Картошка с сыром и чесноком в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте

Картошка с сыром и чесноком в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Картофельная лазанья с сыром
  5. Состав продуктов
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить Ароматный картофель с чесноком и сыром
  8. Как приготовить "Картошка с чесноком и сыром"
  9. Картошка в духовке с майонезом в рукаве. Курица с картошкой в духовке в рукаве
  10. Пошаговый рецепт
  11. Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото

Если Вам надоела обычная вареная картошка как гарнир ко многим блюдам, советую поразнообразить меню картошкой с чесноком и сыром, запеченной в духовке. Получается очень вкусно, просто и необычно.

Описание приготовления:

Картошка с чесноком и сыром — это отличный гарнир, который подойдет практически к любому блюду.
Существует немалое количество рецептов приготовления картошки с чесноком и сыром. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который понравился мне больше всего. Данный способ приготовления займет у Вас сравнительно немного времени и не отнимет много сил. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, даже как самостоятельное блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
213.1 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
19 г

Ингредиенты

Картофель в духовке с сыром и чесноком: Ингредиенты
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Соль — 1 ч.л.

Картофельная лазанья с сыром

картофельная лазанья

Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
  • 450 грамм сыра Рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Пол стакана свежего тёртого Пармезана
  • 2 столовой ложки рубленого базилика
  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
  3. Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
  5. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.

Состав продуктов

  • пять клубней молодого картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки сметаны;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • специи – по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с сыром и чесноком в духовке нам потребуется:

картофель — 6 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

укроп — 1 пучок;

майонез — 70 г;

зернистая горчица — 1 ст. л.

Как приготовить Ароматный картофель с чесноком и сыром

Запеченный картофель, приготовленный с любимыми специями и чесноком прекрасно подойдет в качестве сытного ужина. Преимущество подобных блюд в том, что во время выпекания можно смело заниматься своими делами, что очень экономит личное время.

Как приготовить «Картошка с чесноком и сыром»

Картошка с чесноком и сыром - фото шаг 1

1. Картофель порежьте кубиками средней величины.

Картошка с чесноком и сыром - фото шаг 2

2. Отварите в соленой воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился и не стал совсем мягким.

Картошка с чесноком и сыром - фото шаг 3

3. Пока картошка варится, выдавите чеснок в майонез и хорошенько перемешайте.

Картошка с чесноком и сыром - фото шаг 4

4. Натрите сыр.

Картошка с чесноком и сыром - фото шаг 5

5. Готовый картофель выложите в форму для запекания. Полейте майонезом и перемешайте.

Картошка с чесноком и сыром - фото шаг 6

6. Посыпьте картофель в майонезе зеленью и сыром.

Картошка с чесноком и сыром - фото шаг 7

7. Запекайте в духовке при температуре 200°C примерно 15 мин.

Картошка с чесноком и сыром - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка с чесноком и сыром:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Картошка в духовке с майонезом в рукаве. Курица с картошкой в духовке в рукаве

Картошка в духовке с сыром и чесноком и майонезом. Картофель запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком 18

Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.

Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!

Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.

Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке

  1. Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
  2. Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
  3. Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
  4. Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
  5. Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
  6. Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
  7. Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.

Пошаговый рецепт

Приготовление:
Картофель следует почистить и порезать кольцами. В отдельной миске смешивается масло, измельченный посредством пресса чеснок, сливки, специи, соль и все остальные ингредиенты.

Теперь нужно объединить картофель с получившейся смесью.

В тару для запекания перекладываются все ингредиенты. Сверху к посуде надо прикрепить листок фольги.

Выпекается блюдо пол часа, после чего достается и перемешивается. Затем присыпается тертым сыром, можно приправить перцем и снова отправляется в духовку еще на тридцать пять минут.

Температурный режим в данном случае должен составлять не более 180 градусов. Для образования корочки на запеканке за 5 минут до готовности можно снять фольгу и запекать картофель на режиме «гриль».

Ароматный гарнир готов для подачи. Выкладываем на тарелочку и присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото

kartofelschesnokomisiromivduxovke_6A510F8D.jpg

kartofelschesnokomisiromivduxovke_B0EE8E40.jpg

kartofelschesnokomisiromivduxovke_F9A0731F.jpgФаршированный картофель в духовке

kartofelschesnokomisiromivduxovke_F36AAF7E.jpgКартофель «Айдахо» в духовке

kartofelschesnokomisiromivduxovke_E4036F86.jpgКартошка по-деревенски в духовке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит