Проверенный рецепт приготовления вкусной кеты в тесте, шаг за шагом сфотографиями.
Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте
Для любителей шпината и рыбы.
- Филе рыбное (лучше семга или горбуша)
- Шпинат
- Сыр твердый
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Соль
- Перец черный
Для этого рецепта лучше всего подходит семга или горбуша, но у меня сегодня другая рыба. К собственному стыду не знаю какая она — я в ней просто не разбираюсь. Итак: филе проверяем на наличие — отсутствие костей, солим, перчим.
Шпинат, если свежий, моем, сушим, режем. У меня замороженый порционными кусочками. Он не требует дополнительной обработки.
Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы на них поместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куско теста…
…посыпаем тертым сыром. Можно полoжить пластинку сыра.
Сверху выкладываем шпинат.
Хорошенько слепляем края, чтобы не вытекал сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку.
Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Описание приготовления:
Этот рецепт можно назвать универсальным. В процессе можно смело импровизировать на свой вкус, используя как любые сорта рыбы, так и любые виды теста. В любом случае получается не только вкусно, но и изысканно, пикантно и интересно! Прекрасная идея как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Предлагаю приготовить рыбу в тесте в духовке и разнообразить свое меню этим полезным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 150 г лука
- 1 яйцо
- кунжут
- лайм или лимон
- соль
- перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3503.6 ккал | белки 246.1 г | жиры 64.9 г | углеводы 492.2 г |
Порции | |||
ккал 583.9 ккал | белки 41 г | жиры 10.8 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 11.4 г | жиры 3 г | углеводы 22.9 г |
ОПИСАНИЕ
Существует множество вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, я предлагаю один из них. Таким способом запечь можно филе абсолютно любой рыбы.
Ингредиенты
Кета — 300-400 грамм (филе или 2 стейка);
Слоёное тесто бездрожжевое — 1 лист (квадрат);
Твердный сыр (пармезан) — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 4 ч. ложки;
Сок лимона — 4 ч. ложки;
Специи «для рыбы» — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
- 280 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше приобретать филе. Оно должно быть ярко-розового цвета и иметь приятный рыбный запах. Перед приготовлением филе необходимо вымыть и измельчить. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно либо купить в готовом виде. Если оно заморожено, то его предварительно необходимо разморозить.
Рецепт 2: рыба в слоеном тесте (пошаговые фото)
- Голец 400 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
Рыбу порезать на куски
Приправить специями, посолить
Слоеное тесто разрезать на квадраты, слегка раскатать
Положить на тесто по кусочку рыбы
Свернуть тесто конвертом, закрепить деревянной шпажкой
Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт 3: рыба с сыром, запеченная в слоеном тесте
Рыба в слоёном тесте это вкусно. А форель или сёмга, да со сливочным сыром — во стократ вкуснее, смело можно и на праздник подать. Рекомендую.
- Семга (филе без костей и кожи) — 300 г
- Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 2 ст. л.
- Зелень (сушеная петрушка и сельдерей) — 1 ст. л.
- Фенхель (или укроп, 1/2 ч.л.) — по вкусу
- Тесто слоеное — 200 г
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
Духовку включить на разогрев.
Рыбу почистить, филировать от костей и кожи, разрезать на две порции.
Тесто раскатать в два квадрата, чуть больше куска, с одной стороны сделать прорези.
Рыбу посолить, присыпать смесью зелени и фенхеля, специи можно взять по своему вкусу. Положить на целую часть теста.
На рыбу положить сливочный сыр.
Накрыв второй половиной, защепить и сформовать заготовку.
Перенести в форму, смазать смесью желтка и сливок.
Выпекать при 190-200 градусах 20 минут, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на вид.
Подать горячими.
Похожие рецепты
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. Спассеровать овощи в минимуме масла. Остудить.
2. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сметаной, посолить и добавить паприку. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто, нежное, но уже крутое. Сначала просейте 5 ложек, если что- добавьте еще немного. Но не забивайте мукой, тесто нежное должно быть и липкое. В смазанную форму выложить тесто, размазать его лопаткой, сформовать высокие бортики, вынести на холод минут на 15.
3. За это время перец очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сыр и чуть крупнее –филе копченой рыбки.
4. Натереть пармезан, смешать с пряностями и творогом, добавить яйца, сливки и сметану, тщательно размешать, но не взбивать , а скорее растирать заливку.
5. Охлажденное тесто покрыть слоем рыбы, поперчить черным перцем и присыпать чабером- немножко. Сверху выложить пассировку и слой кубиков сыра. Затем перец и снова сыр. Посыпать орегано и залить заливкой.
6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на нижний нагрев минут на 7, затем убавить до 180 и печь до готовности. Края зарумянятся и начнут отставать от формы. Выключить и подержать в духовке еще минут 7-10, затем вынуть из формы и остудить до теплого состояния. Аккуратно подрезать края и выложить пирог в форму. Подавать теплым.
Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
Блюдо готово.
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в тесте
Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания.Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Соль, Сахар, Вода, Куриные яйца, Красная рыба, Цукини, Лук репчатый, Перец черный молотый