Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить скумбрию по этому рецепту, вам понадобится маринад. Его состав достаточно простой, но вы можете его улучшить, добавив специи или зелень. Мариноваться рыбка должна не менее шести часов, поэтому лучше всего ее готовить с вечера, оставив в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — около 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода кипяченая — 150 г
Масло постное — 2 ст.л.
Уксус белый 6% — 3 ст.л.
- 172 кКал
- 10 мин.
- 7 ч.
- 7 ч. 10 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для рецепта понадобятся: рыба (у меня скумбрия), лук среднего размера, чеснок, масло растительное, столовый уксус, соль и черный молотый перец.
-
Шаг 2:
Для рецепта берется замороженная рыба. Очищаем и разделываем рыбу.
-
Шаг 3:
Филе скубрии натереть солью, черным молотым перцем.
-
Шаг 4:
Далее очищаем лук и режем кольцами, если луковицы крупные, то можно полукольцами. Параллельно очищаем чеснок.
-
Шаг 5:
Далее измельчить доступным способом чеснок и натереть им филе скумбрии.
-
Шаг 6:
Выкладываем кольца лука в посуду, добавляем уксус и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Разрезаем филе скумбрии на кусочки шириной примерно 1,5-2см.
-
Шаг 8:
Выкладываем в емкость с луком. Аккуратно перемешиваем руками и добавляем масло. Закрываем емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
-
Шаг 9:
Сугудай из скумбрии готов! Можно подавать к столу в качестве закуски. Хорошо сочетается с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, у нас все вкусно!
Сагудай из скумбрии
Категория: Холодные блюда и закуски
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыКак улучшить вкус сельди с луком Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как исправить вкус конопляного масла? Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Пошаговый рецепт с фотоПодготовьте все необходимые продукты для сугудая из скумбрии. Лавровый лист слегка измельчите, рыбу чуть разморозьте, в подмороженном состоянии ее гораздо легче будет почистить. Лук очистите от шелухи, помойте. Соль я использовала морскую крупного помола, у меня ушла неполная столовая ложка на достаточно крупную рыбу. Итак. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, срежьте филе с хребта. Нарежьте филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Репчатый лук нарежьте кольцами, смешайте соль с сахаром. В кипяченую воду добавьте уксус и постное масло, перемешайте. В любую удобную емкость выкладывайте слоями кусочки рыбы и кольца лука. Чуть присыпьте каждый слой рыбы солью с сахаром, молотым перцем и лавровым листом. Утрамбовывать содержимое горшочка не следует, так скумбрия быстрее приготовится. Сверху залейте рыбу маринадом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Дальше отправьте закуску в холодильник еще часа на 4. Если кусочки рыбы будут небольшие, то часов через 6 она будет полностью готова. Готовую рыбку подавайте вместе с луком, он тоже очень вкусным получается. Сугудай из скумбрии готов. Приятного.
Важные дополнения к рецепту
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Столовый уксус Фотоотзывы по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук |