Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить кабачки с морковью на зиму вкусно и просто: рецепты, советы, рекомендации
  3. Хрустящие кабачки
  4. Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации
  5. Вариант 1: Фаршированные кабачки с морковью в духовке - классический рецепт
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
  8. Рецепт «Ленточный салат из кабачка и моркови»:
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Ленточный салат из кабачка и моркови» от приготовивших (1)
  12. Как приготовить "Салат из кабачков и моркови"
  13. Салат из кабачков Татарская песня без стерилизации

Кабачки с морковью на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
328.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.2 г

Как приготовить кабачки с морковью на зиму вкусно и просто: рецепты, советы, рекомендации

Помимо основных ингредиентов, в эту заготовку по желанию можно добавлять любые овощи, даже самые экзотические и “неуместные”. Кабачки как довольно демократичный продукт сочетаются почти со всеми собратьями из растительного мира, включая большое количество специй и приправ.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачки с морковью на зиму:

Чтобы кабачки с морковью приготовить на зиму максимально просто, потребуется только три продукта — к двум первым добавляют лук. И жарят-тушат-запекают в любом виде: шинкованном, нарезанном на кружки и кольца, натертом на терке. В дальнейшем полученную смесь закручивают в банки в горячем виде. Вторичная стерилизация не требуется — заготовка прекрасно сохраняется на протяжении нескольких лет. В нее же для усиления вкуса можно добавлять свежие помидоры (пюрированные), томатную пасту, болгарский перец, кетчуп и даже майонез.

Еще более простой способ: закрутка в банки нарезанных на ломтики и дольки кабачков и моркови. Как правило, это маринованная закуска, которая подается на стол сразу после открытия. Для нее требуется горячий маринад и подходящие специи. Овощи кладутся сырыми. Чеснок добавляют по желанию.

В последнее время все больше хозяек стали пользоваться корейской теркой для этого блюда: оба овоща натираются на тонкие длинные “шпагатики”. Заливаются маринадом с большим количеством приправ. И либо закатываются в банки, либо хранятся в холодильнике. Из них получается потрясающе вкусная закуска, которая очень красиво смотрится.

Пять самых быстрых рецептов кабачков с морковью на зиму:

Рекомендация: для заготовки лучше использовать молодые и нежные кабачки с тонкой кожицей, которые вкусны сами по себе. Особенно если планируется крупная или средняя нарезка. Твердые косточки (если они есть) из овощей лучше удалять.

Хрустящие кабачки

Хрустящие кабачки

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Зелень – пучок петрушки, пучок укропа
  • Чеснок – головка
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 250мл
  • Масло – пол литра

Приготовление:

Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы
Заготовки позволяют зимой сэкономить время, проведённое на кухне, а также обеспечить семью вкусными и полезными блюдами. Салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации готовится быстро, поскольку по рецепту вам не придётся возиться с наполненными банками и кипятком. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно сделать оригинальный остренький кабачковый салатик по корейским мотивам. Просто попробуйте зимой, и вспомните лето!

Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:

• кабачками – ½ кг • морковью – 120 гр. • луком репчатым – 80 гр. • чесноком – 20 гр. Салатная заливка готовится из: • воды – 0,5 л • масла растительного – 1/3 стакана • перца острого молотого – 1 ч. л. • соли – 1 ч. л. • уксуса – 2 ст. л. • сахара – ½ ст. л. • листа лаврового – 1 шт. • горчицы в зернах – ½ ч. л.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации

1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы
3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы
4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы
5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы
6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Вариант 1: Фаршированные кабачки с морковью в духовке — классический рецепт

Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.

Ингредиенты:

  • три небольших молоденьких кабачка;
  • большая сладкая морковка и пара средних луковиц;
  • пучок сочной петрушки;
  • одно сырое яйцо;
  • чеснок;
  • пара ложек томата;
  • ломтик сыра – 50 граммов;
  • соль и мелкий перец;
  • масло, постное – четверть стакана.

Пошаговый рецепт кабачков с морковью в духовке

Шаг 1:

Шашечками небольшого размера распустите очищенный лук, а морковь, после срезания кожицы, крупно натрите. У кабачков удаляем по паре сантиметров мякоти с обоих кончиков. Распускаем плоды продольно, пополам, затем ложечкой выбираем сердцевинку вместе с семенами.

Шаг 2:

Извлечённую из кабачков мякоть нарежьте кубиками, чуть присолите. Сильно прогрейте масло и выложите в него морковную стружку и лук, минуту спустя нагрев убавьте, помешивая, доведите ломтики лука до румянца. В сковородку отправляем кабачки, накрываем и тушим четверть часа, понизив до слабого нагрев.

Шаг 3:

Петрушку ополаскиваем, чеснок очищаем, крошим мелко, добавляем к овощам, когда они достаточно обжарятся. Начинку отставьте с плиты, поперчите и присолите, перемешав, дайте приостыть. Выпустите в пассерованные овощи яйцо и вымешайте их в однородную массу.

Шаг 4:

Заготовки из кабачков натираем изнутри солью, не слишком густо смазываем томатом. В противень по размеру дна укладываем лист кулинарной бумаги, расставляем по нему плотно кабачки. Наполнив лодочки начинкой, отправьте жаровню в духовку. Первоначально засеките полчаса, при разогреве духовки в 180 градусов.

Шаг 5:

Попробуйте проколоть бортик кабачка вилкой, если он жестковат, выдержите в жару ещё минут десять. Когда мякоть станет легко поддаваться, присыпьте сырной стружкой и дайте ей расплавиться в духовке.

ОПИСАНИЕ

Часто готовлю кабачки по этому рецепту. Они прекрасно подходят к отварному молодому картофелю.

Ингредиенты

2-3 небольших кабачка

1 большая морковь

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

раст.масло

зелень укропа и петрушки

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Нам понадобится:

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Рецепт «Ленточный салат из кабачка и моркови»:

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Наши нехитрые составляющие:

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

У кабачка и моркови срезаем кончики и ножом для чистки картофеля нарезаем лентами во всю длину.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, литра 2.
Ставим в кастрюлю сито или дуршлаг так, чтобы он погрузился в кипящую воду наполовину. Укладываем в дуршлаг нарезанные овощи и держим в кипятке около 1 минуты. Вынимаем дуршлаг из кастрюли и даем овощам остыть.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого пожелтения.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

В отдельной емкости смешиваем продукты для заправки: уксус, растительное масло, соль, перец, натертый имбирь и мелко нарезанный укроп.

Салат из кабачков с морковью на зиму: 5 рецептов, советы

Выкладываем овощи в салатник, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.
Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленточный салат из кабачка и моркови

Рецепт: Ленточный салат из кабачка и моркови

Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Ленточный салат из кабачка и моркови»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Цукини  — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
  • Кабачок  — 2 Штуки (нарезать мелкой соломкой)
  • Морковь  — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
  • Красный лук  — 1 Штука (измельчить )
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельчить)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус  —  ½ Ст. ложек
  • Лимонный сок  —  1-2 Ст. ложек
  • Мед  — ½  Ст. ложек
  • Свежая петрушка  — 1-2 Ст. ложек (измельчить)
  • Соль/перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Ленточный салат из кабачка и моркови» от приготовивших (1)

2570870_59586-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат из кабачков и моркови»

Салат из кабачков и моркови - фото шаг 1

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.

Салат из кабачков и моркови - фото шаг 2

Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.

Салат из кабачков и моркови - фото шаг 3

Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.

Оценить рецепт Салат из кабачков и моркови:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из кабачков Татарская песня без стерилизации

Салат из кабачков на зиму Татарская песня

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг
  • Яблоко — 1 большое
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 70 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Масло растительное — 200 гр
  • Уксус — 100 гр
  • Соль — 5- гр
  • Перец красный молотый острый

Приготовление:

  1. Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
  2. В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
  3. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
  4. В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
  6. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
  7. Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит