Круассаны из дрожжевого теста,получатся удивительно хрустящими и ароматными.
Пышные круассаны в домашних условиях
Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 1 ст. молока;
- 200 г. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- Сухие дрожжи;
- 200 г. повидла для начинки.
Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана.
В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.
Приготовление:
Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.
- Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
- Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
- Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
- В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
- Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
- Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.
- Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром.
- Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло. При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста.
- Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.
Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Описание приготовления:
Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Круассаны
Сырные круассаны
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло растительное Йогурт Яйцо куриное Соль Сахар Масло сливочное Сыр твердый
Навигация по записям
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
15.11.2020.
Круассаны по-парижски
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов!!! Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс – быстро и просто!!!
Тесто слоеное дрожжевое Банан Шоколад молочный Масло сливочное Сахарная пудра
Видеорецепт приготовления
Поэтому, чтобы разобраться, как красиво и без остатка порезать готовое тесто, а также, как правильно сворачивать каждый круассан, посмотрите очень короткий видеоролик.
Расскажите, какие начинки вы используете чаще всего. И пусть ваши кулинарные опыты всегда будут успешными и вкусными!
Полезные советы по приготовлению круассанов
Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:
- тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
- круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
- чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.
Описание
Друзья, привет, привет! Рада вас приветствовать на нашей вкусной и домашней страничке kulinaroman.ru! Ну, что потеряли меня? Да, я на некоторое время пропала, вышла из сети))) Поверьте, мне это было просто необходимо! Было много тортиков, работы в интернете, дети, кухня и как то так всё завертелось, что думала, если не уеду из дома, будет просто «капец» моему здоровью)))
Ладненько, теперь со мной всё хорошо, я отдохнула. Теперь с новыми силами творю новые вкусняшки))) Да, пару слов, где я была, напишу и покажу в конце поста)))
Ну, а я к вам не с пустыми руками! Сегодня трудилась и вот, что наготовила! Круассаны, домашние круассаны, которые я так давно собиралась приготовить. И вот, ура! Готовила круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста. Круассаны из дрожжевого слоеного теста накрутила с разными начинками: с шоколадом, с вареной сгущенкой и ягодным конфитюром! В общем, круассаны получились хрустящие, воздушные, румяные и обалденно вкусные!
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
Количество порций: 8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
8 изумительно вкусных рецептов круассанов из слоеного теста
В Европе и Америке на завтрак принято кушать выпечку, бутерброды и тосты с джемом. Свежие булочки – непременный атрибут шведского стола в отелях. Круассаны из слоеного теста тоже нередко встречаются и пользуются особым спросом благодаря нежному тесту. Они увеличиваются в объёме при выпекании и приобретают пышность, но при этом их вес совсем невелик.
В какой стране придумали воздушный десерт и сложно ли испечь его в домашних условиях?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Джем, Мука, Яйца, Сахарная пудра
Мясные круассаны
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир.Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- 22056
- 104
- 1196
- 240
Фарш мясной Помидор Хлопья гречневые Баклажан Яйцо куриное Бекон Лук репчатый
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом
Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.
Для выпечки такой прелести понадобится:
- Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
- Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
- Повидло – 200 г;
- Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:
- Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
- Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
- После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
- Разрезаем тесто на треугольники.
- На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
- Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
- Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
- Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
- Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.
Круассаны с банановой начинкой
Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – упаковка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Банан – 2 шт.;
- Мука – для посыпки стола;
- Корица – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем слоеное тесто.
- Снимаем шкурку с бананов.
- Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
- На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
- Осторожно заворачиваем наши круассаны.
- Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
- Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.