Блинный пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Блинный пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (5)
  10. Фотоотзывы по рецепту

Очень удачный пирог вышел. Прям на удивление!

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Мука — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйца для теста — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Филе куриного бедра — 600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Яйцо для начинки — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Стакан = 220 мл
Диаметр сковороды — 24 сантиметра

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинный пирог с курицей, приготовьте тесто для блинов

Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте 500 мл молока. Добавьте яйца, соль на кончике ножа и сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Блинный пирог с курицей, добавьте в тесто муку

На получившуюся смесь просейте через частое сито муку и перемешайте до получения гладкого теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. У вас должно получиться блинное тесто однородной консистенции.

Шаг 3

Блинный пирог с курицей, выпекайте блины

В блинное тесто влейте 100 мл растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Из получившегося теста, смазывая периодически сковороду растительным маслом, испеките тонкие большие блинчики.

Шаг 4

Блинный пирог с курицей, порежьте куриное филе

Для начинки блинного пирога куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте (грубые стебли удалите).

Шаг 5

Блинный пирог с курицей, добавьте творожный сыр

Добавьте нарезанный укроп, а также 200 г творожного сыра и сливки к куриному филе. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку для блинного пирога, затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Блинный пирог с курицей, смажьте блины начинкой

Один блинчик уложите на тарелку и распределите по нему куриную начинку. Уложите следующий и также намажьте сырной смесью с курицей. Таким образом соберите весь блинный пирог.

Шаг 7

Блинный пирог с курицей, посыпьте пирог луком

Верх блинного пирога с курицей смажьте тонким слоем творожного сыра и посыпьте жареным луком. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить зеленью.

Полезный совет

Курицу для такого блинного пирога можно не варить, а запекать в фольге или кулинарном рукаве, добавив любые специи и приправы. Это сделает вкус блюда более насыщенным.

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить лук для украшения блинного пирога с курицей, нарежьте несколько луковиц полукольцами и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца. При необходимости подсушите лук в духовке (20 мин при 110 °С.)

Кстати

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»

Блинный пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинные пироги, блинчатые пироги Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива …

Лаваш с курицей средне Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. …

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И …

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка …

Блинчатый пирог средне Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного …

Блюда из курицы с фото Блюда из курицы с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Блинный пирог с лососем и мягким сыром средне Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны …

Блинный пирог с рыбой средне Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно …

Блинный пирог с курицей и грибами легко Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся …

Курник классический средне Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в …

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: …

Блинный пирог с фаршем средне Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо …

Блинчатый пирог с курицей легко Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить …

Блинный пирог с яйцами и печенью легко Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.6 ккал
белки
136 г
жиры
153.7 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.

86b286de333cf52b9a7a816509862392-2020.jpg

Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, посолите и варите курицу около 30 минут.

1acdf9d50da0b7292cab262aa7f9c739-2020.jpg

Пока варится курица, займемся блинами.

Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.

88883d72754459978e81ea22d6f7d88c-2020.jpg

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте венчиком.

96f1c665f8a9fe142b92e55fc4dbadaa-2020.jpg

Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала, обжарьте блины с двух сторон до румяности.

80106f3872be0139944cbdd466967efb-2020.jpg

Должно получиться около 12-15 блинчиков.

e11c33a10dc7d666bf6cdc1d4bdace96-2020.jpg

На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до румяности.

98a7aca725c085c2f5d0967ac82f9ec0-2020.jpg

Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки, выложите в миску.

b60a468399f52e76e9203ce57f524b06-2020.jpg

Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо, перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.

bb62dd6b3849d9ca5a56cd1338442009-2020.jpg

Форму для запекания застелите блинами так, как показано на фото.

7635b94486e6f736ae9eb91a3357571c-2020.jpg

Начинку из курицы разделите на 3 части, первую часть выложите ровным слоем на блины.

c1e177cae124523778327e7c9dd6c403-2020.jpg

На начинку выложите блин.

4bf70ab34b88faaba471fe8f69791dc1-2020.jpg

Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином и выложите оставшуюся начинку.

b28d94e3c0322f0cf7ba20b3cbd5f6b6-2020.jpg

Поднимите края блинов к центру, накройте еще одним блином и фольгой. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25.

876fd72cad6c0d1ccada51d517fd1931-2020.jpg

Не вынимая из формы, полностью остудите блинный пирог с курицей. Затем накройте доской или блюдом, переверните, нарежьте на порционные куски, и можно подавать на стол.

4674261673f3d0bab46c283f78c4e8a3-2020.jpg

Приятного аппетита!

d5e22b3ea00d8f6f85e369110e02ccbf-2020.jpg

Блинный пирог с курицей — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г
  • Блины на олив.масле200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Блины готовые, Куриные окорочка, Лук репчатый, Петрушка, Растительное масло, Молоко, Яйца, Твёрдый сыр

Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит