Запеченный в пакете картофель подают горячим как отдельное блюдо или с солеными огурцами, помидорами, мясом, рыбой. Экономный простой рецепт доступный даже начинающим кулинарам. На приготовление в духовке уйдет чуть больше часа. Используйте только предназначенные для запекания пакеты (рукава), они выдерживают температуру до 220-230°C и не выделяют вредных веществ.
Ингредиенты:
картофель – 1 к
Рецепт картофеля в пакете
1. Картофелины помыть, почистить, нарезать кусочками одинаковой величины (молодой картофель можно не чистить).
2. Каждую картошку проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы она равномерно запеклась.
3. Укроп и петрушку промыть, просушить, мелко нарезать.
4. Влить в миску растительное масло, добавить зелень и соль, выдавить чеснок. Перемешать.
5. Полить картофель сделанным на предыдущем этапе соусом. Выдержать 10-25 минут.
6. Переложить пропитавшуюся соусом картошку в пакет для запекания. Защипнуть или завязать (внутри должен остаться воздух). Сделать иголкой пару дырочек по всей поверхности, чтобы при нагревании пакет не лопнул.
7. Разогреть духовку до 200°C, пакет с картофелем положить на противень и поставить в духовку. 8. Запекать до готовности 40-60 минут в зависимости от размера клубней. Для проверки проткнуть самую большую картофелину вилкой или ножом через пакет.
9. Выключить духовку, раскрыть пакет, но не вынимать картошку еще 10-12 минут.
10. Готовое блюдо выложить на тарелку.
Больше о приготовлении картошки в рукаве на КартоФане.
Описание приготовления:
Это отличный вариант приготовления картофеля хоть к обеду, хоть на ужин. Все полезные вещества остаются в картошке, а не вывариваются в воде, картофель получается сочным, вкусным и ароматным. И еще один плюс: после приготовления не придется мыть противень! Как приготовить картофель в пакете, читайте и смотрите прямо сейчас.
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.
Подготовьте:
- 0,7 кг. Картофеля;
- 5 зубков чеснока;
- Соль по вкусу;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. базилика сушеного;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1,5 ч. л. хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. перца-чили;
- 50 мл. масла подсолнечного.
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Как готовить:
- Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
- Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
- Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
- Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
- Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
- Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.
Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.
Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.
Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.
Готовится она с кожурой или без.
Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.
Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.
Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.
Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.
Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.
Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.
Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.
Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.
Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 105 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
Картошка с курицей – любимое для многих сочетание. Такое блюдо практически не надоедает. Предлагаю вам приготовить его в духовке из минимального набора продуктов. Запекание в рукаве позволит содержимому пропечься в собственном соку, без добавления жира.
Лучше всего для такого рецепта подойдут бедрышки. Только вот если курица одна – берем окорочка и разрезаем на части.
https://www.youtube.com/watch?v=v1Q5G088-Ng
Получается очень сочно и сытно. В состав входит всего 4 ингредиента! Забирайте себе рецепт в свою кулинарную книгу, в раздел «На скорую руку»!
Для приготовления нам понадобится:
- Бедра куриные – 4 шт. (можно использовать другие части птицы)
- Специи к курице
- Картофелины среднего размера – 5-7 шт.
- Соль
1. Бедра хорошо промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками. Нарезать их не нужно. Если вы используете грудку или окорочка, то их нужно нарезать на кусочки, среднего размера.
2. Подготовленное мясо отправляем в пакет для запекания (или рукав). В отдельной миске смешиваем любимые специи. Можно брать свежемолотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели и так далее. Можно смешать все вместе или использовать уже готовую приправу для курицы. Не забудьте добавить соль. Отправляем приправы в пакет с мясом.
Немного встряхнём или распределим специи руками по поверхности курицы.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ломтиками, кубиками или брусочками – как вам нравится. Отправляем в рукав с курицей.
Придерживая свободные края, встряхиваем содержимое, чтобы специи равномерно распределились. Если вам показалось, что мало приправ, можно добавить еще. Главное, чтобы каждый ломтик мяса и овощей был равномерно покрыт ими. Закрепляем концы специальным зажимом или нитками, оставляя внутри немного свободного пространства.
Ставим на противень. Делаем пару небольших проколов в рукаве, чтобы через них выходил пар, и он не разорвал пакет.
4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь наше блюдо примерно на 50-60 минут. За 10 минут до готовности аккуратно достаем, разрезаем пакет и даем зарумяниться еще 10 минут.
Подавать можно сразу. Это полноценное блюдо на обед или ужин, которое не требует каких-то дополнений. Разве что, свежий зелени. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Овощи с картофелем
Разнообразить блюдо можно очень простым способом – добавить в него что-нибудь, например, овощи и грибочки! Так получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно придется по вкусу холодной зимой. Нам для приготовления нужно:
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Грибы – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Все овощи моем, при необходимости чистим и измельчаем: картофель средними кубиками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – на мелкой терке. Грибы моем и режем, только если они крупные. Лучше взять мелкие, чтобы они остались целыми. Все укладываем в пакет, солим, заправляем специями и маслом.
Держа за края, трясем, пока все не перемешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой
Мы с вами как-то запекали рульку в фольге, добиваясь, чтобы она вышла сочной и мягкой. Рукав выполнит задачу не хуже.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю быстрый вариант вкусного и сытного ужина — картофель запеченный в пакете. Подать такую картошку можно на гарнир или как самостоятельное блюдо, она идеальна в тех случаях, когда времени на приготовления совсем мало … Само по себе запекание в пакете это уже полезно и вкусно, а также 100 % гарантировано что получится все идеально.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Приготовить сушенные травы и оливковое масло и смешать все в мисочке. Травы можно добавить на ваш вкус.
Залить сверху в картофель масло с травками добавить соль.
Хорошо перемешать и присыпать кунжутом .
Выложить картофель в пакет для запекания, завязать его плотно и выпекать при 180 градусах, примерно 1 час.
Готовую картошечку, запеченную в пакете подавать горячей!
Приятного аппетита!
Аймкук

- 142
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 50
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.
Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Соль – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус
Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.
Картошка, запеченная в пакете (рукаве)
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- петрушка, укроп – по 1-му пучку;
- соль – по вкусу.
Растительное масло заменяется сметаной, сливками или даже водой.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Полезные советы
Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:
- Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
- Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
- При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
- Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.
Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!
“