Запеканка из куриной печени в духовке по разным рецептам

Запеканка из куриной печени в духовке по разным рецептам

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Курино-вишневая запеканка
  4. Пирог, а может и запеканка из куриной печени. ? Рецепт.
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт 4: печеночная запеканка в духовке
  8. Как приготовить "Запеканка из куриной печени"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.

Описание приготовления:

На самом деле не все любят печень в тушеном или жареном виде, например, заставить ребенка скушать такое блюдо практически невозможно. А вот если вы приготовите запеканку из куриной печени в домашних условиях, то приятно удивите свою семью. Запеканка получается на удивление воздушная и нежная, а для сытности в нее можно добавить рис или овсянку, хотя и в оригинальном виде это блюдо очень вкусное. Рецепт приготовления запеканки из куриной печени подсказала мне моя мама, и теперь я частенько его использую, это действительно лучший вариант для завтрака или даже обеда, да к тому же и экономичный.

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Курино-вишневая запеканка

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Сок 1/4 лимона

Вино красное — 50гр

Специи, соль.

Желтки — 4шт

Вишня без косточек- 0,5ст

Грудка куриная -1 шт, но большая

Куриная печень в беконе

Печень куриная в сливочном соусе

Куриная печень гриль в спрайте

Куриная печень в карамели с яблоками

Куриная печень в хересе

Пирог, а может и запеканка из куриной печени. ? Рецепт.

Печень варим в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.Измельчаем лук и морковь, тушим или обжариваем на капле масла в течение 5 минут.Варёные яйца измельчаем.В сырые яйца добавляем муку и разрыхлитель, специи, перемешиваем…

Печень варим в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.Измельчаем лук и морковь, тушим или обжариваем на капле масла в течение 5 минут.Варёные яйца измельчаем.В сырые яйца добавляем муку и разрыхлитель, специи, перемешиваем…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
122.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.1 г

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Рецепт 4: печеночная запеканка в духовке

  • печень говяжья — у меня было примерно 1 килограмм;
  • сало свиное, не соленое — примерно 300 грамм;
  • яйцо сырое — 2 штуки;
  • мука пшеничная, высший сорт — 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • соль по вкусу, сода — чайная ложка.

Рецепт Запеканка из печени фото

Печень, сало и лук перекручиваем на мясорубке

Рецепт Запеканка из печени фото

добавляем соль, соду, яйца

Рецепт Запеканка из печени фото

все перемешиваем, добавляем муку и опять тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

После этого выливаем ее в форму для запекания или в обычную сковороду, с высокими краями, кому что больше нравится

Рецепт Запеканка из печени фото

Форму я ничем не смазывала, она из какого-то материала, к которому не пригорает ничего, но не покрыта тефлоном.

Убираете в духовку, минут на 25-30.

Рецепт Запеканка из печени фото

Хотя время может быть любое, главное, чтоб запеканка пропеклась, можно подержать дольше, но тогда она будет суховата.
сало кладу для того, что бы она была сочная.

По окончании приготовления получается вот такая красота и вкуснота. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, можно украсить чем-то, можно не украшать, вкус не испортится.

Рецепт Запеканка из печени фото

Как приготовить «Запеканка из куриной печени»

Запеканка из куриной печени - фото шаг 1

Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 2

Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 3

Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 4

В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).

Запеканка из куриной печени - фото шаг 5

Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 6

Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 7

Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 8

Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).

Запеканка из куриной печени - фото шаг 9

Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 10

Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из куриной печени:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Манка, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый

Видео

1618

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит