Как приготовить Рыба запеченная со свеклой и сыром, пошагово, рецепт на 1244 ккал от автора irusia. Рыба запеченная со свеклой и сыром, с ингредиентами: рыба, лук репчатый, свекла, растительное масло, сыр
Описание приготовления:
Приготовить рыбу запеченную со свеклой совсем несложно, а результат вас приятно порадует. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или самостоятельно. Рыба в процессе пропитывается ароматами овощей, получается вкусно и полезно! Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить филе рыбы запеченное в свекле
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Свекла – 500 г сырая.
- Сыр творожный – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Укроп – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г комнатной температуры.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л. для жарки и смазки фольги.
Приготовление: Шаг 1
-
Начинаем со свеклы. Берем именно сырую, а не вареную. Хорошенько помыть и тонко срезать шкурку. Измельчаем ее на свекольной терке.
Далее нам нужен сок лимона, 2 столовые ложки. Для такого количества понадобится примерно половина небольшого лимона. Залить соком нашу тертую свеклу и отставить в сторону, пусть немного постоит, замаринуется, пока мы будем заниматься луком.
-
Шаг 2
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Если у вас одна крупная головка, то четверть кольцами.
Ставим сковороду на огонь, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем порезанный лук. Жарим несколько минут до его легкой золотистости. Лук должен остаться сочным.
-
Шаг 3
Свеклу откинуть на сито и нажать на нее сверху рукой — пусть сольется немного сока — нам нужна влажная, а не мокрая свекла. Добавляем её вместе с 10 граммами сливочного масла и столовой ложкой растительного в сковороду к нашему луку и обжариваем на большом огне пару минут. Далее делаем минимальный огонь и обжариваем-томим, помешивая, еще минут 10. Свекла всё время норовит прилипнуть, так что не забывайте перемешивать.
-
Шаг 4
Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Примешиваем его к содержимому сковороды вместе с солью, черным перцем, и выключаем огонь.
Переложить свеклу и лук в миску, чтобы быстрее остыло. Если вас не поджимает время, то пусть остывает в той же сковороде, а вы пока займитесь какими-нибудь своими делами.
К остывшей свекле (она может быть теплой, но не горячей) добавьте яйцо, крахмал, творожный сыр и всё хорошо перемешайте.
Про творожный сыр. Он должен быть что-то типа довольно знаменитой и популярной Филадельфии. Я беру примерный аналог местного производства уже с зеленью и чесноком, количество которых там довольно незначительно.
-
Шаг 5
Рыба. У меня было куплено замороженное филе пангасиуса. Вообще, очень люблю эту рыбу — недорогая, жирная, нежная — нравится по всем пунктам. Можно взять судака — это подороже, но и благороднее.
Поскольку мое филе нужно было размораживать, я достала его с вечера и переложила в холодильник. К 12, когда я собралась готовить, оно уже полностью разморозилось.
Рыбное филе посолить и поперчить с двух сторон.
А сейчас берем форму, в которой будем запекать и выкладываем большим листом плотной фольги. Смазать двумя столовыми ложками растительного масла (низ и немного бока) и распределить треть свекольной смеси. Размер — по величине филе. Сверху кладем одно рыбное филе, кусочки масла (20 грамм) и присыпать измельченным укропом (у меня свежезамороженный).
-
Шаг 6
Далее берем оставшуюся свекольную смесь и распределяем по верху и бокам, делая этакое «полено». Можно формировать и руками, и ножом с широким лезвием, и просто лопаткой. Главное — результат — равномерно и аккуратно.
-
Шаг 7
Плотно заверните в фольгу. Далее возьмите завернутое «полено» в руку и переверните. Проколите нижнюю часть фольги (дно) в нескольких местах, чтобы при выпечке вытекал весь соус. После мы его сможем использовать, полив сверху наше «полено».
Конечно, лучше духовку разогреть заранее до 200 градусов. Но, если забыли или еще какая причина, то и так сойдет. Просто будет немного различаться время выпечки. Если ставим в разогретую духовку, то запекаем 30 минут, если в холодную, то 40 минут.
-
Шаг 8
Вот и всё, наше блюдо готово. На самом деле всё довольно быстро и просто, а результат очень даже оригинальный и не требует никакого дополнительного гарнира.
Если вы хотите сделать это блюдо заранее, а в день подачи только разогреть — нет проблем, оно совершенно не потеряет во вкусе. Остудите его при комнатной температуре, достаньте из формы, переложите на тарелку или просто в мешок, а соус слейте в кружечку — им перед подачей надо будет полить наше полено, и поставьте в холодильник. Если за окном от +7 до 0 вполне себе можно поставить на балкон.
И самое главное — никогда не делайте незнакомое блюдо непосредственно на праздник! Лучше сделать до, попробовать, если понравится, то подогнать вкусы — может вам хочется больше чеснока или остроты, а может вам вообще не по вкусу сочетание рыбы и свеклы. В общем, не рискуйте, поскольку кулинарные сюрпризы могут обернуться не самой приятной неожиданностью. В целом, я очень надеюсь, что это блюдо понравится вам так же, как и мне.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Читайте также
Минтай, запеченный с овощами
Минтай, запеченный с овощамиКомпонентыМинтай – 400 г Морковь – 3 штуки Лук репчатый – 2 головки Помидор – 1 штука Майонез – 3 столовых ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать, помидор мелко
Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»
Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,
Минтай, запеченный с гречкой
Минтай, запеченный с гречкойКомпонентыТушки минтая – 700 г Гречневая каша рассыпчатая – 1–1,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Огородная зелень – 1 пучок Масло растительное – 0,5 стакана Сметана – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Сом, запеченный со свеклой
Сом, запеченный со свеклойКомпонентыФиле сома – 600 г Свекла отварная небольшая – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,
Запеченный минтай в маринаде
Запеченный минтай в маринадеИнгредиенты:500 г филе минтая рыбы, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, 1 морковка, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления:Для
Окунь, запеченный со свеклой
Окунь, запеченный со свеклойКомпонентыФиле морского окуня – 600 гМасло растительное – 1–2 столовые ложкиМука – 1–2 столовые ложкиСок лимонный – 1 столовая ложкаСвекла красная отварная – 2 шт.Вино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и
Запеченный минтай в маринаде
Запеченный минтай в маринадеИнгредиенты500 г филе минтая рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ
Минтай, запеченный с овощами
Минтай, запеченный с овощамиИнгредиентыФиле минтая свежемороженое – 700 гКартофель – 8–10 клубнейЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 млБульон рыбный – 300 млСухари панировочные – 50 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ
Минтай, запеченный с морковью
Минтай, запеченный с морковью1 банка минтая в масле, 4 средние моркови, 1/2 лимона, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо (желток), соль. Муку подсушить на горячей сковороде, растереть со сливочным маслом, развести молоком, помешивая,
Минтай, запеченный с рисом
Минтай, запеченный с рисом1 банка минтая в масле, 1/2 стакана риса, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Чеснок растолочь с солью,
Минтай, запеченный в омлете с луком
Минтай, запеченный в омлете с луком1 банка минтая в масле, 4 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой. Яйца посолить, тщательно взбить с молоком и мукой. На смазанный
Запеченный минтай в сметане
Запеченный минтай в сметане800 г филе минтая, 300 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа или петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл воды, приправа «Хмели-сунели», соль.Нарежьте рыбное филе кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкой
Минтай, запеченный с дайконом и грибами
Минтай, запеченный с дайконом и грибамиПРОДУКТЫ• 400 г филе минтая• 100 г вешенок• 100 мл грибного бульона• 50 г тертого сыра• 1 дайкон• 1 луковица• 1 помидор• 1 ст. ложка растительного масла• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле минтая промыть, нарезать небольшими
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелемИнгридиенты:– Свежемороженый минтай – 750 г– Картофель – 7-10 шт.– Растительное масло – 100 мл– Панировочные сухари – 0,5 стакана– Рыбный бульон – 300 мл– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.– Репчатый лук – 2 шт.– Соль, черный молотый
Минтай, запеченный в фольге
Минтай, запеченный в фольгеИнгредиенты:1 кг филе минтая, пучок укропа, соль.Способ приготовления:филе минтая хорошо промыть, нарезать порционными кусками и посолить. Положить каждый из них на отдельный лист фольги, добавить веточки укропа, плотно завернуть, положить на
Состав продуктов
- один килограмм любой свежей рыбы;
- две крупные моркови;
- 3-4 свеклы небольшого размера;
- две головки репчатого лука;
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 2 лавровых листика.
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 500 Грамм (рыба с белым мясом: судак, треска, хек и т.д.)
- Морковь — 200 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лимон — 1/3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.2 ккал | белки 164 г | жиры 35.4 г | углеводы 81.4 г |
Порции | |||
ккал 320.1 ккал | белки 41 г | жиры 8.9 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 9 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.5 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт
Натираю на крупную терку сыр.Вытаскиваю из духовки противень, снимаю фольгу и посыпаю рыбу сыром.Выключаю нижний подогрев духовки и включаю верхний.Даею поджариться верхней корочке.
Выкладываю на постель промаринованные филе рыбы (если со шкуркой, то нею вниз). Смазываю майонезом. Накрываю фольгой, чтобы она не касалась рыбы. Отправляю в разогретую до 200гр духовку на 20мин.
На смазанном растительным маслом противне делаю постель из нарезанной кольцами очищенной свеклы и нарезанного полукольцами лука. Слегка солю и сбрызгиваю маслом.
Предварительно в отдельной посуде мариную филе любой рыбы: соль, перец, специи, немного соевого соуса (тогда соль не нужна)
Пошаговый процесс приготовления
- Любую свежую рыбу (у меня тунец) необходимо разморозить, тщательно промыть и выпотрошить. Разрезаем каждую тушку на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Вливаем в миску с рыбой оливковое (или подсолнечное) масло, солим и перчим по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
- Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
- Свеклу (лучше брать небольшую, продолговатой формы) тщательно промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее также кружочками толщиной один сантиметр.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
- Первым слоем: половину нарезанной свеклы, на нее — половину моркови.
- Далее выкладываем половину лука, всю рыбу и один лавровый лист.
- Затем опять слои из овощей: лук, морковь, свекла — именно в таком порядке.
- Наливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут (под закрытой крышкой).
- Подаем тушеную рыбу с очень вкусным гарниром из риса, гречки или перловой крупы — и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
Как приготовить «Рыба запеченная со свеклой»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки, посыпьте солью, специями и полейте соком лимона.
Обваляйте филе в муке и обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарьте тертую на крупной терке свеклу и морковь. Когда овощи обжарятся, добавьте немного воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу и полейте овощи небольшим количеством лимонного сока.
Рыбное филе выложите в форму для запекания.
Сверху распределите овощи. Запекайте в духовке прикрыв форму фольгой при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба запеченная со свеклой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Рыба в свекольном маринаде»:
Сначала я ставлю запекать свеклу. В оригинальном рецепте свекла тушится сырой вместе с морковью. Если вы решите сделать так, то этот шаг пропускаем.
Свеклу я запекаю в духовке, но чаще микроволновке. Сделать это очень легко. Если кто-то не знает, рассказываю. Беру обычный маленький пакетик, завязываю в него мытую сырую свеклу и в микроволновку на полную мощность минут на 12-15.
Рыбное филе режем на порционные куски и панируем в муке с солью. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительным масле.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Как только она немного обжарилась наливаем немного воду и тушим морковь до готовности.
Свеклу также трем на крупной терке и отправляем к уже готовой морковке. Добавляем уксус, сахар, соль и немного воды. Тушим минут 5 и маринад готов.
Выкладываем обжаренную рыбу в маринад. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Все, рыба под свекольным маринадом готова.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в свекольном маринаде
Посмотрела я рецепты на сайте рыбы под маринадом и была крайне удивлена, что нет именно такого нет. Это рецепт рыбы из моего детства.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Рыба в свекольном маринаде»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.