Если Вам надоела обычная вареная картошка как гарнир ко многим блюдам, советую поразнообразить меню картошкой с чесноком и сыром, запеченной в духовке. Получается очень вкусно, просто и необычно.
Описание приготовления:
Картошка с чесноком и сыром — это отличный гарнир, который подойдет практически к любому блюду.
Существует немалое количество рецептов приготовления картошки с чесноком и сыром. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который понравился мне больше всего. Данный способ приготовления займет у Вас сравнительно немного времени и не отнимет много сил. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, даже как самостоятельное блюдо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.9 ккал | белки 23.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 213.1 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 9 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 19 г |
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — 0,5 пучков
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Соль — 1 ч.л.
Картофельная лазанья с сыром
Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 грамм говяжьего фарша
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
- 450 грамм сыра Рикотта
- 1 большое взбитое яйцо
- Пол стакана свежего тёртого Пармезана
- 2 столовой ложки рубленого базилика
- 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
- 2 стакана тёртой Моцареллы
- Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
- Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
- Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
- Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
- Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.
Состав продуктов
- пять клубней молодого картофеля;
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- три столовых ложки сметаны;
- зелень петрушки или кинзы;
- четыре зубчика чеснока;
- специи – по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с сыром и чесноком в духовке нам потребуется:
картофель — 6 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 1 пучок;
майонез — 70 г;
зернистая горчица — 1 ст. л.
Как приготовить Ароматный картофель с чесноком и сыром
Запеченный картофель, приготовленный с любимыми специями и чесноком прекрасно подойдет в качестве сытного ужина. Преимущество подобных блюд в том, что во время выпекания можно смело заниматься своими делами, что очень экономит личное время.
Как приготовить «Картошка с чесноком и сыром»
1. Картофель порежьте кубиками средней величины.
2. Отварите в соленой воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился и не стал совсем мягким.
3. Пока картошка варится, выдавите чеснок в майонез и хорошенько перемешайте.
4. Натрите сыр.
5. Готовый картофель выложите в форму для запекания. Полейте майонезом и перемешайте.
6. Посыпьте картофель в майонезе зеленью и сыром.
7. Запекайте в духовке при температуре 200°C примерно 15 мин.
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с чесноком и сыром:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Картошка в духовке с майонезом в рукаве. Курица с картошкой в духовке в рукаве
Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.
Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!
Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.
Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке
- Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
- Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
- Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
- Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
- Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
- Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
- Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.
Пошаговый рецепт
Приготовление: | |
Теперь нужно объединить картофель с получившейся смесью. | |
В тару для запекания перекладываются все ингредиенты. Сверху к посуде надо прикрепить листок фольги. | |
Выпекается блюдо пол часа, после чего достается и перемешивается. Затем присыпается тертым сыром, можно приправить перцем и снова отправляется в духовку еще на тридцать пять минут. | |
Температурный режим в данном случае должен составлять не более 180 градусов. Для образования корочки на запеканке за 5 минут до готовности можно снять фольгу и запекать картофель на режиме «гриль». | |
Ароматный гарнир готов для подачи. Выкладываем на тарелочку и присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита. |
Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото
Фаршированный картофель в духовке
Картофель «Айдахо» в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
“