Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Знакомство с продукцией
  4. Рябчики с ананасами
  5. Дичь, запеченная с белым вином и ананасами. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить блюдо?
  8. Рецепт «Рябчик с ананасами»:
  9. Рябчик со сметаной
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт рябчика с брусникой. Какие понадобятся продукты?
  12. Как запечь в пищевой фольге?

Горячие блюда из дичи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
101.8 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
831.3 ккал
белки
29 г
жиры
50.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт я придумала сама, хотя навеян он конечно же известным двустишием Владимира Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй, / День твой последний приходит, буржуй». Услышала я эти строки еще в школе и меня очень взволновало это сочетание. Ананасы то я пробовала благодаря заграничным командировкам родителей, а вот рябчик был для меня невиданным зверем. Школа давно в прошлом и про рябчиков я не вспоминала. И вот недавно мне совершенно случайно попались на рынке рябчики и я решила наконец их попробовать.  Просто пожарить рябчиков с ананасами мне  было не интересно и я решила нафаршировать их брусникой и тимьяном и подать на подушке из карамелизированных ананасов. Результат превзошел все ожидания: мясо у этой дичи оказалось очень сочное и нежное, а в сочетании с брусникой и ананасами в карамели — просто мечта гурмана ! Готовится просто и быстро ! P.S. Фото конечно не самое лучшее, но я снимала ночью, а  профессиональным светом пока не обзавелась Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Рябчики — 4 шт.

Ананас (свежий) – 1 шт. (крупный)

Брусника – 200 г

Тимьян – 8 веточек

Сахарный песок – 5 ст.л. + 2 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Знакомство с продукцией

Как утверждают опытные охотники, рябчик ценится выше, чем глухарь, тетерев или фазан. Особенность мяса этой маленькой птички заключается в еле заметной горчинке и легком ореховом аромате. Эта дичь считается боровой из отряда курообразных, а потому ее готовят, как домашнюю птицу. Несмотря на то что рябчик — это дикая птичка, она с довольно нежным и мягким мясом. Тушка обязательно должна быть бело-розоватой. Если мясо темное, значит, оно недостаточно свежее. Какой она должна быть, вы видите ниже, на фото.

рябчик в духовке рецепт

Рецепты рябчиков с самыми различными продуктами украсят любой праздничный стол. Примечательно, что эту птицу не нужно мариновать. Блюда готовятся в течение получаса.

Рябчики с ананасами

Рябчики

Моя мама очень легко относилась к деньгам.
Однажды мы оказались в сложной финансовой ситуации.
Фактически не хватало на еду. Надо было прокормить четыре рта: мамин (она без работы), мой (13 лет), отца (алкоголик) и кота Персика

Мама поехала к сестре занимать деньги. Заняла ровно столько, на сколько мы сможем прожить неделю.
— А дальше решим, — сказала она сестре, которая предлагала больше.
Мама вернулась домой в плохом настроении. Она не любила занимать.
Говорила: «Занимаешь чужие, а отдаешь свои».

Я была дома, и только что последнюю банку кильки в томате скормила коту, которому больше нечего было есть.
— Иди сходи в магазин, — сказала мне мама. — Деньги в сумке. А у меня что-то давление.
Я понимала, что это давление ответственности на психику загнанного в угол человека.

Я одела куртку и взяла мамину сумку. Она была аккуратно разрезана вдоль. Дырка напоминала открытый в ужасе рот. Кошелька внутри не было. Была старая помада и носовой платок.
— Мааам…- я вошла в комнату прямо в обуви. Показала ей разрезанную сумку.
— О, Господи, — заплакала мама.
Она все поняла. Что своих придется отдавать в два раза больше, чем рассчитывала.

Спустя час она собралась и поехала к сестре. Был вечер, темнело.
— Мам, купи что-нибудь поесть на обратном пути, а то уже закроются магазины…
— А что тебе хочется?
— Рябчиков с ананасами, — пошутила я. — Какая разница, что мне хочется? Купи нам кефира и хлеба, а коту — консервов. Не до шика уж, не будем колбасу и сыр брать.
Я осталась ждать маму дома.

Спустя пару часов она вернулась домой в отличном настроении.
— На, тащи пакет на кухню, — сказала она, передавая мне продукты.
Я покорно потащила, резко дёрнула и у пакета порвалось дно.
На пол вывалилась скумбрия горячего копчения (мы с мамой обожали ее есть с картошкой), колбаса , сыр, консервы и…ананас!!!!

— Что это? — ошарашенно спросила я.
— Один раз живем, — ответила мама на какой -то другой вопрос.
— Я не поняла, ты умирать собралась? А на меня долги повесить? — шутливо уточнила я. — Откуда эти явства? Ты банк ограбила?
— Оль, я заняла денег , потом зашла в магазин, купила хлеб и кефир, и чувствую — сейчас расплачусь. Настроение гадское. Не хочу я кефир этот. Думаю, сейчас приду домой, буду есть хлеб и пить воду, и ребенка своего тем же кормить, и вообще с ума сойду от тоски. А денег на скумбрию хватало. Ну я и… Как говорится, гуляй, рванина…
— Мам, я правильно понимаю, когда мы все это съедим — а это уже завтра, потому что у нас четыре рта — то мы останемся без денег и без еды?
— Вот и решим эти проблемы завтра! — весело сказала мама. — Найду работу. Или пойду в богатые дома убираться. Меня вон зовут. А сейчас , дочь, свари-ка картошечки, да со скумбрией… А ананас на десерт. Прости, рябчиков не было …

Я чистила картошку молча, отвернувшись и низко наклонив голову. Мне не было весело, и я не предвкушала пир горой. Мой желудок вообще сжался от ужаса, в предвкушении завтрашнего дня.
Я была расстроена и напугана.
Мне 13, я уже все понимаю.

Знаю, что будет завтра.
Завтра мама будет глухо рыдать в подушку. Потому что она в тупике.

Она была заместителем директора на большом заводе, производящем мрамор.
Полгода назад там пропал вагон с мрамором. Было расследование. Под подозрением — все. От верхушки — до уборщика. И мама тоже.
Маму поразило, что она — как все. Также ходит на допросы, также отвечает на каверзные вопросы следователей.
Мама — клинически порядочная женщина. Никогда ни у кого шпильки не взяла. На заводе работает много лет. Предана ему. Доросла до зам директора, хотя она без высшего образования. Как ее можно было подозревать ?
Мама расценила это как предательство. И уволилась.

Я не понимала причин ее увольнения. Ладно бы подозревали ее одну. Но ведь всех!
Увольнение выглядело подозрительно. Как будто у мамы «рыльце в пушку». Это фраза следователя, который не мог понять, откуда такое резкое «собственное желание» возникло у подозреваемой.
Это потрясло маму еще больше.
Что никто не понял и не поддержал ее увольнения. И не заступился перед следователем.

На самом деле, я думаю, она не хотела увольняться. Она хотела показать заводу, как сильно она возмущена ситуацией, и пригрозила отнять у него самое ценное — себя.
Но ее заявление неожиданно молча подписали. Чем просто добили маму.
Никто не валялся в ногах, не умолял о прощении.

Мама ждала другого.
— Ну как мы могли даже предположить, Нина Ивановна, что вы причастны к преступлению, глупые мы, глупые! — должны были сказать все.
Но не сказал никто.
Спустя месяц нашли виноватых. И вагон нашли. И это, конечно, не мама. Все выдохнули.
Мама стала ждать извинений. И умоляний вернуться. Но телефон молчал. Молчал. Молчал.
Никто не звал назад. Никто. Не звал.

А два месяца назад мама узнала, что ее должность сократили. Сгорел мост, по которому можно вернуться в прошлую жизнь.
А тут и накопления проелись. Из накоплений — только совесть и порядочность, подрубленные обидчивостью.

Завтра мы доедим эту скумбрию с картошкой. И мама будет рыдать. Потому что надо идти «говно за другими выносить». И это после зам директора завода!
Очень такой расклад бьет по самооценке. А вдруг на заводе узнают, как низко она пала?
— Мам, а почему не попробовать вернуться на завод? На другую должность?
— Куда? В коллектив к предателям?
— Ну, к каким предателям? Они просто делали то, что должны.
— Ни один. Ни один, Оля, меня не остановил.
— А зачем ты писала заявление? Чтобы остановили? Кто? Люди в таком же стрессе?
— Человек должен всегда оставаться человеком. А не шакалом.

Я вздыхала. Уходила к себе ни с чем. Каким шакалом? Кто?
Потом к вечерним процедурам отхода ко сну добавится мамин глухой плач в подушку. Если придти и гладить маму по голове , то она скажет, сквозь слёзы: «Никогда, никогда так не делай».
И будет не понятно: как не делать? Не увольняться? Или не обижаться? Или не гладить по голове? Или что?
А потом, когда она заснет, я приду в свою комнату, буду тихо сидеть и как будто смотреть телевизор…
Я не любила эту мамину беспечность: потратить то, чего нет, на то, без чего можно прожить. Я бы, наверное, на ее месте эти деньги, что на неделю, растянула на две.
Меня пугала перспектива голодать.

Я не знала, насколько она вероятна, но «а вдруг»?
Я помню, как обещала себе в тот период относиться к деньгам ответственно и строго, не быть транжирой, и всегда помнить, что копейка рубль бережёт.
Я даже боялась есть ту скумбрию. А вдруг это в последний раз?

Сейчас мамы уже нет. С того момента прошло более 20 лет.
Я отношусь к деньгам легко. Слишком легко. Я не смогла обмануть гены.
Образно говоря, я всю жизнь покупаю скумбрию с ананасами на последнее.
И не знаю как может быть иначе.

Я импульсивна и наивна.
Легко теряю и не жалею.
Просто пытаюсь сделать выводы.

Сейчас у меня период финансовых потерь. Все, во что вкладываю, прогорает. Вплоть до мелочей. Перегорает техника, разбиваются планшеты, летят штрафы…
Но я спокойна. Потому что не количество денег является ступенькой ко внутренней гармонии, а лишь свобода от них.
Не в смысле, что я хиппи и призываю жить без денег.

Я про то, что вся моя лента выясняет, сколько им надо денег для счастья. Какая сумма — входная точка в душевный дзен? Сто? Двести? Миллион?
И мне хочется крикнуть сразу всем: для счастья, как такового, не надо денег. Не существует суммы, которая вас может осчастливить, если вы не в ладу с собой.

Перенастройте внутренний компас.
Он не должен указывать на кошелек.
Он должен указать вам Путь к себе самому.
Если уж вы вынуждены мыть полы, то мойте их не ради зарплаты. А чтобы было чисто.
Это же две совсем разные мотивации.
Первая — про зависимость.
Вторая — про свободу.

Моя свобода пахнет скумбрией.
И немножко ананасом.
Спасибо тебе, мама, за этот урок.

Я тут продавала пакет новых детских вещей. Совсем новых, брендовых, с бирками. И молокоотсос. Новый. И люльку. И шезлонг. И конверт теплый. Хотела продать вещи пакетом какой-то будущей маме.
Примерная их стоимость — тысяч 30.
Но я написала в объявлении — 10.
И вот неделю я высылала всем вопрошающим фотки, отвечала на вопросы, тратила время и раздражалась.

Думала: зачем я это делаю? Несколько раз прям хотела рандомно написать любой женщине из интересующихся: да заберите бесплатно, блин. Только скорее.
А то эти сомнительные деньги… Столько усилий, столько времени сожрали. Этот пресловутый кефир с хлебом…
Сейчас я после встречи приехала к дому, и не найдя парковки, проехала в соседний двор. Там, на скамейке на площадке сидела глубоко беременная женщина, вытянув ноги.

Я парковалась практически напротив нее. И заметила, что она морщится. И подошла. И спросила:
— У вас все хорошо? А то видно, что не совсем…
— Да нет, спасибо, я в порядке, — улыбнулась женщина. — Просто присела передохнуть.

Я уже хотела уйти, но… Заметила ее пальтишко, которое не сходится на животе, и сапоги со стоптанным каблуком.
И почему-то, повинуясь порыву, уточнила :
— А вам не нужны детские вещи? У меня от дочки остались?
— Ой, — женщина стала пунцовая. — Очень нужны. Очень. Мужа сократили. Сейчас ищет экстренно новую работу… очень переживаю.
— А вы далеко живете?
— Вон в том доме, через мост.
— Отлично. Ну пойдемте тогда в гости. За обновками…
— Да вы что? Серьезно? Вы понимаете, я ведь вот сижу сейчас на скамейке, и прям вот думаю, как мы будем, что мы будем, на что жить? Мне же рожать через месяц. Я не смогу работать сначала. А муж такой …скромный. Не умеет себя отстоять. А тех копеек, что сейчас есть, еле-еле на еду… И я думаю, Боженька, ну что же делать ? И тут вы!
— Ну считайте, что я к вам от Боженьки, — смеюсь я.
— Я так и думаю, — торопливо и восторженно говорит девушка. — Бог дал ребенка, Бог дал и на ребенка.

…Полчаса назад Оксана и ее муж Витя разгрузили мою машину, забитую дарами для младенчика.
— Можно вас обнять? — спросила Оксана чуть не плача. — Вы наш ангел — хранитель. Что мы вам должны?
— Вы мне должны родить здорового ребенка, — говорю я на прощание и машу рукой.

Фотографироваться мы не стали. Оксана боится сглаза и плохо выглядеть на фото из-за отеков.
Мы обнимаемся и договариваемся погулять с детьми семьями через пару месяцев. Катюниной подружке уже должен будет месяц исполниться.

Я снова еду домой, и снова паркуюсь далеко от подъезда. Выхожу из машины, с наслаждением ловлю свежий воздух .
Мне ужасно хорошо на душе. Тепло и спокойно. Я бы сказала гармонично.

Если бы я умела петь, я бы пела.
Как же здорово пахнет весна!
Чем же это… Погодите… Сейчас…
А, скумбрия! Горячего копчения.
И немножко ананас

Ольга Савельева

Дичь, запеченная с белым вином и ананасами. Ингредиенты

Данный рецепт рябчика в духовке предусматривает использование следующих продуктов:

  • Тушки птички.
  • Ананаса. На одного рябчика понадобится половинка плода.
  • Растительного масла. Его можно заменить оливковым.
  • Белого вина (100 мл).
  • Специй и соли. Их добавляют на вкус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить блюдо?

Если следовать рецепту, рябчика нужно в первую очередь разделать вдоль. Далее его посыпают приправами, солят и приступают к обжарке. Ананас чистят и шинкуют. У вас должны получиться небольшие кусочки, которые также необходимо поджарить. После этого в форму кладут жаренный экзотический плод (первый слой), а на него – мясо птички. Сверху заготовку заливают вином и обогащают приправами. Согласно рецепту рябчик будет готов через полчаса. Судя по многочисленным потребительским отзывам, ваше блюдо получится особенно пикантным, если, подавая его на стол, вы польете дичь соком ананаса.

Приготовление блюда.

Рецепт «Рябчик с ананасами»:

Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.

Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.

Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.

Рябчик с ананасами – кулинарный рецепт

Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рябчик с ананасами

Рецепт: Рябчик с ананасами

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!»Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рябчик со сметаной

Это блюдо оценят любители необычных сочетаний продуктов. Готовят кушанье из нескольких тушек. Их потрошат, тщательно моют и складывают в сотейник. Потом в посудину заливают молоко и ставят ее на огонь. Когда оно закипит, вам нужно извлечь мясо и расположить его на бумажном полотенце. Когда тушки подсохнут, натрите их смесью из соли и специй, а затем поджарьте на сковородке. Главное, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка. Далее измельчают фундук и смешивают его с нашинкованной зеленью. Полученной смесью фаршируют птицу. Теперь вам нужно смазать сметаной форму для выпечки и расположить в ней уже нафаршированную дичь. Саму форму определяют в духовку, которую предварительно разогревают до 180-градусной температуры. Ваше блюдо будет готовиться полчаса. За это время опытные кулинары рекомендуют иногда доставать форму и поливать тушки сметаной.

Пошаговый рецепт с фото

Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.

Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков!

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков!

Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.

Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.

В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.

В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.

Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !

Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !

Рецепт рябчика с брусникой. Какие понадобятся продукты?

Судя по отзывам, запеченная в духовке боровая дичь получится со специфическим вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы приготовить это блюдо, вам не обойтись без таких ингредиентов:

  • Целой тушки рябчика.
  • Свежей брусники (300 г). Если нет свежих ягод, то можно воспользоваться замороженными.
  • Сливочного масла (50 г).
  • Рафинированного сахара (хватит двух кусочков).
  • 200 мл сметаны.

Как запечь в пищевой фольге?

В рецепт включены такие компоненты:

  • Рябчик (пара тушек).
  • Чеснок. На две птицы необходимо использовать два зубца.
  • Майонез.
  • Специи и соль. Их желательно взять малое количество.

Начинают приготовление со стандартных действий, а именно мойки и потрошения тушек. После рябчиков выкладывают на пищевой фольге, обсыпают специями, солят и обмазывают майонезом. Дальше разогрейте духовку до 200-градусной температуры и расположите там рябчиков, обернутых в фольгу. Через 20 минут достаньте мясо, разверните фольгу и добавьте к дичи очищенный и измельченный чеснок. После этого мясо должно еще томиться в духовке около 10 минут. К этому блюду подойдет любой гарнир.

рябчик рецепты приготовления в духовке

Хозяйки подают запеченную в духовке дичь к картошке, рису и овощам. Некоторые запекают картошку вместе с рябчиком. При подаче блюдо украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит