Рецепты приготовления салат гнездо глухаря. Салат гнездо глухаря – оригинальное блюдо, с превосходным вкусом. Салат может украсить собой любой праздничный стол, а также порадовать близких людей во время обычного семейного обеда.
Салат «Гнездо глухаря»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Я пересмотрела все, мой отличается от всех набором продуктов. Как вариант известного салата, думаю, может существовать и если кому пригодится и понравится — буду только рада. Салат пользуется огромной популярностью у сильного пола, но и дамы его тоже обожают. Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.
- 214900
- 201
- 2021
- 362
Говядина Картофель Яйцо куриное Яйцо перепелиное Майонез Лук репчатый
Ингредиенты:
Картофель – 400 граммовКуриное филе – 300 граммовЯйца куриные – 6 штукОгурец свежий- 300 граммовЛук репчатый – 1 головкаМайонез – 150 граммовМасло растительное – 250 млУкроп, петрушка – пучокСоль, перец черный молотый по вкусу
Салат «Гнездо глухаря»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
На сайте есть несколько классических вариантов этого рецепта, но я предлагаю более легкий салат с индейкой, свежим салатом, маринованными огурчиками и щадящей заправкой для фигуры. Этот салат я делала на крестины полугодовалой племянницы Вареньки, гости оценили подачу и вкус, рекомендую и вам. Праздник был на природе, потому можно приготовить его заранее, а подачей порадовать близких.
Лук репчатый Огурец Индейка Яйцо куриное Картофель Листья салата Зелень Яйцо перепелиное Масло подсолнечное Майонез Сметана Специи
Как приготовить салат “Гнездо глухаря”
1. Куриное филе отварить в подсоленой воде. Остудить и разобрать на волокна.
2. Свежий огурец вымыть, обсушить, срезать хвостики, нарезать соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйца отварить 5 минут в кипящей воде. Слить воду, подержать 5 минут в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки сложить в чашку и растолочь вилкой.
5. Добавить к желткам майонез (лучше домашний), постепенно, небольшими порциями, по 0,5-1 чайной ложечке. перемешивать и смотреть консистенцию. Должна получиться густая податливая для лепки масса, держащая форму.
6. Укроп, 1 веточку мелко искрошить и добавить к яичной массе. Скатать из получившейся смеси “яйца глухаря”, предварительно разделите желточную массу на 10-12 равных частей. Мы делали 10 яиц, они получились крупными для такого гнезда, поэтому лучше сделайте 12 штук меньшего размера.
7. Теперь нужно приготовить картофель Пай. Для этого сырой очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой 3-4 раза, вода после промывания картофеля должна оставаться прозрачной, без крахмала.
8. Разложить картофельную соломку на хлопчатобумажном полотенце и просушить. Это нужно сделать обязательно прежде, чем опускать картошку в кипящий фритюр.
9. Масло разогреть в сотейнике, довести почти до кипения, до легкого дымка. Проверить готовность масла можно, бросив в нее одну картофельную соломку, она должна зашипеть. Значит можно закладывать порцию картофеля. Из 400 грамм сырого картофеля получиться примерно 5 порций картофеля Пай. Картошка, опущенная в кипящее растительное масло, постепенно начнет приобретать румяный цвет, когда зарумяниться, вынуть с помощью шумовки и разложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Не отходите далеко от сотейника, картофель зажаривается быстро.
10. Смешиваем ингредиенты салата: огурец, лук, курица, яичные белки измельченные на крупной терке, 2 горсти картофеля пай.
11. Заправить 2 -3 ст. л майонеза, перемешать. Выложить в неглубокий салатник в форме кучки, с выемкой сверху.
12. Сверху и по бокам обсыпать салат картофельной соломкой, слегка прижимая ее к поверхности.
13. На верх добавить 2-3 веточки зелени (укропа или петрушки). И выложить в центре “яйца глухаря”. Украсить зеленью края салата.
приятного аппетита!
Гнездо глухаря – разновидность салата, причисленная волею судьбы к традиционной русской кухне. Спорить с этим утверждением нет смысла. К русской, так к русской.
Основной мотивацией подобного умозаключения является то, что одним из главных ингредиентов данного салата является курица, вместо которой раньше якобы использовалось исключительно мясо глухаря. Может это и так. По крайней мере, достоверно известно лишь то, что для коронованных особ подобный салат готовили именно с дичью. И всё же, причём тут русская кухня? Глухари же водились не только на территории современной России.
Что совсем непонятно, так это почему вторым названием такой вкусной и необычной закуски является «Гнездо кукушки». Уж кукушек ни в России, ни в других европейских странах точно не ели. А вот то, что аналогичные салаты любили не только русские монархи – известно точно. Подобный рецепт есть, к примеру, во французской кухне.
Салат «Гнездо глухаря»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Мой вариант отличается от уже размещенных на сайте своим составом. Просто другой вариант. Салат очень сытный. Один из самых любимых у моих детей.
Картофель Морковь Яйцо куриное Колбаса Сыр плавленый Чеснок Майонез
Салат «Гнездо глухаря»
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
В нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- курица (филе) — 500 г;
- яичные белки — 5 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 200-250 г;
- картофель — 500 г;
- растительное масло (для жарки картофеля) — около 50 мл;
- салатные листья — пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- яичные желтки — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- укроп — 1-2 веточки.
Видео, как приготовить «Гнездо глухаря» с чипсами
Вы знаете, что картофельную соломку продают в упаковках в магазине, как чипсы. По-моему, это очень здорово и ощутимо облегчает задачу по приготовлению этого салата. По-этому смело можете использовать их, как альтернативу картофелю пай.
Нам понадобятся:
- куриное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- покупные чипсы соломкой – 150 г;
- укроп и листья салата;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
Красивая подача Гнезда глухаря
Посмотрите видео, где очень понятно и подробно показывается приготовление этого салата и то, как его можно красиво подать, сформировав в кольце.
Салат «Гнездо глухаря»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Есть на сайте рецепты этого салата — у каждого своя подача и способ приготовления. Выкладываю свой рецепт -пробуйте.)))
Ветчина Шампиньоны Филе куриное Картофель Яйцо куриное Сыр мягкий Укроп Чеснок Майонез Соль Перец душистый Листья салата Масло подсолнечное
Салат гнездо глухаря. Салат гнездо глухаря – оригинальное блюдо, с превосходным вкусом. Салат может украсить собой любой праздничный стол, а также порадовать близких людей во время обычного семейного обеда.
Выглядит салат на столе весьма оригинально за счет его украшения в виде птичьего гнезда. Если хозяйка постарается и проявит фантазию, в «гнездо» можно положить слепленные из различных ингредиентов яйца птиц. Также можно заменить это украшение отварными вкрутую перепелиными яйцами.
Обычно в приготовлении салата участвуют следующие продукты. Куриное филе. Его отваривают до готовности и нарезают мелко кубиками. Репчатый лук, который нарезают мелко, заливают горячей водой, чтобы ушла его горечь, затем воду сливают и лук готов для добавления его к салату.
Свежий картофель для салата нарезают тонкой соломкой, которую непременно обжаривают во фритюре небольшими порциями. Свежий огурец нарезают соломкой. Зелень мелко крошат. Белки от отварных вкрутую яиц натирают на мелкой терке. Желтки можно использовать для приготовления из них яиц-украшений для салатного «гнезда».
Затем ингредиенты салата смешивают между собой, оставив для его украшения часть картофеля, обжаренного во фритюре и зелень. Компоненты салата смешивают с майонезом, выкладывают в блюдо. Украшают его в виде гнезда картофелем, в центр выкладывают рубленую зелень. На зелень следует положить отварные перепелиные яйца или сделанные в виде яиц украшения из желтков, тертого сыра и майонеза.
Салат подают к столу сразу после его приготовления.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт салата с чипсами
Следующий вид будем готовить с чипсами, интересная вариация взамен картофелю. Быстро и просто, попробуйте, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
- Чипсы со вкусом бекона – 1 большая пачка;
- Варёные яйца – 4-6 шт.;
- Варёная колбаса – 200-300 гр.;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Твёрдый сыр – 100-150 гр..
Способ приготовления:
- Чипсы хорошо разомните, лучше это делать не вскрывая пакета.
- Измельченные чипсы необходимо высыпать в глубокую тарелку. Туда нарезаем лук полукольцами, яичные белки полосками и колбасу. Все это заправляем майонезом и перемешиваем.
- В середину плоского блюда поставьте стакан и выложите наш салат по краям стакана. Это будет гнездо.
- Теперь измельчите желтки, натрите сыр и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, перемешиваем.
- Убираем стакан из центра и формируем из массы шарики. Это будут яйца глухаря. Их выкладываем в середину.
- Украсить закуску можно листьями салата и зеленью, а также посыпать готовой картошкой фри.