
- Подождать еще 2-3 минуты чтобы соединились все вкусы и на этом все.
Рецепт лукового конфитюра:
500 г лук в очищенном виде (можно красный)
50 г сливочное или растительное масло
25 г белое вино или апельсиновый сок (по желанию)
25 г сахар (можно коричневый)
20 г бальзамический или красный винный уксус (столовый 9% 15 г)
тимьян, лимонная цедра или другие приправы
20 — 30 г изюм или инжир (по желанию)
==========
Карамельный сахар в домашних условиях
Показываю свой рецепт сметанной карамели
Простой рецепт тыквенной карамели
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1104.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 60.1 г | углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 1 г | жиры 7.6 г | углеводы 17.9 г |
Луковый джем
Категория: Десерты> Джем
7 ингридиентов 1 ч. 40 мин
Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.
Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа….
теги: овощи лук фрукты сухофрукты заготовки закуски джемы
Описание приготовления:
Для приготовления конфитюра возьмем мед и сахар, добавим ложку уксуса и немного белого вина – поверьте, результат вас порадует. Такая оригинальная подача конфитюра сделает любое мясное блюдо изысканным и необычным, поэтому, непременно попробуйте это сочетание.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Тростниковый сахар — 1 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Получается около 6 порций
- 238 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Полезные свойства и противопоказания
Кроме необычного вкуса, конфитюр из лука имеет множество полезных свойств, что делают это блюдо не только безумно вкусным, но и полезным для здоровья. Полезные свойства обуславливаются:
- Большое количество витамина Е, который содержится в готовом продукте, не только способствует профилактике возникновения анемии, но и благоприятно влияет на процесс выработки красных кровяных телец в организме человека.
- Луковый конфитюр способен оказывать очищающий и слабительный эффект. А большое количество калия помогает избавиться от лишней жидкости, что приводит к уменьшению отёчности.
- Частое употребление такого лакомства имеет положительное влияние на нервную систему, так как в нём содержится много магния и витамина группы В. По мнению многих специалистов, именно лук является самым простым средством для обеспечения человека положительной энергией.
- Избытки витаминов, А и С, находящиеся в этом необычном овоще, способствуют укреплению организма антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствует образованию болезнетворных микроорганизмов.
Кроме огромного количества полезных свойств, лук имеет и некоторые противопоказания, которые не стоит оставить без должного внимания.
Противопоказаниями могут быть:
- Стоит крайне внимательно отнестись к употреблению такого блюда людям, которые имеют склонность к развитию аллергических реакций.
- В составе этого необычного блюда присутствует алкоголь, поэтому его не рекомендуют включать в рацион для детей.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Луковый конфитюр»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.
В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. Жарьте лук несколько минут.
Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. Уксус сделает лук более мягким и придаст легкую кислинку.
Добавьте следом к луку мед и вино.
Томите лук на медленном огне 8-10 минут. Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовый луковый конфитюрможно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Луковый конфитюр:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. готового хрена
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 крупные красные луковицы, тонко нарезанные (примерно 1 кг.)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. красного вина
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 больших гриба портобелло, (примерно 0,5 кг.) без ножек
- Листья салата
- 4 цельнозерновые булочки, или цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам и поджаренных