Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Содержание
  1. Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Выбор и подготовка ингредиентов
  8. Рецепт 2: рыба в слоеном тесте (пошаговые фото)
  9. Рецепт 3: рыба с сыром, запеченная в слоеном тесте
  10. Похожие рецепты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления вкусной кеты в тесте, шаг за шагом сфотографиями.

Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте

Для любителей шпината и рыбы.

  • Филе рыбное (лучше семга или горбуша)
  • Шпинат
  • Сыр твердый
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт: Рыба со шпинатом в слоеном тесте

Для этого рецепта лучше всего подходит семга или горбуша, но у меня сегодня другая рыба. К собственному стыду не знаю какая она — я в ней просто не разбираюсь. Итак: филе проверяем на наличие — отсутствие костей, солим, перчим.

339097_24523-300x0.jpg

Шпинат, если свежий, моем, сушим, режем. У меня замороженый порционными кусочками. Он не требует дополнительной обработки.

339098_14276-300x0.jpg

Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы на них поместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куско теста…

339099_37552-300x0.jpg

…посыпаем тертым сыром. Можно полoжить пластинку сыра.

339100_12364-300x0.jpg

Сверху выкладываем шпинат.

339101_31621-300x0.jpg

Хорошенько слепляем края, чтобы не вытекал сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку.

339102_94244-300x0.jpg

Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.

339103_81102-300x0.jpg

Приятного аппетита!!!

339104_74744-300x0.jpg

Описание приготовления:

Этот рецепт можно назвать универсальным. В процессе можно смело импровизировать на свой вкус, используя как любые сорта рыбы, так и любые виды теста. В любом случае получается не только вкусно, но и изысканно, пикантно и интересно! Прекрасная идея как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Предлагаю приготовить рыбу в тесте в духовке и разнообразить свое меню этим полезным и сытным блюдом.

Ингредиенты

Рыба, запеченная в слоеном тесте
  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.6 ккал
белки
246.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
41 г
жиры
10.8 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
22.9 г

ОПИСАНИЕ

Существует множество вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, я предлагаю один из них. Таким способом запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

Ингредиенты

Кета — 300-400 грамм (филе или 2 стейка);

Слоёное тесто бездрожжевое — 1 лист (квадрат);

Твердный сыр (пармезан) — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 4 ч. ложки;

Сок лимона — 4 ч. ложки;

Специи «для рыбы» — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше приобретать филе. Оно должно быть ярко-розового цвета и иметь приятный рыбный запах. Перед приготовлением филе необходимо вымыть и измельчить. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно либо купить в готовом виде. Если оно заморожено, то его предварительно необходимо разморозить.

Знаете ли вы? Самая крупная речная рыба в мире — белуга. Самый большой экземпляр, который удалось выловить, имел вес 1580 кг и длину тела 7,5 м.

Рецепт 2: рыба в слоеном тесте (пошаговые фото)

  • Голец 400 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

recept-ryba-v-sloenom-teste.jpg

Рыбу порезать на куски

recept-ryba-v-sloenom-teste-shag.jpg

Приправить специями, посолить

recept-ryba-v-sloenom-teste-shag_0.jpg

Слоеное тесто разрезать на квадраты, слегка раскатать

recept-ryba-v-sloenom-teste-shag_1.jpg

Положить на тесто по кусочку рыбы

recept-ryba-v-sloenom-teste-shag_2.jpg

Свернуть тесто конвертом, закрепить деревянной шпажкой

recept-ryba-v-sloenom-teste-shag_3.jpg

Запекать при 180 градусах 40 минут

recept-ryba-v-sloenom-teste-shag_4.jpg

Рецепт 3: рыба с сыром, запеченная в слоеном тесте

Рыба в слоёном тесте это вкусно. А форель или сёмга, да со сливочным сыром — во стократ вкуснее, смело можно и на праздник подать. Рекомендую.

  • Семга (филе без костей и кожи) — 300 г
  • Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 2 ст. л.
  • Зелень (сушеная петрушка и сельдерей) — 1 ст. л.
  • Фенхель (или укроп, 1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ч. л.

Рецепт: Сёмга с сыром в тесте

Духовку включить на разогрев.

Рыбу почистить, филировать от костей и кожи, разрезать на две порции.

Тесто раскатать в два квадрата, чуть больше куска, с одной стороны сделать прорези.

2808694_68567-300x0.jpg

Рыбу посолить, присыпать смесью зелени и фенхеля, специи можно взять по своему вкусу. Положить на целую часть теста.

2808695_89117-300x0.jpg

На рыбу положить сливочный сыр.

2808696_57996-300x0.jpg

Накрыв второй половиной, защепить и сформовать заготовку.

2808697_21134-300x0.jpg

Перенести в форму, смазать смесью желтка и сливок.

2808705_38262-300x0.jpg

Выпекать при 190-200 градусах 20 минут, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на вид.

2808706_97310-300x0.jpg

Подать горячими.

2808707_75507-300x0.jpg

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. Спассеровать овощи в минимуме масла. Остудить.

2. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сметаной, посолить и добавить паприку. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто, нежное, но уже крутое. Сначала просейте 5 ложек, если что- добавьте еще немного. Но не забивайте мукой, тесто нежное должно быть и липкое. В смазанную форму выложить тесто, размазать его лопаткой, сформовать высокие бортики, вынести на холод минут на 15.

3. За это время перец очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сыр и чуть крупнее –филе копченой рыбки.

4. Натереть пармезан, смешать с пряностями и творогом, добавить яйца, сливки и сметану, тщательно размешать, но не взбивать , а скорее растирать заливку.

5. Охлажденное тесто покрыть слоем рыбы, поперчить черным перцем и присыпать чабером- немножко. Сверху выложить пассировку и слой кубиков сыра. Затем перец и снова сыр. Посыпать орегано и залить заливкой.

6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на нижний нагрев минут на 7, затем убавить до 180 и печь до готовности. Края зарумянятся и начнут отставать от формы. Выключить и подержать в духовке еще минут 7-10, затем вынуть из формы и остудить до теплого состояния. Аккуратно подрезать края и выложить пирог в форму. Подавать теплым.

Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Блюдо готово.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба, запеченная в тесте

Рецепт: Рыба, запеченная в тесте

Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания.Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г
  • Красная рыба191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Соль, Сахар, Вода, Куриные яйца, Красная рыба, Цукини, Лук репчатый, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит