Бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Манная каша с яйцом рецепт с фото:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Манная каша без комочков  
  6. Краткая справка о манной каше
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты есть? Пора готовить.
  9. Видео
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Раскрываем все секреты манной каши! Рецепты на воде, в микроволновке, без комочков. Пропорции манки с водой, молоком. Манка для русской кухни.

Манная каша с яйцом рецепт с фото:

Вылейте в небольшую емкость (кастрюльку или ковшик) молоко и доведите до кипения. В стакан с водой всыпьте манку со щепоткой соли, перемешайте и тонкой струйкой введите в молоко, беспрестанно перемешивая смесь.

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фотоВарите кашу на медленном огне не более пары минут. Или можете сначала соединить и нагреть молоко с водой, затем всыпать сухую крупу прямо в кипящую жидкую основу.

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

В общем, сварите манную кашу привычным для вас способом. Готовую кашу закройте блюдцем или крышкой, сверху накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 5-7 минут.

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток разотрите до растворения крупинок со сладкими ингредиентами в пышную пену белесого цвета.

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Белок же взбейте в стойкую пену, добавив к нему щепотку соли. Здесь лучше всего воспользоваться помощью миксера.

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Вмешайте в емкость с кашей сначала сладкую желтковую массу, а затем и белковую.

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фотоМанная каша с яйцом и легким ванильным ароматом готова, причем без единого комочка. По желанию при подаче к столу добавьте в нее немного сладкого сиропа от варенья или свежие ягодки – получится просто роскошное блюдо. Да и дополнение в виде маслица сливочного тоже не будет лишним.

Манная каша с яйцомПриятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Шаг 2

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

Шаг 3

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1–2 мин.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10–15 мин., чтобы манка хорошо разбухла.

Шаг 5

Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2–3 мин. Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом.Совет гастрономаЭту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Всегда готовлю манную кашу по этому рецепту. Нравится и взрослым, и детям. Никаких комочков, нежная однородная текстура, а уж какая воздушная получается каша! 

Манная каша без комочков  

Рецепт: Манная каша без комочков

Категория: Каши Каши на молоке

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Молоко Вода Крупа манная Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Омлет Нежнейший с манной кашей

Краткая справка о манной каше

Так уж сложилось, что все мы помним манную кашу, при этом о манной каше есть много противоречивых сведений и фактов.

Манная каша — это высококалорийный продукт, состоящий в основном из углеводов. Как и другие каши из зерен пшеницы, манная каша содержит глютен. В 100 г манной каши содержится 73 г углеводов и 13 г белков, а также много полезных микроэлементов и витаминов. Клетчатки в составе этой крупы — менее 2%.

  • В манной каше содержится калий (186 мг на 100 г), что делает ее полезной для людей с нарушением работы сердечно-сосудистой системы.
  • Благодаря высокому содержанию углеводов, манная каша представляет собой очень сытный продукт, который утолит голод на много часов вперед. С осторожностью потреблять манную кашу следует тем, кто сидит на диете и боится поправиться.
  • Также, в манной каше есть витамины группы В (в частности, фолат и тиамин), а также селений, железо и кальций.
  • Для желудочно-кишечного тракта манная каша полезна благодаря наличию в ее составе клейковины (глютен), которая обволакивает стенки желудка и кишечника. При этом, именно из-за наличия глютена манную кашу не рекомендуется давать деткам до года. Для прикорма существуют специальные детские безглютеновые каши, например перемолотые в муку рисовая и гречневая.
  • Манная каша на молоке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты есть? Пора готовить.

Для начала берем емкость и ополаскиваем ее холодной водой. Это нужно для того, чтобы наше молочко не пригорело к стенкам емкости. Далее нужно налить в емкость молоко и довести его до кипения. Сейчас можно разбавить молоко с водой, если хочется сделать блюдо менее калорийным.

манная каша

Теперь добавляем соль и сахар. Медленно высыпаем в кастрюлю манную кашу. При этом не забываем постоянно мешать консистенцию. Этот этап является очень важным, так как если не мешать кашу или высыпать ее большой кучей, будет очень много комков.

Варится приблизительно 6 минут. Затем в блюдо добавляется масло, все хорошо взбивается и можно смело кушать лакомство.

Видео

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Алия 13 апреля 2017 11:09
Группа: Гости

У нас в семье все очень любят манную кашу, особенно с яйцом. Вот только яйца я взбиваю вместе и затем ввожу в горячую кашу. Теперь можно попробовать новый рецепт. Думаю детям понравится.

#2

Написал Дима 26 мая 2017 11:03
Группа: Гости

Я очень люблю манку во всех её видах на яйце моя самая любимая готовить манную кашу я научился в 7 лет манная каша очень полезный продукт из настоящих ингредиентов. Мне нравится когда каша застывает берёшь ложкой из кастрюли кусок и получается манный пудинг потом кусочек шоколадной плитки и кокой не будь фрукт вишню или малину клубнику сверху лжешь красиво вкусно полезно .

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Сахар, Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Количество соли и сахара регулируйте по вкусу.
  • В кашу зачастую добавляют орехи, сухофрукты, ягоды, мед, различные джемы.

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

Нам понадобятся:

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит