Жареная картошка с розмарином – Рецепты – Домашний

Жареная картошка с розмарином – Рецепты – Домашний

Содержание
  1. НАДО:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 2: Духовка:
  5. Шаг 3: Картофель:
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Приготовление:
  9. Рекомендации для вас
  10. Шаг 19:
  11. Нантини Суппия сделала это!

Жареная картошка с чесноком и розмарином, рецепт. картофель 5 шт., масло оливковое 60 мл, чеснок 2 зубчика..

НАДО:

1 кг картофеля (лучше мелкого и в кожуре)
4-5 веточек розмарина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока

Ингредиенты:

  • картофель

    5 шт.

  • масло оливковое

    60 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • розмарин

    1 веточка

  • перец черный молотый

  • соль

Ингредиенты

  • картофель — количество определяется в прямой зависимосто от «крепости» едоков
  • оливковое масло для смазки картофеля
  • соль (лучше крупная морская) и перец (лучше свежемолотый или в ступке истолочь) —
  • чеснок — несколько зубков
  • розмарин — 1-2 веточки эдак см 15
  • кроме того (факультативно):
  • для жареного картофеля бекон — 1 упаковка
  • растительное масло

Шаг 2: Духовка:

roasted-potatoes-with-garlic-and-rosemary-2.jpg

Разогреть духовку до 425 ° F.

Шаг 3: Картофель:

roasted-potatoes-with-garlic-and-rosemary-3.jpg

Очистите, а затем нарежьте каждую картошку на две трети, вдоль ….

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Веточка розмарина  — 4 Штуки
  • Гусиный жир  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

  • Подготовить продукты: почистить картофель, вымыть, порезать соломкой приблизительно по 6 миллиметров. Промыть водой, смыть крахмал, чтобы во время готовки картофель не слипался. Обтереть картофель полотенцем.
  • Нагреть сковороду, налить масло. Почистить чесночок, положить его и розмарин на тридцать секунд в масло, чтобы картофель стал ароматным.
  • Положить картофель, не перемешивать. Это очень важно – картофель должен поджариться. Только после этого посыпать перцем, солью, размешать, отставить на пару минут, не убавляя огонь.
  • Когда картофель опять поджарится, перемешать, если нужно, посыпать солью. Готовить жареную картошку необходимо на большом огне и переворачивать только 2-3 раза, тогда обязательно будет хрустящая корочка. В конце можно добавить прессованный чесночок, но это не обязательно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Шаг 19:

roasted-potatoes-with-garlic-and-rosemary-19.jpg

Подавайте картофель, пока он еще горячий и хрустящий.

Нантини Суппия сделала это!

Вы сделали этот проект? Поделитесь этим с нами!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит