Торт из хлеба – это кушанье, которое отлично выручит хозяйку, если до прихода гостей осталось немного времени. Блюдо можно использовать в качестве десерта. В таком случае его готовят с вареньем, ягодами, кремом. Некоторые предпочитают закусочный вариант торта, в состав которого входят морепродукты, рыба, овощи, зелень.
Торт из хлеба — 1 вариант бюджетный
Вы наверняка знаете вкус хлеба с маслом и сахаром, помните ту вкусняшку из детства. Она доказывает, что вкусное может быть незамысловатым и дешевым. И для первого рецепта нам понадобится буханка хлеба (а лучше взять батон), банка сгущенки и банан (1 крупный или 2 средних).
Необходимо срезать верхушку у хлеба и достать мякиш, смешайте его со сгущенкой. Нарежьте банан. На дно выложите часть банана, затем слой хлеба со сгущенкой, снова банан, снова сгущенку. Слои мякоти и сгущенки лучше утрамбовывать ложкой, чтобы они были плотнее.
Верхушку торта из хлеба пропитайте сгущенкой или растопленным сливочным маслом. Положите сверху. Торт из хлеба без выпечки готов!
Приготовление торта без выпечки из хлеба с заварным кремом:
1. Хлеб положите на дощечку и нарежьте одинаковыми ломтиками или кубиками. Также его можете поломать руками на кусочки среднего размера.
2. Вишни помойте, удалите косточки, ягоду поделите пополам и добавьте к хлебу. Вишни можно использовать замороженные, свежие или консервированные.
3. Сварите заварной крем и вылейте его в емкость с хлебом и вишнями. Как сделать крем вы можете найти рецепт на страницах сайта, забив в поисковой строке «заварной крем». Но вкратце расскажу. 2 яйца с 200 г сахара взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. муки и продолжайте взбивать. Яичную массу выложите в кастрюлю с 500 мл теплого молока и доведите продукты до кипения. Уберите крем с плиты и добавьте 30 г сливочного масла. Перемешайте и остудите. Крем готов к применению.
4. Все продукты хорошо вымешайте, чтобы они равномерно распределились.
5. Выложите компоненты на тарелку для подачи десерта, формируя тортик полукруглой формы.
6. Сливочное масло соедините с черным шоколадом.
7. Поставьте шоколад в микроволновку или на водяную баню и растопите. До кипения не доводите, иначе он приобретет горечь. Масло растопится быстрее, а шоколад приобретет только мягкую консистенцию.
8. Дальше перемешайте шоколад с маслом до однородности. От тепла масла, шоколад быстро расплавится.
9. Шоколадной глазурью полейте торт.
10. Отправьте изделие в холодильник охладиться, чтобы застыла шоколадная масса. Спустя час десерт можно дегустировать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт из печенья с заварным кремом!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Торт из черемуховой муки с черным хлебом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
1 стакан крошек черного хлеба |
100 г черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную) |
50 г пшеничной муки |
3 яйца |
150 г сахара |
200 г сметаны |
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста |
400 г жирной сметаны |
2 ст. л. бренди |
100 г сахарной пудры |
30 – 50 г грецких орехов |
30 г сливочного масла для смазывания формы |
Показать все (12) |
Список ингредиентов
- филе рыбы — 500 г
- батон или багет — 1 шт
- репчатый лук — 200 г
- молоко — 500 мл
- твердый сыр — 150 г
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Видео
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259.5 ккал | белки 52.5 г | жиры 101.3 г | углеводы 273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 7 г | жиры 13.5 г | углеводы 36.5 г |
Пирог с ветчиной и сыром
Необходимые ингредиенты:
- 700 г белого чёрствого хлеба;
- 2 яйца;
- 300 г тёплого молока;
- 80 г пармезана;
- 3 ломтика ветчины;
- несколько кусочков моцареллы;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. орегано;
- чёрный перец, соль.
Инструкция приготовления пошагово:
- Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
- Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
- Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
- Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
- Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.
За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.
Закусочный «торт» из хлеба
povarenok.ru |
ELMIRA-5 |
Ингредиенты (7) |
---|
Филе куриное — 200 г |
Сыр — 100 г |
Майонез — 50 г |
Масло сливочное — 250 г |
Хлеб |
Зелень |
Лук зеленый |
Показать все (7) |
Ингредиенты:
- Батон — 450 Грамм
- Сметана — 700 Грамм (20% жирности)
- Ананасы — 200 Грамм (консервированные)
- Шоколад — 50 Грамм (темный)
- Сахарная пудра — 8 Ст. ложек
- Орехи — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Торт из хлеба – 3 рецепт как из магазина
В этом рецепте торт из хлеба мы будем использовать крем, чтобы обмазать торт. Делаем почти также как предыдущий рецепт. Нарезаем хлеб, отрезаем все корочки, пропитываем и намазываем между слоями что-нибудь. Это может быть сметана, взбитые сливки, подтаявшее масло, варенье или крем, которым будем украшать торт. Одновременно между слоями добавьте кусочки фруктов – банан и киви, или ананасы, персики тоже хорошо подойдут.
Для торта из хлеба подойдет любой крем. Самый простой – масло с сахарной пудрой, или сгущенка с маслом и какао. Вы также можете приготовить белковый крем. С каждой стороны на торт из хлеба намажьте крем. Сверху украсьте фруктами или конфетами.
Подержите в холодильнике 20 минут.
Вкус сквозь века
Самые вкусные и необычные блюда создаются из ничего и в стрессовые моменты. Так произошло и с пирожным «Картошка». Появилось оно в 19 в. благодаря Йохану Людвигу Рунебергу, являющегося финским поэтом. Жил он довольно бедно. Но однажды на огонек к нему заявились знаменитости. К столу подать было нечего. В наличии было только печенье и спиртные напитки. Жена поэта проявила изобретательность, перемолола печенье, добавила сметану, ликер, варенье и смешала все в однородную массу. После слепила овальные «пирожные», выложила на блюдо, украсила ягодами и этим угостила гостей. Кулинарный экспромт пришелся по душе знати и распространился по всей стране.
С тех времен рецепт пирожного «Картошка» из сухарей со сгущенкой претерпел изменения, появилось много вариаций. Но он по-прежнему остался вкусным и популярным.
Так, кулинары метолом проб и ошибок выяснили, что вкуснее всего пирожное получается из выдержанного бисквита. Вместо сметаны стали использовать различные крема, а ликер заменили коньяком и ромом.
Современный классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей несколько усовершенствован и приспособлен под печенье и пряники, как промышленные, так и самодельные. Некоторые кулинары пошли еще дальше. И стали готовить пирожное с цельными или дроблеными орехами, порезанными сухофруктами и цукатами, примешивая в «тесто» кокосовую стружку, сушеные ягоды. Для тех, кто следит за фигурой, была придумана «Диетическая картошка» на основе овсяного печенья.
Так что если вам говорят, что пирожное готовится из обрезков или крошек, не стоит верить. В качестве главного ингредиента можно использовать все что угодно, даже батон.
Кстати, аналоги пирожного из сухарей и сгущенки есть и в других странах.
Например, в 18 в. упоминался десерт из спрессованных крошек под названием «пряник-батон», «хлебный торт». Только его выпекали, а не вымешивали и лепили «сырым».
В таких странах, как Дания, Канада, Англия, Новая Зеландия большой популярностью пользовался «Ромовый мячик» на основе шоколада, сгущенки, печенья и рома, который до сих пор по традиции подают к Рождественскому столу.
Добавить в любимые