Салат из капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.

Салат из капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.

Содержание
  1. Салат с капустой и яйцом — фото рецепт
  2. Салат "Чафа"  
  3. Ингредиенты
  4. Питательная идея для завтрака: овощное угощение
  5. Рецепт: Салат из белокочанной капусты – С яйцом и майонезом
  6. Инструкция приготовления
  7. Салат из капусты с яйцом – подготовка продуктов посуды
  8. Салат с капустой, луком, помидором и яйцом
  9. Салат с морской капусты и яйцом
  10. Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?
  11. Особенности приготовления и вкус
  12. Как приготовить

Как приготовить вкусный салат с капустой и яйцом? Вариации рецепта с помидорами, кукурузой, морской капустой, пекинской, с крабовыми палочками. Фото рецепты.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

Фото рецепт капустного салата с яйцами

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Салат «Чафа»  

Рецепт: Салат Чафа

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Легкость салату придают сырые овощи: морковь, свекла, капуста; наполовину приготовленный картофель. Сытную нотку — жареное мясо. Вместе все ингредиенты просто идеально сочетаются и дополняют друг друга. Есть правило: смешивать ингредиенты непосредственно за столом, так как важно, чтобы салат имел свежий вид. Салат без дополнительной заправки.

Морковь Свекла Капуста белокочанная Картофель Огурец маринованный Лук репчатый Чеснок Соль Масло растительное Уксус Приправа Кориандр Кунжут Перец черный Лист лавровый Специи Свинина Масло оливковое

Рецепт: Салат Летний

Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Питательная идея для завтрака: овощное угощение

Такое блюдо достаточно просто приготовить. Более того, витаминные свойства салата зарядят энергией на целый день. При желании разнообразьте закуску ассортиментом овощей: стручковой фасолью, брокколи.

Добавьте в салат больше овощей

Используемые продукты:

  • 4-6 картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 г нарезанной капусты;
  • петрушка, молотый перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. В миске перемешайте картофельные ломтики со специями, добавьте немного оливкового масла.
  4. Переложите кусочки на противень, запекайте 28-37 минут, периодически переворачивая картофель кухонным шпателем.
  5. Взбейте яйца, постепенно выливайте на горячую сковороду, готовьте 3-8 минут.
  6. Готовый омлет перенесите на разделочную доску, нарежьте квадратиками.

В отдельной емкости тщательно перемешайте готовый картофель с листьями салата, капустой и яйцами. Добавьте пряных трав (кориандр, фенхель, укроп, базилик).

Рецепт: Салат из белокочанной капусты – С яйцом и майонезом

salatizkapustismayonezomiyaytsom_DD9472E9.jpg

Режем капусту тоненькой соломкой.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_15371E16.jpg

Выкладываем в чашу в которой будем готовить салат. Солим

salatizkapustismayonezomiyaytsom_11710CDE.jpg

Немного жмем капусту руками, чтобы она дала сок, н не переусердствуйте
Режем зелень петрушки

salatizkapustismayonezomiyaytsom_D738667F.jpg

зелень отправляем к капусте. перчим по вкусу

salatizkapustismayonezomiyaytsom_9C798B62.jpg

Добавляем мускатный орех. Я уже как то рассказывала, что капуста очень любит молотый мускатный орех. Если вы еще не пробовали, то советую обязательно это сделать.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_BA0B7AF1.jpg

Для яркости салатика я решила добавить немного моркови, ну и витамины лишними не бывают;)Потрем ее на крупной терке

salatizkapustismayonezomiyaytsom_F648A51E.jpg

Пока мы занимались капустой и морковью у нас уже сварились и остыли яйца. Режем их мелкими кубиками.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_1E257673.jpg

Складываем все в чашу с капустой и заправляем майонезом.

Инструкция приготовления

  1. Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.

    Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.
  2. Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.

    Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.
  3. Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.

    Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.
  4. В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.

    Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.
  5. В миску с порезанными продуктами всыпать соль.

    Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.
  6. Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.

    Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.
  7. Капустный салат с яйцами можно есть.

    Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.

Салат из капусты с яйцом – подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются – краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Салат с капустой и яйцом и помидорами

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Особенности приготовления и вкус

Подавать ли салат сразу или дать постоять

Когда наш салат с яйцами, капустой и луком постоит некоторое время в прохладном месте (под крышкой, конечно), лучок немного промаринуется солью, капустными и майонезными соками и смягчится. Салат немного потеряет в хрусткости и задоре, но приобретет в мягкости. Решайте, как вам больше нравится.

Какой лук лучше взять для салата

Самым вкусным для холодных салатов (блюд без тепловой обработки) будет красный репчатый лук (его еще называют фиолетовым, розовым, сиреневым или ялтинским). Кроме приятных вкусовых качеств (красный лук более сочный, хрусткий, деликатный и нежный, чем обычный белый репчатый), он еще и красивый.

Только имейте в виду, красный лук линяет и при тепловой обработке темнеет и окрашивает блюдо, а это не всегда бывает уместно. Поэтому в горячие блюда лучше добавлять простой белый лук или лук-порей.

Белая часть стебля лука-порея вполне подойдет и нашему яично-капустному салату. Этот вид лука – еще более нежный, мягкий, чем красный репчатый.

Как приготовить

  • Капусту нарезать тонкими, не очень длинными полосочками, слегка посолить, а затем – размять капусту руками, чтобы она смягчилась и впитала соль.
  • Яйца нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  • Все ингредиенты смешать, залить майонезом и снова перемешать. Попробовать – не надо ли досолить?
  • Укроп мелко нарезать и посыпать им салат сверху.

Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.

Делаем салат

Очень просотй и вкусный домашний салат из капусты с яйцами и луком
Вкусно, просто и быстро!

Салат из капусты с яйцом - пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.

Жареная картошка с салатом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит