Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт жареных куриных наггетсов в оливковом масле
  4. Наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
  5. 1. Классические куриные наггетсы
  6. Оцените рецепт
  7. Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде
  8. Нежные наггетсы с пикантной ноткой
  9. Наггетсы из курицы с сыром
  10. Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?
  11. 14

    Диетические наггетсы в мультиварке и духовке

Наггетсы из куриной грудки готовить легко и просто. Они получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. 6 рецептов куриных наггетсов в домашних условиях.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.6 ккал
белки
170.9 г
жиры
280.5 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
1398.5 ккал
белки
57 г
жиры
93.5 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
19.1 г

Классический рецепт жареных куриных наггетсов в оливковом масле

Чаще всего наггетсы из курицы готовятся именно по классическому рецепту. Они получаются нежными сочными внутри и хрустящими снаружи. Для панировки лучше всего использовать сухарную крошку, которая сделает угощение румяным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку – 670-700 г;
  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • муку – 45-50 г;
  • сухарную крошку – 130-150 г;
  • соль, гранулированный чеснок, перец – по 1 ч. л.;
  • масло.

Растительного масла берется большое количество, чтобы наггетсы готовились как во фритюре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное мясо нарезается не тонкими крупными кусочками.
  2. В небольшой пиале нужно взбить сырые яйца. Можно использовать для этого как обычную вилку, так и миксер.
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  3. Для первой панировки в тарелке необходимо соединить муку, гранулированный чеснок, соль и специи. Кроме перца, допускается использовать и любые другие по своему вкусу.
  4. Для второй панировки в отдельную емкость насыпается сухарная крошка.
  5. Подготовленные кусочки птицы сначала обваливаются в первой панировке. Затем – обмакиваются в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла курицы со всех сторон.
  6. В последнюю очередь птицу нужно обвалять в сухарной крошке, обтряхнув лишнее. Иначе они будут обсыпаться при жарке в масле и подгорать.
  7. В сотейнике разогревается большое количество масла. Когда оно станет достаточно горячим, в жир можно выкладывать курицу. Кусочки птицы в панировке будут жариться на огне чуть ниже среднего 6-7 мин.

Готовое угощение выкладывается на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишний жир.

Правила подачи блюда, украшение

С сочными румяными куриными кусочками прекрасно сочетаются любые гарниры. Подавать их стоит также с кетчупом или любым любимым соусом на свой выбор.

Наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Хотите удивить близких интересным обедом? Приготовьте наггетсы из филе индейки. Индейка – вкусное и нежирное мясо, правда, немного суховатое. Однако благодаря особой технологии филе получается сочное и нежное.

Наггетсы могут быть круглые или квадратные, большие или маленькие. Чтобы мясо было сочнее, резать мясо нужно поперек волокон, а не вдоль.

Наггетсы домашние фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

1. Классические куриные наггетсы

Классические куриные наггетсыlisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для фритюра — 200 мл

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.

2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.

4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.

5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.

6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.

7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.

8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.

Так выглядят куриные наггетсы мираторг в упаковкеТак выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

14

Диетические наггетсы в мультиварке и духовке

1530699162_5b3c9d96ab804.jpg

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • растительное масло – ½ ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
  2. 2. Яйца взбить в миске, всыпать муку и перемешать.
  3. 3. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
  4. 4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.
  5. 5. Кусочки мяса окунуть в кляр, обвалять в сухарях и положить на дно мультиварки.
  6. 6. Обжарить с каждой стороны (режим «Жарка») по 5-6 мин.

В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит