В этот раз мы попробуем приготовить своего рода экзотику, а вернее салат из морепродуктов в грейпфруте. В качестве ингредиентов будут выступать экзотические фрукты и всякие там вкусности. Вот мы с вами и постараемся их замиксовать таким образом, чтобы получилось и вкусно, и полезно и глаз бы, так сказать, радовало. Итак, вот что нам потребуется.
ОПИСАНИЕ
Этот салат вполне подойдет для идеального быстрого ужина. Калорий в нем почти нет, а витаминов и легко усваивающегося белка предостаточно. Кроме того, делается такой салат довольно быстро, что очень вдохновляет после напряженного трудового дня…Этот салат можно с таким же успехом делать с другими цитрусовыми, например, с помело, апельсинами (особенно красными) и даже крупными мандаринами.
Ингредиенты
Морской гребешок 10-12 шт.
Креветки 8-10 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Пучок листового салата
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло «экстра вирджин» 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус)
Соль морская
Смесь розового, зеленого и белого перцев
Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке.
Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать…
Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут.
Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла… Масла достаточно из маринада…
Обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать «филе» по долькам.
Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом.
Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
Подавать на большом блюде, не заправляя… Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу… Приятного аппетита! Очень рекомендую с бокалом ледяного сухого белого вина)))))))))))))))))))))
Салат из грейпфрута с креветками
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Замариновать креветки в лимонном соке с добавлением соли, сахара, смеси перцев, зелени петрушки. Можно добавить несколько капель оливкового масла. Очищенный грейпфрут разделить на дольки, каждую дольку разобрать на 3-4 части. Салат измельчить.Все перемешать….
теги: креветки салат лимон грейпфрут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.1 ккал | белки 88.7 г | жиры 100.6 г | углеводы 56.5 г |
Порции | |||
ккал 367.8 ккал | белки 22.2 г | жиры 25.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.6 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.
Шаг 3
Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.
Шаг 4
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.
Шаг 6
Собираем салат — выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее — грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы «добыть» нежную мякоть грейпфрута, нужно очистить его от кожуры, срезать тонкую верхнюю пленку, а потом острым ножом вырезать дольки между пленок.
Хозяйке на заметку
Грецкий орех — для любителей похрустеть. Можно не добавлять орехи — тогда вкус салата будет более нежным.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
127 ккал
Белки
26 г
Жиры
28 г
Углеводы
5 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё …
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Постные рецепты, постный стол
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, …
Постные салаты
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают …
180 рецептов легких салатов
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Если вы любите морепродукты, то я расскажу вам, как приготовить салат из креветок с грейпфрутом и авокадо. Очень свежий и симпатичный салат. Достаточно быстро готовится. Пробуйте!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
креветки аргентинские ТМ «Магуро» замороженные очищенные сырые креветки Ингредиент Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные. узнать больше | 400 г |
грейпфруты Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался. узнать больше | 1 шт. |
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
винный уксус красный винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше | 1 ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
каперсы маринованные | 6 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | ½ шт. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 50 г |
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Ингредиенты
на порций
Кунжутные семечки
1/2 ч.л
Масло растительное
1 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.51
2. Салат с креветками и ананасами
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Рецепт «Морской коктейль в грейпфруте»:
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Пожалуй, самое трудное в этом рецепте, очистить дольки от горькой белой пленки, если вы с этим справились, то, считай, салат уже почти готов.
Очищенные дольки нарезать крупными кусочками.
В полученных «чашечках» будем подавать салат.
Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем и солью по вкусу.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, почистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте морепродукты, авокадо, грейпфрут, добавьте оливковое масло и еще раз попробуйте на соль. Дайте салату настояться в прохладном месте около часа.
Подготовьте рукколу, если необходимо вымойте и подсушите. Она нежная, ее лучше не смешивать в салате, а добавлять потом отдельными веточками.
Теперь выкладываем салат и рукколу в чашечки из грейпфрута и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морской коктейль в грейпфруте
Этот вкусный салат с морским коктейлем и грейпфрутом станет прекрасной закуской для любителей морепродуктов. Вкусно, необычно, экзотично! Пробуем!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Морской коктейль в грейпфруте»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.