Пирог с яблоками и черносливом. Тесто настолько воздушное , что просто тает во рту. А яблоки и чернослив дополняют друг друга. Очень лёгок в приготовления. Но очень вкусный. Рецепт пирог яблочный с черносливом. из раздела рецептов С яблоками Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час 15 минут
Описание приготовления:
Для удобства решила ингредиенты указывать не в граммах, как обычно, а измерять их чашками. Это удобно, по-моему, ведь кухонные весы есть далеко не у всех, а чашки — у всех 🙂 Так что пропорции будет выдержать очень легко.
Этот пирог я попробовала в одном интересном кафе, где он вошел в «100 блюд, которые нужно попробовать прежде, чем умереть» этого ресторана 🙂 Дома попробовала изобразить по памяти такой же пирог — получилось почти то же самое, благо рецепт несложен. Торт действительно великолепен во вкусовом плане: яблоки, чернослив и мед отлично уравновешивают друг друга, муки в пироге немного, потому он получается относительно легким. И готовить его несложно. Так что — не вижу повода лишать себя такого удовольствия 🙂 Готовим, сладкоежки! Рецепт пирога с яблоками и черносливом — вашему вниманию ниже.
Удачи!
Ингредиенты
- Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Oetker1 упаковка
- Ванильный сахар Dr. Oetker1 упаковка
- Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker1 упаковка
- Мука — 375 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко (Голден делишшес) — 2 шт.
- Чернослив — 200 г
Ингредиенты для «Пирог из яблок, чернослива и кураги»:
- Кефир (Я использовала снежок-кефир с сахаром,по вкусу похож на йогурт) — 300 мл
- Крупа манная — 150 г
- Хлопья овсяные (Не обязательно. Я взяла простой геркулес, чтобы добрать до соотношения кефира и манки — 300мл на 200гр.) — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар (не обязательно, так как снежок сам по себе сладкий, но я добавила)) — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Черника (использовала свежую, для украшения) — 2 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Советы по выбору чернослива
Уже давно не секрет, что сухофрукты в супермаркете редко бывают безвредными, так как в большинстве случаев подлежат обработке химикатами для длительного хранения. Несколько советов, как правильно выбрать чернослив для вкусной домашней выпечки, помогут определить менее вредный продукт. На что стоит обращать внимание при выборе чернослива:
- Чем больше блестит продукт, тем больше его обработали глицерином для придания «товарного» вида, возможно, двуокисью серы. Лучше выбирать матовые, невзрачные и более сморщенные на вид сухофрукты.
- Если есть возможность попробовать чернослив перед покупкой, следует обратить внимание на привкус: некоторые производители этих сухофруктов сушат их с помощью газовых и бензиновых горелок, в туннельных печах, которые зачастую обогреваются дешевой соляркой. Поэтому чернослив приобретает неприятный привкус бензина, керосина и прочих видов горючего.
- Чернослив, имеющий кофейный оттенок, покупать не стоит: сливы, из которых он изготовлен, ошпаривали кипящей водой, а значит, полезных веществ в нем осталось слишком мало.
Отличную проверку качества продукта можно устроить дома: замочить чернослив на несколько часов в обычной воде. Если местами он начнет белеть, значит, продукт качественный, а обработанный химией совершенно не изменится.
Ореховый пирог с черносливом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 90 минут
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Чернослив очищаем, моем, нарезаем дольками.
Отдельно взбиваем белки в пышную пену.
Из оставшихся продуктов замешиваем тесто (яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, орехи).
Соединяем белки с тестом….
теги: десерт
Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.
koolinar.ru1 мин |
наталия-5 |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г яблок |
3 ст л сахара |
тертая цедра 1 лимона |
100 г чернослива |
150 г сл масла |
150 г меда |
250 г геркулесовых хлопьев |
0,5 ст л молотой корицы |
1,5 ст л очищенных грецких орехов |
Показать все (9) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.2 ккал | белки 39.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 248.9 г |
Порции | |||
ккал 303.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 29.6 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Как приготовить «Пирог с яблоками и черносливом»
Смешайте муку и разрыхлитель.
В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).
Шпателем подмешайте муку к тесту.
Наконец, добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешайте.
Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах (ставить нужно в горячую духовку), после чего дайте ему остынуть при комнатной температуре.
Пирог с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с яблоками и черносливом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии к рецепту
Без черносливаРецепт понравился
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита
Рекомендуем
Шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.
Пирог с творогом и сухофруктами
Это полезное и очень вкусное лакомство станет отличным украшением любого детского праздника. Потому любой заботливой маме будет интересно подробнее узнать о данном рецепте с черносливом. Для его воссоздания вам потребуется:
- 300 г пекарской высокосортной муки.
- 150 г жирного маргарина.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Все это понадобится для получения теста. Чтобы сделать нежную и очень вкусную начинку, вам потребуется:
- 600 г свежего зернистого творога.
- 200 г чернослива (лучше без косточек).
- 300 г некислой домашней сметаны.
- 180 г обыкновенного мелкокристаллического сахара.
- 1 упаковка ванилина.
- 1 отборное сырое яйцо.
- 1 желток.
- 1/2 чашки крахмала.
- 1/2 лимона.
Сперва нужно заняться тестом. Для его получения маргарин перетирают с сахаром, постепенно подсыпая разрыхлитель с мукой. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают в форму, не забыв сформировать бортики, и отправляют в холодильник. Минут через сорок все это покрывают наполнителем, сделанным из протертого творога, яйца, желтка, крахмала, ванилина и лимонного сока. На завершающем этапе будущий пирог декорируют черносливом и отправляют в духовку. Готовую выпечку остужают и несколько часов выдерживают в холодильнике.
Яблочный пирог с черносливом: готов
Ну вот и готов один из самых вкусных и полезных пирогов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )