Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки. Сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса,
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить паштет из фасоли. Он вкусный, нежный и невероятно оригинальный! Мне он напоминает грузинскую кухню, а моя подруга, попробовав это лакомство, была уверена, что пробовала подобное угощение, когда была в Париже на каникулах. Кому верить — не знаю, но что блюдо вкусное, это я гарантирую!
Секреты приготовления вкусной фасоли
Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.
Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.
Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.
Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.
Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.
Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.
Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.
Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.
Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.
Паштет из фасоли
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов 20 минут
Промойте и замочите фасоль на 6 часов. Перед варкой еще раз промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Слейте воду и остудите.
Обжарьте мелко нарезанный лук.
Соедините фасоль, лук, зелень, соль, приправы и оливковое масло. Пюрируйте с помощью блендера….
теги: закуска
Паштет из фасоли
Лук мелко порезать и слегка пассеровать. Фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся! жидкость. Далее измельчить в блендере фасоль, орехи, лук и чеснок, можно добавить еще немного оливкового масла.. Добавить соль и перец по вкусу.Украсить можно зернами граната или свежей зеленью. Приятного аппетита!
читать далее
Как правильно выбрать ингредиенты
- При выборе фасоли обратите внимание на ее цвет: чем темнее сорт – тем более твердой консистенцией обладает фасоль, чем светлее сорт – тем мягче продукт. Кроме того, красная фасоль известна высоким содержанием клетчатки, а белая – повышенным содержанием магния и кальция.
- Ученые утверждают, что именно мелкая фасоль отличается большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человека. Помимо этого, мелкие сорта гораздо быстрее достигают полной готовности.
- Качественная фасоль должна быть очень сыпучей и чистой, не должна быть перемешана с посторонним мусором. Поверхность бобовой культуры должна быть гладкой, а ее размер одинаковым. Кроме того, морщинистая оболочка продукта говорит о том, что данный продукт прошлогоднего урожая.
- Если вы покупаете расфасованную фасоль, обратите пристальное внимание на упаковку – пакет не должен иметь никаких повреждений.
- Лук лучше всего использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он имеет сладковатый привкус, который существенно улучшит вкусовые качества паштета.
Тосты с куриной грудкой и паштетом из фасоли
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|
Остренький паштет с красной и белой фасолью
Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
- Красная и белая фасоль – по полстакана
- Масло оливк. – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перчик «чили» — полстручка
- Соль, специи
Приготовление:
Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.
При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Как приготовить «Паштет из фасоли»
1. Фасоль промоем и зальем водой на 4 часа. Затем отварим её в этой же воде. В самом конце варки добавим специи на свое усмотрение.
2. Орешки очистим и измельчим, фасоль отцедим (отвар пока не сливаем).
3. Лук измельчим и обжарим до румяности. Теперь соединим все ингредиенты и в блендере измельчим их до однородной массы.
4. Добавим теперь специи, а если паштет получился густоватым, немного разбавим его фасолевым отваром. Готово!
Оценить рецепт Паштет из фасоли:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
печенье из кукурузной муки
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
жареная рыба
Паштет из фасоли с грибами
Очень вкусная закуска – паштет из фасоли с грибами. Грибы для его приготовления можно использовать любые, но чаще всего, берут шампиньоны или вешенки, так как они продаются в магазинах круглый год. Можно также использовать замороженные или консервированные грибы.
- 1 стакан фасоли;
- 300 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- ½ стакана очищенных грецких орехов;
- 0,5 чайные ложки соли;
- 1-2 щепотки черного перца;
- 1-2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 гр. сливочного масла.
Фасоль для приготовления этого паштета подойдёт и белая, и красная. Её нужно перебрать, замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности, посолив в самом конце варки. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг. Но отвар не выливаем, некоторая часть отвара нам может понадобиться.
Совет! Если хотите приготовить постный вариант паштета, то исключите из числа ингредиентов сливочное масло, увеличив количество растительного.
Оставляем фасоль остывать, а тем временем очистим, нарежем и поджарим на растительном масле лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого оттенка. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и продолжаем готовить, пока полностью не выпарится выделяемая грибами жидкость.
Смешиваем фасоль с грибами и луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Отдельно на сковороде немного подсушиваем грецкие орехи. Добавляем их к остальным продуктам. Кладем мягкое сливочное масло. А если готовим постный паштет, то вливаем растительное масло. Все взбиваем в блендере до получения максимально однородной массы.
Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Если паштет густоват, то разводим его до желаемой консистенции, понемногу доливая фасолевого отвара. Паштет готов. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Морковь, Лук репчатый, Грецкие орехи, Чеснок, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло
Паштет из домашней фасоли с кумином
edimdoma.ru |
ЗаринА |
Ингредиенты (7) |
---|
300 г фасоли (сухая белая) |
50 г льняного семени (измельчить) |
1 зубчик чеснока (у меня большие зубчики) |
90 г растительного масла |
1 ч.л. кумина (измельчить) |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Показать все (7) |
Паштет из фасоли с красным перцем (паприкой)
edimdoma.ru |
ЮсяЮся |
Ингредиенты (7) |
---|
Фасоль — 300 г |
Оливковое масло — 50 мл |
Соус |
Чеснок — 2-3 зубчика |
Перец красный |
Вода кипяченая |
Сок половины лимона |
Показать все (7) |