Салат из крабовых палочек и печени трески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из крабовых палочек и печени трески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Салат «Миледи»
  4. 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
  5. Как продукт влияет на организм
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Салат "Восторг"»:
  8. Видео — как приготовить салат из печени трески
  9. Салат с печенью трески и творогом

Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны! Собрали для тебя самые интересные и быстрые рецепты салатов из печени трески!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат из печени трески и крабовых палочек, нужно отварить яйца и очистить орехи. Соедините все ингредиенты, и подать к столу салат порционно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
3.6 г

1. Салат «Миледи»

Салат из крабовых палочек и печени трески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

  • Консервированный продукт – 160 г.
  • Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.

Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметанойФото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Как продукт влияет на организм

Люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, подходят к формированию рациона основательно. И в повседневное, и в праздничное меню нужно включать не только вкусные, но и полезные продукты. Важно, чтобы компоненты химического состава удовлетворяли потребностям вашего организма.

Состав и польза

Печень трески – это настоящий поливитаминный комплекс. В ней содержится практически все, что нужно организму для полноценной и бесперебойной работы. В таблице приведены основные полезные составляющие деликатеса.

Таблица – Химический состав печени трески

Вещество Количество, мг/100 г Суточная норма, мг Польза
Витамин А 4,4 0,8 — Предотвращает ухудшение зрения;
— повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям;
— укрепляет кости;
— улучшает функциональное состояние тканей
Витамин РР (никотиновая кислота) 2,7 14 — Нормализует работу поджелудочной железы;
— снижает риск заболеваний щитовидной железы;
— ускоряет метаболизм
Витамин В1 0,1 1,1 — Стабилизирует работу нервной системы;
— поддерживает сердечную мышцу в нормальном состоянии;
— улучшает память;
— укрепляет иммунитет
Витамин В2 0,4 1,3 — Нормализует пищеварение;
— насыщает клетки кислородом;
— предотвращает нарушения зрения
Витамин В6 0,23 2 — Повышает тонус организма;
— усиливает работоспособность;
— понижает уровень холестерина;
— стабилизирует работу нервной системы;
— улучшает качество крови
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,1 0,2 — Предотвращает развитие атеросклероза;
— укрепляет иммунитет;
— нормализует работу женской репродуктивной системы
Витамин С 3,4 60 — Укрепляет защитные барьеры организма;
— выводит токсины;
— тормозит процесс старения организма
Витамин D 0,1 0,015 Способствует нормальному усвоению кальция
Витамин Е 8,8 15 — Поддерживает нормальное функциональное состояние тканей;
— выводит токсины;
— снижает риск онкологических заболеваний;
— нормализует артериальное давление
Фосфор 230 1000 — Нормализует работу мозга;
— ускоряет регенерацию тканей;
— облегчает боль при заболеваниях суставов
Цинк 0,7 8 — Ускоряет регенерацию тканей;
— стимулирует мозговую активность;
— нейтрализует токсины;
— стабилизирует эмоциональный фон
Железо 1,9 16 — Улучшает состав крови;
— укрепляет иммунитет;
— нормализует работу щитовидной железы;
— обеспечивает тканевое дыхание
Кальций 35 900 — Укрепляет кости;
— нормализует работу нервной системы;
— выводит из организма тяжелые металлы;
— нормализует артериальное давление
Сера 42 500 — Ускоряет обмен веществ;
— нормализует работу печени;
— ускоряет регенерацию тканей;
— устраняет судороги в мышцах
Магний 50 300 — Упрощает усвоение витаминов группы В и аскорбиновой кислоты;
— выводит токсины;
— стабилизирует работу нервной системы;
— укрепляет кости;
— препятствует образованию камней в почках
Калий 110 4000 — Поддерживает работу сердца;
— стимулирует мозговую активность;
— нормализует работу желез внутренней секреции
Натрий 720 2300 — Улучшает пищеварение;
— ускоряет метаболизм;
— нормализует водно-солевой баланс

Диетологи рекомендуют каждый день съедать по 10 г печени трески. Это позволяет защитить суставы и хрящевую ткань от разрушения, а также предотвратить раннее старение организма.

Кому лучше отказаться от деликатеса

Несмотря на многочисленные достоинства продукта, есть его можно не всем. Вот основные противопоказания к употреблению печени трески:

  • аллергия на рыбу и морепродукты;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • пониженное артериальное давление;
  • избыток витамина А и кальция в организме;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • избыточный вес;
  • детский возраст до трех лет;
  • первый триместр беременности.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Салат «Восторг»»:

Салат из крабовых палочек и печени трески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С печени трески слить лишнее масло. Лучше это сделать, откинув на дуршлаг, т. к. консервы чень жирные. Печень порезать, по возможности, кубиками.

Салат из крабовых палочек и печени трески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры — тоже крупными кубиками.

Салат из крабовых палочек и печени трески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйца крупно порезать.

Салат из крабовых палочек и печени трески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зеленый лук мелко нарезать, зерна граната очистить от кожуры.

Салат из крабовых палочек и печени трески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Собрать слоями салат:
1) печень трески;
2) яйца;
3) по желанию можно смазать сметаной или майонезом;
4) зеленый лук;
5) крабовые палочки;
6) помидоры;
7) смазать сметаной или майонезом;
8) посыпать гранатом.
Гранат можно поделить на 2 части: часть положить в середину салата, часть посыпать сверху, так его вкус будет сильнее выражен.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Восторг»

Рецепт: Салат "Восторг"

Очень нежный по ощущениям салат. Вкус весенний, легкий. Как ни странно, источник рецепта — салат из магазина. С некоторыми моими изменениями.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Восторг»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео — как приготовить салат из печени трески

Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.

Салат с печенью трески и творогом

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Салат с печенью трески и творогом

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит