Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

Содержание
  1. как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь
  2. Перепела — варианты:
  3. Особенности мяса
  4. Перепела
  5. Перепелки новогодние  
  6. Перепёлки на шпажке
  7. Перепела по-царски
  8. Перепела тушеные
  9. Сколько и как правильно варить?
  10. 2

    Особенности приготовления блюда
  11. Салат с мидиями, помидорами и рисом
  12. Разделка и подготовка
  13. Видео
  14. Видео-рецепты приготовления перепелов.
  15. Перепела по-японски с гарниром из картофеля

Проверенные рецепты приготовления перепелок (перепелов) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, какие блюда можно приготовить из перепелов в домашних условиях!

как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь

Всего рецептов: 58

Рецепт: Перепелки новогодние

Перепела — варианты:

Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, «тапака» с …

Ингредиенты

Перепел — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 40 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Петрушка — 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый — 4 щепотки

Если у вас есть в наличии мелкая дичь — например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается …

Ингредиенты

Перепел — 1,5 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вермишель — 100 г

Вода теплая — 1,5 л

Зелень укропа — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, …

Ингредиенты

Перепел — 2 шт.

Вода — 1 л

Лавровый лист — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Куриный белок — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — для украшения

Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как …

Ингредиенты

Перепела (2 шт.) — 600 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо …

Ингредиенты

Перепел — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 3 ст.л.

Тимьян — 3 веточки (2 г)

Розмарин — 1 веточка (6 г)

Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком …

Ингредиенты

Перепел — 4 шт.

Айва — 1-2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином. Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам. Накройте …

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (340 г)

Вино красное — 50 мл

Мед — 20 г

Соль — 8 г

Молотая паприка — 5 г

Семена тмина — 5 г

Вода — 0,5 стакана

Топленое масло — 30 г

Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть …

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа — 40 г

Картофель — 80 г

Морковь — 60 г

Сельдерей стеблевой — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Бекон варено-копченый — 50 г

Масло оливковое — 15 мл

Соль — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Вода

Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и …

Ингредиенты

Перепела — 3 шт.

Яблоко — 0,5 шт.

Финики — 6 шт.

Бекон — 80 г

Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Масло постное — 2 с.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — по желанию

Перепелки, запеченные с картофелем в духовке — деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей…

Ингредиенты

Перепелки — 4 шт.

Картошка — 1200 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимон — 1 шт.

Соль, перец, розмарин — по вкусу

Перепела в сметане — это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его …

Ингредиенты

Перепела — 3 шт.

Репчатый лук — 50 г

Лисички — 60 г

Сливочное масло — 30 г

Сметана — 60 г

Подсолнечное масло — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 10 г

Петрушка — 5 г

Вода — 440 мл

Пряности для варки бульона — 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для гречневого супа на перепелке. Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее разрезанную перепелку, добавить половину …

Ингредиенты

Вода — 2 л

Перепелки — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Гречневая крупа — 50 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол …

Ингредиенты

Тушки перепелов — 3 шт.

Бекон — 100 г

Начинка:

Куриная печенка — 150 г

Яблоко — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Соль — 3 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Маринад:

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Карри — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его — одно удовольствие, а …

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (340 г)

Картофель — 2 шт. (120 г)

Морковь — 30 г

Лук — 20 г

Рис круглый — 35 г

Фасоль стручковая — 50 г

Соль — 7 г

Укроп соленый — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 900 мл

Хлопья паприки — 2 г

Подготовить все продукты для супа на перепелке с лапшой и грибами. Взять кастрюлю, переложить в неё перепелку, добавить луковицу, …

Ингредиенты

Вода — 2 л

Перепелка — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Лапша — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, …

Ингредиенты

Перепёлки — 3 шт.

Соевый соус — 50 мл

Лимон — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Розмарин — 3 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сегодня у нас на обед легкий и быстрый в приготовлении суп — кулеш с перепелами.С перепелками супы получаются очень приятными …

Ингредиенты

Перепела — 1,5 шт.

Пшенная крупа — 0,25 стакана

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 40 г

Вода — 1 л

Соль — 20 г

Лавровый лист — 1 шт.

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

блюда из перепела

Перепела

Перепелиное мясо неспроста считают по-настоящему «царской едой». По наличию питательных веществ оно превосходит любую другую домашнюю птицу. Оно диетическое и низкокалорийное, обладает высокими вкусовыми качествами. Нежные и вкусные перепелиные тушки содержат большое количество белка при небольшом содержании жира. Их можно ввести в рацион грудничкам и пожилым людям, а также соблюдающим даже самые строгие диеты. Мясо этой птицы употребляют для лечения сердца, сосудов и дыхательной системы. Оно повышает иммунитет и улучшает работу головного мозга. Кальций и витамин D, содержащийся в продукте, укрепляют кости и зубы, а также являются отличной профилактикой рахита. Рецепты блюд с перепелами не требуют глубоких кулинарных знаний. Так же, как из курицы, можно приготовить огромное разнообразие кушаний. Единственное отличие — не рекомендуется варить из тушек суп, так как в бульоне продукт теряет всю свою ценность. Перепелок тушат с овощами, фаршируют различными начинками, запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде и добавляют в салаты. Время приготовления обычно не превышает пятнадцати минут. Перепелки довольно сытные. Несмотря на малый вес одной птички (110-120 г) достаточно 2-3 тушек на порцию. На гарнир подают крупу или овощи, по желанию заправляют подливой.

Перепелки новогодние  

Рецепт: Перепелки новогодние

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

Ананас Масло оливковое Соевый соус Перец черный Мандарин Бекон Лайм Перепел

Рецепт: Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г


Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела по-царски

Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовить будет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).

как приготовить перепелку в духовке

Основные ингредиенты:

  1. Перепела (тушки) – 5-6 штук.
  2. Печень куриная – 250 граммов.
  3. Яблоко спелое – 1 штука.
  4. Бекон – 300 граммов.
  5. Лук репчатый – 2 штуки.
  6. Специи – по вкусу.

Для маринада:

  1. Соус соевый – 80 граммов.
  2. Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 50 граммов.
  4. Лимонный сок – ½ стакана.
  5. Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  6. Карри – 1 чайная ложка.

Перепела тушеные

Перепела тушеные

Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 4 тушки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление перепелов тушеных:

  1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
  2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
  4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
  6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
  7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

Сколько и как правильно варить?

Обычно птицу готовят целиком, для этого подготовленную тушку опускают в подсоленную кипящую воду. Варят птицу в достаточном количестве воды, важно, чтобы мясо покрывалось водой полностью. В процессе варки кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Чтобы во время подачи птица выглядела аппетитной, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями:

  • перед опусканием дичи в кипящую воду мясо промывают, и компактно закрепляют бедрышки и крылья;
  • готовить блюдо рекомендуют в присоленной воде, не добавляя много специй;
  • перепелов варят на медленном огне, при этом крышка на кастрюле должна быть закрытой;
  • не стоит переваривать мясо, иначе оно будет менее вкусным;
  • время отваривания мяса составляет не более 30 минут.

Мясо из перепела в отварном виде невероятно нежное и вкусное, поэтому много специй и приправ в блюдо можно не класть. Очень наваристым и вкусным получается суп из дичи, при этом перепелку подают с бульоном. Также птицу можно подавать с рисом, гречневой кашей, кускусом либо овощами.

Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

2

Особенности приготовления блюда

Чтобы получить вкусное сочное блюдо, потребуется правильно выбрать продукт, разделать, подготовить к термической обработке.

Если перед обжаркой или запеканием перепелов у хозяйки есть пару часов свободного времени, стоит замариновать птицу. Это сделает мясо особенно нежным, мягким, придаст его вкусу яркости.

2.1

Как правильно выбрать и хранить перепелов?

Перепелиное мясо — скоропортящийся продукт. Поэтому важно выбрать максимально свежую птицу. Для этого при покупке в первую очередь стоит обращать внимание на ее внешний вид и запах.

Мясо перепелки должно иметь розоватый оттенок. Допускаются небольшие желтоватые или фиолетовые участки на его поверхности.

Обязательно нужно понюхать и потрогать предлагаемый продавцом продукт. Если его кожа на ощупь липкая, имеется резкий неприятный запах, от покупки стоит отказаться.

Если приобретаются перепелки в упаковке, следует обратить внимание на ее целостность и срок годности, указанный производителем. Если замороженное мясо может храниться в морозилке до полугода (главное, не размораживать и не замораживать его повторно), то охлажденное — всего 5 суток.

Изменить срок хранения перепелиного мяса позволит специальная упаковка с газовой средой (модифицированной) или вакуумная. При таких условиях он увеличивается до 2 недель.

Если мясо покупается на ферме, нужно попросить продавца предоставить покупателю ветеринарные справки. Их наличие позволит убедиться в высоком качестве и безопасности продукта.

2.2

Разделка перепелов

Перепелиное мясо нужно правильно подготовить к термической обработке. Сделать это можно и дома самостоятельно. При разделке птичьей тушки потребуется действовать по следующей схеме:

  1. 1. Обрезать у перепелки крылышки до первого сустава, а лапки — по голень.
  2. 2. Нагреть до 80 градусов большое количество воды. Опустить в емкость с жидкостью тушку.
  3. 3. Резкими быстрыми движениями удалить с кожи ошпаренной птицы перья против роста.
  4. 4. Сделать надрез по кругу вокруг клоаки, продольный — по брюшку, небольшой — на шее. Извлечь внутренние органы. Через надрез на шее удалить часть трахеи и пищевод.
  5. 5. Тщательно обмыть подготовленную тушку и обтереть ее бумажным полотенцем.

По желанию и необходимости можно также опалить дичь. Это позволит удалить остатки перьев.

2.3

Маринование

Перепелиное мясо отлично сочетается с любыми маринадами. Поэтому выбор последних будет зависеть только от вкусов самого повара.

Чтобы улучшить впитывание маринада в тушку птицы, после разделки и промывания, обсушивания на ней нужно сделать несколько глубоких проколов острым ножом. Желательно также снять кожу.

Мясо нужно полностью погрузить в выбранный маринад и оставить в таком виде минимум на 1,5 часа. В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть тушку.

К самым популярным рецептам приготовления маринада для перепелов в домашних условиях относятся следующие:

  1. 1. Горчичный. Для него нужно смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. французской горчицы и 1 ч. л. сока лайма/лимона.
  2. 2. Сметанно-чесночный. Для такого рецепта необходимо соединить 5 ст. л. сметаны (20%), сок половинки лимона, пару измельченных веточек свежего укропа, 5-6 размятых чесночных долек, молотый перец и 2 ст. л. любого растительного масла.
  3. 3. Луковый. Для приготовления маринада нужно перебить очищенную луковицу (крупную) блендером, смешать с 5 ст. л. масла оливы, 1/3 ч. л. сухого розмарина и щепоткой молотых цветных перцев.
  4. 4. Горчично-медовый. Для этого варианта маринада потребуется смешать 1 ст. л. любой горчицы (сладкой или острой), 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку сухого чеснока, 1 ч. л. натурального пчелиного меда.

Солить перепелок нужно уже непосредственно перед жаркой или запеканием. Мариновать все указанное время их нужно в холодном месте.

2.4

Условия приготовления

Если перепелиное мясо жарится на сковородке, то за его готовностью легко следить по румяности продукта и по выделяющемуся при проколе соке. Лучше всего готовить перепелок при нагреве плиты чуть ниже среднего.

При запекании птицы в духовке оптимальной температурой будет 180-190 градусов. Разогревать духовой шкаф всегда следует заранее. Готовить в нем перепелов нужно около получаса. Если тушки птицы очень крупные, рекомендованное время можно увеличить на 15-20 минут.

2.5

Каким гарниром дополнить?

Перепелиное мясо (как и курица) прекрасно сочетается с любыми видами гарнира. Если хочется сделать угощение более сытным, стоит подать его с картофельным пюре на молоке или сливках, с любыми макаронными изделиями. Отлично дополняет жареных перепелов гороховое, морковное и тыквенное пюре.

Запеченное мясо хорошо гармонирует с капустой разных видов. Например, с отварной брокколи, жареной белокочанной, запеченной в той же емкости цветной.

Вкусно сочетать ее с теплым салатом из помидоров, стручковой фасоли и баклажанов. Или можно приготовить к птице закуску по принципу салата «Цезарь» но без мяса в составе — только овощи, сухарики, заправка.

Если нет необходимости считать калории, жареных перепелов будет актуально подать с картофелем фри или картошкой по-деревенски. Завершат аппетитную композицию всевозможные острые соусы.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца — вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ

раздел: Салаты из мидий

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

  • Перед готовкой перепёлок обязательно потрошат. Если на тушке остались перья, нужно ее опалить. Чтобы это сделать, нужно натереть кожу перепёлки спиртом и обжарить на сковородке. После обжарки с кожи удалить все перья.
  • Далее, разделанные тушки необходимо промыть прохладной (лучше холодной) водой.
  • Затем тушки формируют, если в рецепте не указан специальный способ. Формовка выглядит следующим образом: крылья обработанной тушки закладывают за спину. Чтобы заправить ножки птицы, нужно разрезать брюшину примерно на 6 мм. вдоль тушки. В образовавшийся разрез вставляют одну, а потом – другую ножку тушки. Можно связать задние лапки птицы поварской ниткой.
  • Сформировав тушку, мясо птицы солят (натирают солью) по вкусу.

Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, — лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С — 230°С.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Автор:

Виктор Прошев

Видео-рецепты приготовления перепелов.

1581268067_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Перепела по-японски с гарниром из картофеля

Самым популярным и широко используемым продуктом из Японии в наших краях является соевый соус. Он лежит в основе многих аппетитных маринадов для мяса, птицы и рыбы.

Продуктовая корзина:

  1. Тушки перепелов – 4 штуки.
  2. Соус соевый – 2 столовые ложки.
  3. Семена кунжута – 1 столовая ложка.
  4. Масло растительное – 50-70 граммов.
  5. Специи – по предпочтениям.

Для гарнира:

  1. Картофель – 6 штук.
  2. Соль – ½ чайной ложки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит