Салат Цезарь с ветчиной и пекинской капустой — салаты, американская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Описание приготовления:
Ну что там, в самом деле, есть в том классическом «Цезаре»! Для русского человека это салат несерьезный 🙂 То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно!
Ну, а если серьезно — различные добавки к «Цезарю» уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата «Цезарь» с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами.
Ну что, попробуем приготовить?
Особенности приготовления
С первого взгляда может показаться, что приготовление салата «Цезарь» – совсем простая наука, но на самом деле этот процесс имеет свои тонкости. Незнание некоторых моментов может привести к тому, что готовое блюдо окажется недостаточно вкусным и аппетитно выглядящим.
- Салатные листья могут оказаться вялыми. «Оживить» их можно, опустив на время в ледяную воду. Салаты сортов ромэн и айсберг обладают наиболее сочными листьями.
- Салат в составе закуски можно заменить пекинской капустой, но брать для этого желательно не все капустные листья целиком, а только верхнюю их часть, которая является наиболее нежной.
- Добавить закуске пикантных ноток позволит замена части салата на рукколу.
- От состава соуса во многом зависит и вкус готового блюда. Опытные кулинары предпочитают готовить его самостоятельно. Магазинные заправки или майонез имеют менее мягкий и глубокий вкус, чем приготовленные собственноручно смеси.
- Если есть возможность сделать сухарики для салата самому, предпочтение лучше отдать не магазинному продукту, а домашним крутонам. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они идеально оттеняют вкус сочной зелени, пикантного сыра и нежного соуса. Делать домашние сухарики для «Цезаря» принято с чесноком. Для этого сначала в масле обжаривают кусочки чеснока, потом кубики хлеба. В результате сухарики получаются ароматными, но без горчинки, которую хлебу может придать жареный чеснок.
Существует несколько вариантов приготовления салата «Цезарь» с ветчиной, и все они по-своему хороши. Если вы любите разнообразие, вам стоит сделать эту закуску по нескольким рецептам.
Пицца «Цезарь» с курицей
Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.
Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.
Время приготовления, порции, калорийность
На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.
Список ингредиентов
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
- Ввести соль. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
- После этого тесто готово к формированию лепёшки.
Соус для пиццы «Цезарь»
Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)
Что понадобится
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса (филе)
- 50 мл оливкового масла
- 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
- 2 перепелиных яйца
- ½ ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. столового уксуса
Порядок действий
- Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
- Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
- Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
- В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Начинка
Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).
Что понадобится
- 150 г моцареллы
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано, душица, соль и перец
- небольшой пучок свежих листьев салата
Порядок действий
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
- Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
- Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
- При подаче украсить листьями салата.
Другие акции в Пятерочке
DANONE Биойогурт АКТ.пит.черносл.2%290г
С 28 апреля 2021 года
По 04 июня 2021 года
Дней до конца акции:10
28 апреля 2021 года
29 апреля 2021 года
30 апреля 2021 года
01 мая 2021 года
02 мая 2021 года
03 мая 2021 года
04 мая 2021 года
Карамель МОСКВИЧКА 250г
С 28 апреля 2021 года
По 01 июня 2021 года
Дней до конца акции:7
28 апреля 2021 года
29 апреля 2021 года
30 апреля 2021 года
01 мая 2021 года
02 мая 2021 года
03 мая 2021 года
04 мая 2021 года
Вода Архыз Легенда Гор, негазированная, 1,5 л
С 28 апреля 2021 года
По 04 июня 2021 года
Дней до конца акции:10
28 апреля 2021 года
29 апреля 2021 года
30 апреля 2021 года
01 мая 2021 года
02 мая 2021 года
03 мая 2021 года
04 мая 2021 года
Салат «Цезарь» с ветчиной и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста (только верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 40 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ветчина – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца вымойте с мылом и продезинфицируйте, протерев уксусной кислотой. Положите их в кружку, залейте кипящей водой и оставьте на четверть часа.
- Чесночные дольки разрежьте на 3 части.
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками, разрежьте каждый на 2-4 части.
- Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты.
- Кусочки чеснока уберите со сковороды, положите на их место хлеб. Подрумяньте его с обеих сторон, переложите на противень и на 10 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые гренки остудите.
- Ветчину нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра, положите в миску.
- Помойте, обсушите листья пекинской капусты, срежьте нижнюю часть, верхнюю крупно порежьте ножницами или ножом, положите в миску с ветчиной.
- В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте лимонный сок, соль и перец, половину измельченного на терке сыра, взбейте венчиком.
- Добавьте половину соуса к ветчине и капусте, перемешайте.
- Выложите продукты из миски на блюдо, разложите на нем гренки, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельченным сыром.
Соус для этого салата похож на классическую заправку для «Цезаря», листья пекинской капусты придают ему сочность, ветчина делает его более сытным и ароматным. Такую закуску с удовольствием едят и женщины, и мужчины.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото
Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.
Салат Цезарь с креветками
Рецепт:
Ингредиенты:
- Красная рыба — 360 г
- Креветки — 150 г
- Салат зеленый — 80 г
- Сухари — 70 г
- Сыр — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Вустерский соус — 5 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3/4 чашки
- Соль, зелень, приправы
Приготовление:
- Сварите и очистите креветки.
- Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
- Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
- Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
- Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
- Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.
Как приготовить «Салат «Цезарь» с ветчиной»
Выдавить сок из лимона.
Пармезан натереть на терке.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).
Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.
Оценить рецепт Салат «Цезарь» с ветчиной:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Совет хозяйке
Для приготовления нужны исключительно свежие листья салата. Подойдёт фризе, айсберг, латук, романо, рукола.
- Ветчина
- Помидоры
- Сыр
- Яица
- Листья салата
- Хлеб
- Масло оливковое
- Чеснок
Ингредиенты на 3 порции
- Ветчина — 10-12 Ломтиков
- Батон — 0,5 Штуки
- Салат ромэн или другой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 0,5 Зубчика
Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками
Салатик получается красивым по внешнему виду и достаточно аппетитным. Приготовить его можно как на праздничное мероприятие, так и для того, чтобы угостить за ужином домашних или близких людей обычным вечером.
Пригодятся такие компоненты:
- ветчина – 250 г;
- багет – 1 шт.;
- филе лосося – 500 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – веточка;
- чеснок – 2 зуб.;
- лимон – 1 шт.