Приготовьте салат с фетой и жареными грушами! Получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления легкого салата с грушей:
Для тех, кто следит за фигурой и высчитывает калории в блюдах, сообщаем очень приятную новость — на 100 граммов продукта энергетическая ценность всего-навсего 118 килокалорий.
- Груша спелая — 2 штуки;
- Зерна граната — 100 граммов;
- Семечки тыквы — по вкусу;
- Грецкие орехи — 1 горсть;
- Свежая зелень руккола — 100 граммов;
- Сыр фета — 100 граммов;
- Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.
Шаг 2
Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.
Шаг 3
Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 4
Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Жареные груши – большие любительницы сырной компании. Да и нежареные тоже, но так более изысканно. Листья молодого шпината и фета – не менее гармоничное сочетание.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …
средне Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …
средне Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
- 146 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат с грушей и сыром фета «Джули»
Салат с грушей и сыром фета
Ингредиенты:
- 2,5 груши
- 1 яблоко
- 1 кочан зеленого листового салата
- 100 г сыра фета (можно заменить любым тертым сыром)
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 чашка орехов кешью
- 1 столовая ложка семян мака
- 1 ст. ложка сахара
- 6 стол. ложек оливкового масло
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- соль
Рецепт:
1. Нарежьте 2 груши тонкими ломтиками. Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла.
3. Порвите руками листовой салат. Разложите его на тарелку. Сверху выложите груши, нарезанное кубиком яблоко и орехи.
4. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к салату. Посыпьте сушеной клюквой.
5. Из половинки груши приготовьте пюре. Смешайте его со столовой ложкой сахара, оливковым маслом и яблочным уксусом, посолите. Полейте салат с грушами и сыром получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
1. Листья шпината перебрать, удалить стебельки, промыть и обсушить.
2. Грушу и яблоко порезать на тонкие слайсы. Очищать от кожуры фрукты необязательно.
3. Грецкие орехи порубить, но не слишком мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Сыр фета порезать на небольшие кусочки. При желании, его можно заменить на брынзу.
5. Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.
6. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Заправку хорошо размешать и заправить ею салат.
7. Грушево-яблочный салат с сыром фета готов. Его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и медом, салат получается очень сочным и легким, обладает приятно освежающим вкусом и готов к подаче к столу в считанные минуты. Попробуйте!
Для приготовления грушево-яблочного салата с сыром фета вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря. Выжмите сок из половинки лимона.
Приготовьте заправку для салата, соединив оливковое масло, 2 ст.л. лимонного сока, мед, горчицу и натертый имбирь.
Тщательно все перемешайте. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата и крупно нарежьте. По желанию, сохраните несколько цельных орехов и используйте для украшения салата при подаче.
Яблоко и грушу разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте тонкими пластинками.
Поместите кусочки фруктов в салатник, сбрызните соком лимона (1 ст.л.) и аккуратно перемешайте.
Добавьте орехи и сыр. Порвите руками листья салата и шпинат и добавьте к остальным компонентам.
Влейте подготовленную заправку.
Аккуратно все перемешайте и подавайте грушево-яблочный салат с сыром фета к столу.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат «Козий сыр груша»
Ингредиенты на 4 порции:
- Груши — 3 штуки
- 50 г козьего сыра
- 150 г рукколы
- 1 лимон
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2/3 стакана белого сухого вина
- оливковое масло
- кедровые орешки или лепестки миндаля
Как приготовить:
1. Очистите груши и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.
2. На разогретую сковороду вылейте вино, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Убавьте огонь и дайте вину выпариться примерно на треть. Выложите около 2/3 груш и тушите, пока вино не испарится.
3. Рукколу разложите по порционным тарелкам, сверху положите груши, свежие и в вине, козий сыр, полейте маслом, лимонным соком и посыпьте орехами.
Салат «Козий сыр груша»
Отзывы
- 24.06.2018
Хочется попробовать. Наверное, этот салат получается сладким. Очень интересует заправка к салату. Мне кажется она необычной.
Итальянский салат с грушей и горгонзолой
Ингредиенты:
- 1 крупная груша
- 100 г сыра горгонзола
- кедровые орехи
- салатный микс
Салат с грушей и горгонзолой
- лимонный сок
- бальзамический уксус (белый)
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите руками и выложите подушкой на порционные тарелки.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде для аромата.
3. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.
4. Приготовьте смесь из 1 части уксуса и 2 частей масла.
5. Выложите на салат ломтики груши, сыр и орехи, залейте заправкой, посолите и поперчите на ваш вкус. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?