Сагудай: пошаговые рецепты саламура из рыбы с фото — как приготовить из скумбрии, горбуши, толстолобика, щуки, как сделать с уксусом вкусно?

Сагудай: пошаговые рецепты саламура из рыбы с фото — как приготовить из скумбрии, горбуши, толстолобика, щуки, как сделать с уксусом вкусно?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты:
  5. Сагудай из скумбрии
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотоотзывы по рецепту

Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить скумбрию по этому рецепту, вам понадобится маринад. Его состав достаточно простой, но вы можете его улучшить, добавив специи или зелень. Мариноваться рыбка должна не менее шести часов, поэтому лучше всего ее готовить с вечера, оставив в холодильнике на ночь.

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — около 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода кипяченая — 150 г

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус белый 6% — 3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 10 мин.
  • 7 ч.
  • 7 ч. 10 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для рецепта понадобятся: рыба (у меня скумбрия), лук среднего размера, чеснок, масло растительное, столовый уксус, соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для рецепта берется замороженная рыба. Очищаем и разделываем рыбу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе скубрии натереть солью, черным молотым перцем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее очищаем лук и режем кольцами, если луковицы крупные, то можно полукольцами. Параллельно очищаем чеснок.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Далее измельчить доступным способом чеснок и натереть им филе скумбрии.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем кольца лука в посуду, добавляем уксус и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разрезаем филе скумбрии на кусочки шириной примерно 1,5-2см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем в емкость с луком. Аккуратно перемешиваем руками и добавляем масло. Закрываем емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сугудай из скумбрии готов! Можно подавать к столу в качестве закуски. Хорошо сочетается с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 штуки;
  • лук — 4-5 штук;
  • соль—3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • один стакан кипяченой воды;
  • зелень укропа;
  • перец черный горошком;
  • пару лавровых листов.

Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт

  1. Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
  2. Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
  4. Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
  5. В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
  6. Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
  7. Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
  8. Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, у нас все вкусно!

Сагудай из скумбрии

Категория: Холодные блюда и закуски

Сагудай из скумбрии

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для сугудая из скумбрии. Лавровый лист слегка измельчите, рыбу чуть разморозьте, в подмороженном состоянии ее гораздо легче будет почистить. Лук очистите от шелухи, помойте. Соль я использовала морскую крупного помола, у меня ушла неполная столовая ложка на достаточно крупную рыбу.

fe6458c60c03cd3197312a08e5f7531e-2020.jpg

Итак. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, срежьте филе с хребта. Нарежьте филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Репчатый лук нарежьте кольцами, смешайте соль с сахаром.

3e2ccf05b62a62b168ef46afa194a9da-2020.jpg

В кипяченую воду добавьте уксус и постное масло, перемешайте.

08b996c480c6eb61ac1dedb116f541f0-2020.jpg

В любую удобную емкость выкладывайте слоями кусочки рыбы и кольца лука. Чуть присыпьте каждый слой рыбы солью с сахаром, молотым перцем и лавровым листом. Утрамбовывать содержимое горшочка не следует, так скумбрия быстрее приготовится.

d764569c50932768f413c614934077c3-2020.jpg

Сверху залейте рыбу маринадом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Дальше отправьте закуску в холодильник еще часа на 4. Если кусочки рыбы будут небольшие, то часов через 6 она будет полностью готова.

3f8729309e4a659b5d8e461822ffd597-2020.jpg

Готовую рыбку подавайте вместе с луком, он тоже очень вкусным получается.

22065923c2d861148d25da1be520d588-2020.jpg

Сугудай из скумбрии готов. Приятного.

Сугудай из скумбрии — рецепт с фото пошагово

u9661_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Конечно же, этот рецепт далек от оригинала, который едят сырым и в замороженном состоянии, но вариант из скумбрии в интернете десятилетиями живет именно под названием «Сугудай», поэтому я менять его не стала. Закуска очень вкусная, почитатели рыбных блюд ее оценят и полюбят.

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Столовый уксус

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит