Скромность — лучшее украшение добродетели, простота — лучшее достоинство салата. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт салата из кольраби с морковкой
Как выбрать и подготовить кольраби?
Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.
Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:
- молодой, плотный, без признаков увядания;
- с гладкой и чистой кожицей;
- в диаметре не превышающий 12 см.
Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.
Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 498.2 ккал | белки 17.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 95.2 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 14 г |
Ингредиенты
Кольраби – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Огурец – 1 шт;
Помидор – 1 шт;
Кинза;
Раст. масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
Соль, перец.
- 55 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Салат из кольраби, моркови и яблок
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов
В допинфе — моё оправдание, почему выставляю третий салат с кольраби за последнее время: при нереальной дешевизне (0,5$ за кг) — нереальная польза!
Но это еще и очень вкусно!
Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить.
У яблок удалить сердцевину, морковь почистить — натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко покрошить….
теги: домашняя салат салат с сыром овощи на пару
Закуска с крабовыми палочками
- Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
- Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
- В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
- Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
- Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.
Фотографии «Салат с кольраби и морковью по-корейски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные)…
раздел: Салаты из моркови