Очень удачный пирог вышел. Прям на удивление!
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйца для теста — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Филе куриного бедра — 600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Яйцо для начинки — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Стакан = 220 мл
Диаметр сковороды — 24 сантиметра
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте 500 мл молока. Добавьте яйца, соль на кончике ножа и сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
На получившуюся смесь просейте через частое сито муку и перемешайте до получения гладкого теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. У вас должно получиться блинное тесто однородной консистенции.
Шаг 3
В блинное тесто влейте 100 мл растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Из получившегося теста, смазывая периодически сковороду растительным маслом, испеките тонкие большие блинчики.
Шаг 4
Для начинки блинного пирога куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте (грубые стебли удалите).
Шаг 5
Добавьте нарезанный укроп, а также 200 г творожного сыра и сливки к куриному филе. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку для блинного пирога, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Один блинчик уложите на тарелку и распределите по нему куриную начинку. Уложите следующий и также намажьте сырной смесью с курицей. Таким образом соберите весь блинный пирог.
Шаг 7
Верх блинного пирога с курицей смажьте тонким слоем творожного сыра и посыпьте жареным луком. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить зеленью.
Полезный совет
Курицу для такого блинного пирога можно не варить, а запекать в фольге или кулинарном рукаве, добавив любые специи и приправы. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовить лук для украшения блинного пирога с курицей, нарежьте несколько луковиц полукольцами и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца. При необходимости подсушите лук в духовке (20 мин при 110 °С.)
Кстати
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»
Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива …
средне Лаваш с курицей
Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. …
средне Кулебяка с блинами
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И …
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
средне Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка …
средне Блинчатый пирог
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного …
Блюда из курицы с фото
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
средне Блинный пирог с лососем и мягким сыром
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны …
средне Блинный пирог с рыбой
Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно …
легко Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся …
средне Курник классический
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в …
сложно Курник с курицей
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: …
средне Блинный пирог с фаршем
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо …
легко Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить …
легко Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.6 ккал | белки 136 г | жиры 153.7 г | углеводы 219 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал | белки 22.7 г | жиры 25.6 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 12.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео
Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.
Для приготовления нам потребуется:
Тесто на блины:
- Молоко – 1 литр
- Мука – 500 грамм
- Растительное масло – 100 мл.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Для начинки:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук – 800 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.
Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, посолите и варите курицу около 30 минут.
Пока варится курица, займемся блинами.
Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала, обжарьте блины с двух сторон до румяности.
Должно получиться около 12-15 блинчиков.
На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до румяности.
Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки, выложите в миску.
Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо, перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.
Форму для запекания застелите блинами так, как показано на фото.
Начинку из курицы разделите на 3 части, первую часть выложите ровным слоем на блины.
На начинку выложите блин.
Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином и выложите оставшуюся начинку.
Поднимите края блинов к центру, накройте еще одним блином и фольгой. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25.
Не вынимая из формы, полностью остудите блинный пирог с курицей. Затем накройте доской или блюдом, переверните, нарежьте на порционные куски, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Блины на олив.масле — 200 ккал/100г
- Блины на раст.масле — 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Блины готовые, Куриные окорочка, Лук репчатый, Петрушка, Растительное масло, Молоко, Яйца, Твёрдый сыр
Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук