Французский абрикосовый пирог с миндальным кремом

Французский абрикосовый пирог с миндальным кремом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Необходимые продукты
  5. Яблочный пирог с миндальным кремом
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:

Миндальный пирог — пошаговые рецепты с фото. 1082 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Выпечка с миндальной мукой получается необычайной текстуры — рассыпчатой и ароматной. Миндальную муку можно приобрести в специализированных отделах магазина или приготовить самим. Понадобится лишь сушеный миндаль и кухонный комбайн.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
230.1 г
углеводы
427.6 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты

Cлоеное тесто: 300 грамм;

Миндаль: 100 грамм;

Ликер или коньяк: 1 ст.л;

Яйца куриные: 2 шт;

Сливочного масла: 60 грамм;

Сахар: 125 грамм.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 240 гр
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 80 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • щепотка соли

Для крема

  • жареный миндаль — 60 гр
  • сахар — 60 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л

Для начинки

  • абрикосы — 400 гр
  • малина — 120 гр
  • миндальные лепестки — 2 ст.л

Яблочный пирог с миндальным кремом

Категория: Выпечка

Яблочный пирог с миндальным кремом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 220 Грамм (200 г в тесто, 20 г в начинку)
  • Масло сливочное холодное  — 150 Грамм (в тесто)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры  — 125 Грамм (в начинку)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Миндальная мука  — 125 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит