Круассаны из дрожжевого теста,получатся удивительно хрустящими и ароматными.
Пышные круассаны в домашних условиях
Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 1 ст. молока;
- 200 г. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- Сухие дрожжи;
- 200 г. повидла для начинки.
Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана.
В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.
Приготовление:
Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.
- Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
- Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
- Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
- В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
- Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
- Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.
- Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром.
- Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло. При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста.
- Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.
Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Описание приготовления:
Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Круассаны
Сырные круассаны
![Рецепт: Сырные круассаны](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/21/53/751632_98401-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло растительное Йогурт Яйцо куриное Соль Сахар Масло сливочное Сыр твердый
![Рецепт: Круассаны](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/27/58/1010147_37394-330x220x.jpg)
Навигация по записям
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
15.11.2020.
Круассаны по-парижски
![Рецепт: Круассаны по-парижски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2700/270008.jpg)
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов!!! Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс – быстро и просто!!!
Тесто слоеное дрожжевое Банан Шоколад молочный Масло сливочное Сахарная пудра
![Рецепт: Пирог Круассаны с фруктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/19/09/1618254_86711-330x220x.jpg)
Видеорецепт приготовления
Поэтому, чтобы разобраться, как красиво и без остатка порезать готовое тесто, а также, как правильно сворачивать каждый круассан, посмотрите очень короткий видеоролик.
Расскажите, какие начинки вы используете чаще всего. И пусть ваши кулинарные опыты всегда будут успешными и вкусными!
Полезные советы по приготовлению круассанов
Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:
- тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
- круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
- чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.
Описание
Друзья, привет, привет! Рада вас приветствовать на нашей вкусной и домашней страничке kulinaroman.ru! Ну, что потеряли меня? Да, я на некоторое время пропала, вышла из сети))) Поверьте, мне это было просто необходимо! Было много тортиков, работы в интернете, дети, кухня и как то так всё завертелось, что думала, если не уеду из дома, будет просто «капец» моему здоровью)))
Ладненько, теперь со мной всё хорошо, я отдохнула. Теперь с новыми силами творю новые вкусняшки))) Да, пару слов, где я была, напишу и покажу в конце поста)))
Ну, а я к вам не с пустыми руками! Сегодня трудилась и вот, что наготовила! Круассаны, домашние круассаны, которые я так давно собиралась приготовить. И вот, ура! Готовила круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста. Круассаны из дрожжевого слоеного теста накрутила с разными начинками: с шоколадом, с вареной сгущенкой и ягодным конфитюром! В общем, круассаны получились хрустящие, воздушные, румяные и обалденно вкусные!
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
Количество порций: 8
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке](http://static.1000.menu/img/content/12775/min_1427267864.jpg)
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
![Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы](http://static.1000.menu/img/content/12749/min_1427223081.jpg)
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Как получить красивый желтый кекс? Как получить красивый желтый кекс?](http://static.1000.menu/img/content/5475/min_1424792667.jpg)
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
![Чтобы омлет получился пышным... Чтобы омлет получился пышным...](http://static.1000.menu/img/content/5319/min_1424775045.jpg)
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
8 изумительно вкусных рецептов круассанов из слоеного теста
В Европе и Америке на завтрак принято кушать выпечку, бутерброды и тосты с джемом. Свежие булочки – непременный атрибут шведского стола в отелях. Круассаны из слоеного теста тоже нередко встречаются и пользуются особым спросом благодаря нежному тесту. Они увеличиваются в объёме при выпекании и приобретают пышность, но при этом их вес совсем невелик.
В какой стране придумали воздушный десерт и сложно ли испечь его в домашних условиях?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Джем, Мука, Яйца, Сахарная пудра
Мясные круассаны
![Рецепт: Мясные круассаны](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/02/57/1663429_26613-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир.Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
![в744нт Круассаны из дрожжевого теста](https://www.spletenie.ru/data/cache/2015sep/02/45/1251388_89143-40x40x.jpg)
- 22056
- 104
- 1196
- 240
Фарш мясной Помидор Хлопья гречневые Баклажан Яйцо куриное Бекон Лук репчатый
![Рецепт: Круассаны](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1751/175178.jpg)
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом
Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.
Для выпечки такой прелести понадобится:
- Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
- Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
- Повидло – 200 г;
- Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:
- Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
- Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
- После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
- Разрезаем тесто на треугольники.
- На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
- Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
- Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
- Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
- Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.
Круассаны с банановой начинкой
Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – упаковка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Банан – 2 шт.;
- Мука – для посыпки стола;
- Корица – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем слоеное тесто.
- Снимаем шкурку с бананов.
- Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
- На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
- Осторожно заворачиваем наши круассаны.
- Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
- Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.