Мясное суфле — рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Мясное суфле — рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Суфле из индейки в духовке
  3. Музыкальное сопровождение
  4. Описание
  5. Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей
  6. Ингредиенты
  7. Индейка в питании ребенка
  8. Как правильно сделать блюдо в духовке?
  9. Оцените рецепт
  10. Как выбрать?
  11. Как приготовить "Суфле из индейки для детей"
  12. Рецепт Суфле из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Займёмся подсчётами
  14. Суп из индейки
  15. Суфле из брокколи и индейки
  16. Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой
  17. Необычное блюдо с фисташками

Что приготовить из индейки для детей, сколько и как варить: суфле, фрикадельки, котлеты, запеканка.

Описание приготовления:

Для суфле можно приготовить различные домашние соусы. Для детей младшего возраста можно предложить сметанный соус, для более старших деток — майонезный, томатный или чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте! А я пока расскажу, как приготовить суфле из индейки для детей.

Мясное суфле - рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Суфле из индейки в духовке

Мясо этой птицы далеко не всегда так нежно, как хотелось бы, особенно, если его готовить его детям или употреблять людям с проблемами жкт. Приготовив легкое суфле из индейки, мы не только сохраним всю пользу этого продукта, удивим домочадцев или гостей, но и внесем разнообразие в диетическое меню. Мы подобрали несколько рецептов, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным, и готовилось несложно и достаточно быстро. К тому же блюдо, в отличие от многих видов этого способа приготовления мяса выглядит очень аппетитно, так что порадует не только гурманов, но и эстетов.

Музыкальное сопровождение

На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing»  – очень красивая песня : )

Ну-с, приступим к делу? : )

Давайте подготовим всё, что нам понадобится.

Описание

Воздушное суфле приготовлено на пару из диетической индейки. Гарниром к суфле служит пюре из отборного картофеля и брокколи. Блюдо готовится с использованием соли с пониженным содержанием натрия, обогащенной калием, магнием и йодом. Суфле с гарниром отличается высоким содержанием йода и фосфора, который помогает зубам и костям оставаться крепкими. Все блюда линейки полностью готовы к употреблению. Рекомендуем разогреть и подать к столу. Рецепт разработан поварами «Азбуки Вкуса» специально для правильного питания детей дошкольного и школьного возраста.

Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей

Рецепт находка для мам, чьи дети не любят творог, который им необходим для здорового роста. Суфле процентов на 80 состоит из натурального творога, а по вкусу скорее напоминает нежнейшее печенье. В общем, малыши от такого вкусного и полезного суфле отказаться не смогут, попробуйте.

  • Творог 150 г
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожное ÑÑÑле Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ñаг â6

Творог кладем в пиалу и, с помощью блендора, превращаем его в нежную творожную массу.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожное ÑÑÑле Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ñаг â1

Отделяем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Остужаем.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожное ÑÑÑле Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ñаг â2

Взбиваем белок с сахаром до пиков и соединяем с творожной массой. Перемешиваем аккуратно, стараясь сохранить максимум воздуха.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожное ÑÑÑле Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ñаг â3

Творожную массу со взбитым белком перекладываем в силиконовые формы и отправляем в разогретую духовку.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожное ÑÑÑле Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ñаг â4

Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Суфле готово, как только на нем появилась легкая золотистая корочка.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожное ÑÑÑле Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ñаг â5

Творожное суфле готово, его можно дополнить фруктами и ягодами. Детям на здоровье.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Сливки – 80 мл

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 153 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Индейка в питании ребенка

Детские врачи предлагают вводить в прикорм мясо, когда малышу исполнится 7-8 месяцев. К этому возрасту ребенок уже кушает кашу, овощи и фрукты. Лучше всего, по мнению педиатров, вводить в прикорм такие диетические виды мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • говядина.

Судя по отзывам, мамы предпочитают готовить птицу не только для малышей до года, но и для деток постарше, поскольку этот продукт не вызывает аллергию. На вкус и внешний вид мясо похоже на куриное. В состав индейки входит белок, витамины группы B и полезные микроэлементы:

  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо.

В чем польза

Мясо индейки необходимо для детского организма, поскольку оно:

  • нормализует процессы обмена веществ;
  • улучшает иммунитет;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • не вызывает аллергию.

Даже после замораживания продукт сохраняет свои ценные качества, что очень экономит время и силы маме. Заранее можно сформировать из фарша котлеты, фрикадельки, тефтели и оставить изделия в морозильной камере. Хранятся они долго. А из печени индейки можно приготовить паштет.

Любое блюдо для ребенка из мяса нужно делать на один раз, чтобы подавать к столу только в свежем виде.

Мясное суфле - рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Как выбрать

Преступая к приготовлению индейки, обратите внимание на качество продукта.

  • Филейная часть птицы должна иметь нежно-розовый цвет, а ножки и крылья будут ярко-красными.
  • Кожа — сухая и гладкая.
  • При надавливании на мясо не проступает излишняя влага.
  • Отсутствует неприятный запах.

Неправильно выбранные экземпляры могут не только испортить аппетит малышу, но и вызвать отравление.

Сколько варить

Готовить индейку для ребенка нужно по определенной технологии:

  1. В доведенную до кипения воду поместить порезанную птицу.
  2. Варить филе индейки для ребенка или другие части нужно 30 минут.
  3. Затем сцедить бульон и ополоснуть кастрюлю.
  4. Снова залить воду, довести до кипения и поварить еще 40 минут, ножки и крылья — 1.5 часа. Кастрюлю закрыть крышкой.

Общее время варки:

  • филе — 1 час 10 минут;
  • ножки и крылья — 2 часа.

Пока мясо варится, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Мясное суфле - рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Как правильно сделать блюдо в духовке?

как правильно сделать блюдо в духовкеВы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как выбрать?

Прежде чем приступить к приготовлению данного кушанья, следует обратить внимание на качество мяса. При выборе индейки следуйте следующим рекомендациям:

  • свежее мясо должно иметь нежно-розовый (филейная часть) и насыщенно-красный (ножки, крылья) цвет;
  • кожа птицы – гладкая, сухая, без пятен;
  • отсутствует неприятный запах и не наблюдается излишняя влага при надавливании на тушку.
Мясное суфле - рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Как приготовить «Суфле из индейки для детей»

Суфле из индейки для детей - фото шаг 1

Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

Суфле из индейки для детей - фото шаг 2

Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.

Суфле из индейки для детей - фото шаг 3

Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!

Суфле из индейки для детей - фото шаг 4

Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

Суфле из индейки для детей - фото шаг 5

Суфле из индейки для детей готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.

Оценить рецепт Суфле из индейки для детей:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт Суфле из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 21.4% 402 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.5% 1556 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 5.5% 1563 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.5% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.6% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 7.8% 1104 г
Витамин В4, холин 41.44 мг 500 мг 8.3% 7.1% 1207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.727 мг 5 мг 14.5% 12.5% 688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.432 мг 2 мг 21.6% 18.6% 463 г
Витамин В9, фолаты 8.061 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4962 г
Витамин В12, кобаламин 0.431 мкг 3 мкг 14.4% 12.4% 696 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.332 мкг 10 мкг 3.3% 2.8% 3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 0.9% 9259 г
Витамин Н, биотин 3.351 мкг 50 мкг 6.7% 5.8% 1492 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.8444 мг 20 мг 24.2% 20.8% 413 г
Макроэлементы
Калий, K 264.74 мг 2500 мг 10.6% 9.1% 944 г
Кальций, Ca 31.61 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3164 г
Магний, Mg 24.27 мг 400 мг 6.1% 5.2% 1648 г
Натрий, Na 357.84 мг 1300 мг 27.5% 23.7% 363 г
Сера, S 197.36 мг 1000 мг 19.7% 17% 507 г
Фосфор, P 184.8 мг 800 мг 23.1% 19.9% 433 г
Хлор, Cl 474.72 мг 2300 мг 20.6% 17.7% 484 г
Микроэлементы
Бор, B 11.8 мкг ~
Ванадий, V 5.85 мкг ~
Железо, Fe 1.339 мг 18 мг 7.4% 6.4% 1344 г
Йод, I 4.09 мкг 150 мкг 2.7% 2.3% 3667 г
Кобальт, Co 1.845 мкг 10 мкг 18.5% 15.9% 542 г
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5464 г
Медь, Cu 75.55 мкг 1000 мкг 7.6% 6.5% 1324 г
Молибден, Mo 3.53 мкг 70 мкг 5% 4.3% 1983 г
Селен, Se 22.086 мкг 55 мкг 40.2% 34.6% 249 г
Фтор, F 12.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31056 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6173 г
Цинк, Zn 1.3729 мг 12 мг 11.4% 9.8% 874 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суфле из индейки на пару составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Займёмся подсчётами

В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!

  • Белков — 13.31 гр;
  • Жиров —  5.88 гр;
  • Углеводов — 4.29 гр;

Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

суфле из мяса индейки

Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…

Суп из индейки

Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.

Что нужно:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • бульон — 1 л;
  • лук — ¼ шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • фрикадельки (тефтельки) — 7 шт.

Схема приготовления:

  1. Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
  2. В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
  3. Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.

Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.

Как вы оцените данный материал?

Суфле из брокколи и индейки

Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.

Необходимые продукты:

  • Фарш из филе индейки – 300 граммов.
  • Яйцо – три штуки.
  • Сливки – 50 мл.
  • Замороженная или свежая брокколи – 500 граммов.
  • Соль и черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Немного сливочного масла (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

  • Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
  • Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
  • Добавьте в фарш сливки и белки.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.

Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.

суфле из индейки для детей в мультиварке

Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой

Горячий или холодный. Суфле из творога — на любой сезон под любые ягоды и фрукты. В этой идее нюансы вкуса создаёт ягода по имени Тыква и фрукт по имени Мандарин. Оранжевое соседство, оказывается, может быть не только мирным, но и шедеврально вкусным. Попробуйте!

  • Творог обезжиренный 400 граммов
  • Йогурт 125 граммов
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тыква 60 граммов
  • Корица по вкусу
  • Мандарин 2 шт
  • Сахар 80 граммов
  • Соль щепотка
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Ванильный экстракт 2-3 капли
  • Мята свежая для подачи

recept-sufle-iz-tvoroga.jpg

Обезжиренный творог размять вилкой. Для более гладкого эффекта суфле можно использовать мягкий творожок из детского или диетического питания.

recept-sufle-iz-tvoroga-shag.jpg

Баттернат очистить и натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сорт тыквы, который предпочтителен для вашего рациона.

recept-sufle-iz-tvoroga-shag_0.jpg

Мандарины разобрать на дольки, удалить «пленки» и косточки. В качестве фруктового дополнения в суфле из творога подойдут любые свежие ягоды и фрукты.

recept-sufle-iz-tvoroga-shag_1.jpg

Йогурт, сахар и яйца взбить в блендере до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.

recept-sufle-iz-tvoroga-shag_2.jpg

В рабочей чаше соединить творог, тыкву, мандариновые дольки, добавить щепотку соли и манную крупу — перемешать до полного соединения ингредиентов.

recept-sufle-iz-tvoroga-shag_3.jpg

Растопить сливочное масло, остудить, влить в заготовку суфле — приправить десерт ванильным экстрактом и молотой корицей, снова перемешать.

recept-sufle-iz-tvoroga-shag_4.jpg

Порционные керамические рамекины смазать сливочным маслом, распределить по формочкам творожную массу, составить в поддон или форму большего размера, влить кипяток на 2/3 и готовить суфле в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

recept-sufle-iz-tvoroga-shag_5.jpg

Готовое суфле из творога подавать горячим или холодным. При подаче украсить свежей мятой.

recept-sufle-iz-tvoroga-shag_6.jpg

Необычное блюдо с фисташками

Своеобразную холодную закуску можно предложить гостям вместо надоевшей колбасной нарезки.

Мясное суфле - рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Готовим из таких составляющих:

  • 700 г мяса индейки;
  • 250 г сырокопченого бекона;
  • 100 мл свежих сливок;
  • одного яйца;
  • 70 г фисташек;
  • 30 г мускатного ореха;
  • 10 г соли.

Методика приготовления:

  1. Промываем мясо, даем высохнуть, натираем крошкой орехов, оставляем на 15 минут, а затем измельчаем блендером.
  2. Добавляем в фарш яйцо, соль, сливки и очищенные от скорлупы фисташки. Включаем блендер, с его помощью доводим массу до однородного состояния.
  3. Режем бекон тонкими квадратами, кладем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. На слой из бекона выкладываем мясную смесь.
  4. Выпекаем угощение в духовом шкафу 50 минут. Температуру выставляем 180 °C.

Приготовить индейку в домашних условиях совершенно несложно. Главное — следовать предложенному рецепту и тогда восхитительное блюдо ошеломит родных своим утонченным ароматом и изысканным вкусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит