Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.
Термическая обработка пищи
Пароварка – универсальное приспособление для приготовления простых и сложных блюд. Способ термической обработки пищи прост, как и все гениальное.
Ингредиенты блюда обдаются горячим паром на протяжении длительного времени. Благодаря такому способу приготовления пища не теряет своих полезных свойств. Витамины сохраняются практически в первозданном виде, что крайне полезно для тех, чей рацион достаточно жестко контролируется.
Еще один огромный плюс пароварки — сохранение исходной калорийности продукта. Во время жарки, как правило, используется масло, что непременно повышает энергетическую ценность еды в разы. Варка также обладает некоторыми минусами, поскольку вареные блюда так и хочется полить калорийным соусом.
Ингредиенты для рыбных тефтелей
- Рыбное филе путассу – 250 г;
- Белый хлеб – 30 г;
- Молоко – половина мульти стакана;
- Яичный желток – 2 шт;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Читайте также
Голубцы рыбные паровые
Голубцы рыбные паровыеКомпонентыФиле пикши – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Капуста белокочанная – 1 маленький кочан Вода – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Вино столовое белое – 1/4 стакана Томатный соус – 2–3 столовые ложки Рубленая зелень кинзы – 2–3
Котлеты рыбные паровые
Котлеты рыбные паровыеИнгредиенты500 г филе судака, 50 г мякиша пшеничного хлеба, 70 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу пропустить через мясорубку, затем соединить с размоченным в молоке хлебом
Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой
Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой500 г фарша (70 % куриного филе, 30 % свинины), белая жесткая часть среднего кочана пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, базилик (сушеный), черный молотый перец, соль.Лук, пекинскую
Колонки паровые (тефтели)
Колонки паровые (тефтели)ПРОДУКТЫ• 250 г свиного фарша• 1 морковь• 50 г зеленого горошка• 40 г крахмала• 2 яйца• 25 мл соевого соуса• 1 г глутамата натрия• 25 мл вина (или коньяка)• 15 г репчатого лука• 1 г имбиря.• 500 мл растительного масла• молотый перец по
973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10)
973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ)(Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10)150 г говядины, 3 г черствой булки, 15 г масла.Взять мясо без жил, пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в воде булку, еще раз перемолоть мясорубкой, добавить воды, чтобы масса не была крутой, и посолить. Для
Тефтели мясные с чесноком, паровые
Тефтели мясные с чесноком, паровыеМясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленным толченым чесноком, хорошо выбить, сделать 3–4 шарика, выложить в хорошо смазанную корзину
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕПродукты: рыба 90 г, батон 20 г, молоко или вода 20 г, масло сливочное 5 г.Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке или в воде батоном, хорошо вымешать. Вновь пропустить через мясорубку и тщательно вымешать.
Тефтели с шампиньонами паровые
Тефтели с шампиньонами паровыеКомпонентыШампиньоны – 200 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Молоко нежирное – 0,5 стакана Мука грубого помола – 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Сметана нежирная – 1–1,5
Тефтели паровые со сметаной
Тефтели паровые со сметанойИнгредиенты:300 г говядины, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны (жирной), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:мясо дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить, соединить с фаршем и
Котлеты рыбные паровые
Котлеты рыбные паровыеИнгредиенты90 г филе рыбы (любой), 20 г пшеничного хлеба, 5 г сливочного масла, молоко (обезжиренное), соль.Способ приготовленияРыбное филе прокрутить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке хлеб, еще раз прокрутить и тщательно
Котлеты рыбные паровые
Котлеты рыбные паровыеИнгредиенты: рыба (филе) — 90 г, хлеб пшеничный — 20 г, масло сливочное — 5 г, молоко обезжиренное.Приготовление: рыбное филе прокрутить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке хлеб, еще раз прокрутить и тщательно вымешать. Из
Тефтели на пару
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Фарш разморозить.
В фарш добавить рис, мелко порезанный лук, соевый соус, приправки и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Сформировать шарики. И в пароварку. На гарнир была гречка….
теги: ужин обед второе
Шаг: 1
Рыбу очистить от чешуи, кишок, отрезать голову и плавники, промыть в проточной воде. Разделать на филе (удалить хребет и мелкие кости).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тефтели:
- форель 500 г.
- рис «арборио»от мистраль 150 г.(450 г. варёного риса)
- лук репчатый 50 г.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки(лука)
- —
- соус:
- сливки 20% 200 мл.
- сыр (сваля,тильзитер)100 г.
- укоп сушеный 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- —
- гарнир:
- брокколи
300 г.
цветная капуста
300 г.
морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный «АРБОРИО» от Мистраль),на чашку риса:две чашки воды.
Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.
На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.
На этой же сковороде в одной ст.л. масла потушить мелко порезанную луковицу.
Рыбу(любая лососёвая рыба охлаждённая) мелко порезать,смешать с остывшим рисом,луком,добавить яйцо,соль,перец.
Из фарша сформировать тефтели(размером чуть больше яйца),сложить в пароварку,готовить 25-30 минут.
Гарнир из средне-крахмалистых овощей:
Овощи хорошо промыть,морковь почистить,нарезать тонкими(3-5 мм.,готовится дольше капусты)пластинами,оба вида капусты разобрть на соцветия.Подготовленные овощи сложить в пароварку,готовить 15-20 минут.
Сливки вылить в кастрюльку,нагреть,добавить сыр(натереть,или порезать),довести до кипения помешивая,добавить сушеный укроп,перемешать.
Положите на тарелку желаемое колличество тефтелей и овощей,сверху полейте соусом,посыпьте поджаренным кунжутом.
Рецепты фрикаделек
Сама по себе рыба — продукт удивительный. Пищевая ценность ее такова, что набрать лишний вес, питаясь жителями морей, практически невозможно. Особенно, если грамотно подойти к рациону и использовать паровой гаджет.
В пароварке можно готовить абсолютно любую рыбу. Если речь идет о диетическом питании, предпочтение лучше отдать нежирным сортам, например, хеку или минтаю. И пусть этим рыбкам далеко до изысканных деликатесов, пароварка поможет создать из простого продукта столь вкусное блюдо, что на аромат его под окна повара сойдутся коты со всей округи.
Из судака
Тефтели из судака — невообразимо вкусное блюдо, которое подойдет как для встречи дорогих гостей, так и для семейного ужина.
Чтобы приготовить судаковые тефтели, понадобится:
- 200 г свежего филе судака;
- 1 средняя луковица;
- 1 куриное яйцо;
- полстакана молока;
- 2 зубца чеснока;
- 2-3 ломтика пшеничного хлеба;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если фарш предстоит готовить из целой рыбы, филе судака необходимо аккуратно отделить от костей и измельчить при помощи блендера.
- Хлебный мякиш нужно залить молоком и отставить в сторону. Через некоторое время он размокнет, после чего можно будет отжать остатки молока.
- Лук и чеснок измельчают и добавляют к филе. К массе добавляют размоченный хлеб, после чего ее солят и перчат. В смесь вливают взбитое яйцо.
- В зависимости от личных предпочтений, можно сделать как густой фарш (для сухих тефтелей), так и жидковатый. Чтобы получить массу более жидкой консистенции, достаточно влить в нее несколько ложек молока, в котором размокал хлебный мякиш.
- Из полученной массы формируют тефтели и выкладывают на поддон пароварки.
Примерное время приготовления — 25-20 минут. Подавать тефтели из судака можно с любым гарниром. Калорийность блюда составляет 128 ккал/100 г продукта.
С рисом
Тем, чья диета позволяет употреблять рис, пригодится рецепт рыбно-рисовых фрикаделек. Готовятся они на пару, поэтому к высокому содержанию углеводов не добавятся лишние калории.
Чтобы приготовить сей деликатес, потребуется:
- рыбное филе (хек, минтай или треска) — 500 г;
- среднего размера луковица;
- 2 небольшие морковки;
- треть стакана риса;
- любимые специи.
Готовятся такие фрикадельки очень просто:
- Необходимо очистить овощи и измельчить их. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Лук можно порезать полукольцами или мельче. Для детского меню овощи можно измельчать в мясорубке.
- Рыбный фарш смешивают с рисом. В массу добавляют овощи и перемешивают.
- Солить и перчить блюдо советуется по вкусу, поскольку каждая рыба нуждается в разном количестве соли. Можно также использовать любые приправы. Хорошо зарекомендовали себя «тематические» пакеты специй вроде «Итальянских трав».
- Из полученной массы формируют шарики, складывая их на дно пароварки. Если фарш получился не очень жидким, фрикадельки можно складывать в два слоя, переложив их щепоткой тертой моркови.
Готовить блюдо следует не меньше 25 минут. Точное время зависит от используемой рыбы и мощности пароварки. Подавать блюдо следует под свежей зеленью. Тем, кто не боится лишнего десятка калорий, можно попробовать сочетание рыбных фрикаделек и сметаны. Рисово-рыбные фрикадельки имеют калорийность 145 ккал/100 г.
В томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе — нестареющая классика. Приготовить такое объедение очень просто. Достаточно воспользоваться рецептом рыбных тефтелей в пароварке и приготовить к ним томатный соус.
Для приготовления соуса понадобится:
- томатная паста — 1,5 ст.л;
- репчатый лук — 1 шт.;
- горячая вода — 300 мл;
- мука — 1 ст.л.;
- сахар, соль, перец и травы.
Процесс приготовления:
- Начинают приготовление тефтелей с пассировки лука. Мелко нарезанный репчатый лук томят на медленном огне. Примерно через 2 минуты он обретет характерную прозрачность. Добавляют муку.
- Практически сразу следует добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
- После этого в сковородку вливают кипяток и добавляют специи.
- Когда масса закипит, ею заливают рыбные тефтели, приготовленные на пару. Для этого их предварительно складывают в кастрюлю.
- Залитые томатным соусом тефтели томят на медленном огне на протяжении 10 минут.
Блюдо отлично сочетается с любым видом гарнира, а также подходит, как самостоятельное блюдо. В 100 граммах продукта находится примерно 160 ккал.
Рекомендации
Рыбные блюда — полезное и вкусное кушанье. Однако некоторые хозяйки не любят возиться с рыбой. Чтобы раз и навсегда полюбить этот продукт, следует запомнить список специй, которые не только придадут вкус обычным ингредиентам из морепродуктов, но и влюбят домочадцев в эти кушанья.
Идеальные приправы для рыбы:
- Кориандр, тимьян и молотый мускатный орех. Лучшие помощники в приготовлении рыбных тефтелей в пароварке.
- Базилик, петрушка, укроп и чабрец — неповторимые специи для придания свежести готовым тушеным котлеткам.
- Смесь перцев и горчица — друзья тушеной рыбки, поэтому идеально подойдут к рисовым тефтелям.
- Чеснок. Немногие решаются комбинировать рыбу и чеснок. И напрасно. Он очень нежно и аккуратно выделит основные нотки рыбного фарша при приготовлении тефтелей.