Паста с помидорами — хороший способ приготовить завтрак. Приготовить такое блюдо — под силу даже начинающим и это будет вкусно.
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558 ккал | белки 17.4 г | жиры 34.1 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 4.5 г |
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и очень вкусно.
Пангасиус с сыром и помидорами.
Категория: Основные блюда> Рыба
6 ингридиентов
2 средних помидора
Соль, перец
0,3 кг. филе пангасиуса
Паста песто
сливочное масло
Сыр
Разморозить рыбу
Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром….
теги: паста песто соус итальянская помидоры
3. Салат с соусом песто
Этот салат традиционно готовится с овощами и макаронами, заправленными соусом песто. Приготовьте это блюдо на обед или ужин — и ваши домочадцы непременно попросят добавки.
Ингредиенты для пасты с помидорами
- Паста 250 г
- Помидоры 2-3 шт
- Помидоры черри 5-6 шт
- Базилик зелный 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу
6. Спагетти с соусом песто, обжаренными помидорами и панировочными сухарями
Обжаренные помидоры и панировочные сухари придают пасте приятный хрустящий вкус.
Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паста с сыром и помидорами
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (7) |
---|
Паста … 200 г |
Сыр … 200 г |
Помидор … 100 г |
Петрушка … по вкусу |
Орегано … по вкусу |
Масло оливковое … 50 мл |
Чеснок … 1–2 зубчика |
Показать все (7) |