Жареная картошка с чесноком и розмарином, рецепт. картофель 5 шт., масло оливковое 60 мл, чеснок 2 зубчика..
НАДО:
1 кг картофеля (лучше мелкого и в кожуре)
4-5 веточек розмарина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока
Ингредиенты:
-
картофель
5 шт.
-
масло оливковое
60 мл
-
чеснок
2 зубчика
-
розмарин
1 веточка
-
перец черный молотый
-
соль
Ингредиенты
- картофель — количество определяется в прямой зависимосто от «крепости» едоков
- оливковое масло для смазки картофеля
- соль (лучше крупная морская) и перец (лучше свежемолотый или в ступке истолочь) —
- чеснок — несколько зубков
- розмарин — 1-2 веточки эдак см 15
- кроме того (факультативно):
- для жареного картофеля бекон — 1 упаковка
- растительное масло
Шаг 2: Духовка:

Разогреть духовку до 425 ° F.
Шаг 3: Картофель:

Очистите, а затем нарежьте каждую картошку на две трети, вдоль ….
Ингредиенты:
- Картофель — 10 Штук
- Головка чеснока — 1 Штука
- Веточка розмарина — 4 Штуки
- Гусиный жир — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление:
- Подготовить продукты: почистить картофель, вымыть, порезать соломкой приблизительно по 6 миллиметров. Промыть водой, смыть крахмал, чтобы во время готовки картофель не слипался. Обтереть картофель полотенцем.
- Нагреть сковороду, налить масло. Почистить чесночок, положить его и розмарин на тридцать секунд в масло, чтобы картофель стал ароматным.
- Положить картофель, не перемешивать. Это очень важно – картофель должен поджариться. Только после этого посыпать перцем, солью, размешать, отставить на пару минут, не убавляя огонь.
- Когда картофель опять поджарится, перемешать, если нужно, посыпать солью. Готовить жареную картошку необходимо на большом огне и переворачивать только 2-3 раза, тогда обязательно будет хрустящая корочка. В конце можно добавить прессованный чесночок, но это не обязательно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Шаг 19:

Подавайте картофель, пока он еще горячий и хрустящий.
Нантини Суппия сделала это!
Вы сделали этот проект? Поделитесь этим с нами!