С творожным сыром. С плавленым сыром. С огурцом. Со сливочным маслом. С яйцом. С добавлением креветок. Под чесночным соусом.
Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо
Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо – просто находка и для праздничного, и для повседневного стола. Он с успехом заменит привычные бутерброды, которые не всегда удобно подавать из-за ограниченного срока их использования. В закрытом рулете ингредиенты дольше сохраняют свою сочность, рыба не заветривается, увеличивается время хранения. Это красивое блюдо не доставит трудности, как в подборе составляющих, так и в приготовлении. А на столе смотрится весьма нарядно и создает ощущение праздничного застолья даже в обычный день.
Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Филе слабосоленой рыбы — 200 г.
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г.
- Плод авокадо — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 100 г.
Пищевая ценность
- Калорийность — 191.6 ккал.
- Белки — 14.6 г.
- Жиры — 9.2 г.
- Углеводы — 13.5 г.
Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам
Шаг №1
Собрать вместе необходимые для приготовления рулета продукты: лаваш, лоток плавленого сыра, зелень, авокадо, слабосоленое филе любой красной рыбы – семги, форели, нерки, лосося.
Шаг №2
Извлечь филе рыбы из упаковки. Не снимая мякоть с подложки, лучше срезать его с кожи поперек куска, нарезая острым ножом на тонкие ломтики.
Шаг №3
Нарезав весь кусок, аккуратно разобрать кусочки рыбной мякоти, выбирая возможно имеющиеся в нем косточки.
Шаг №4
Укроп хорошо промыть, стряхнуть воду, удалить грубые стебли, положить просохнуть.
Шаг №5
Вынуть из упаковки лаваша один лист, обрезать неровные и, если есть, жестковатые края, придав ему аккуратную прямоугольную форму.
Шаг №6
Сливочный плавленый сыр доставать из лотка небольшой плоской лопаточкой или ножом и намазывать на лист лаваша равномерным, не очень толстым слоем.
Шаг №7
Поверх сыра равномерно распределить нарезанные кусочки красной рыбы.
Шаг №8
Взять спелый плод авокадо – он должен быть в меру мягким на ощупь. Разрезать его пополам (неважно как — вдоль или поперек), удалить косточку.
Шаг №9
Очистить авокадо от кожуры и нарезать маслянистую мякоть как можно более тонкими пластинками.
Шаг №10
Полученные пластинки авокадо разложить между кусочками красной рыбы по поверхности намазанного сыром лаваша.
Шаг №11
Подсохший от излишков воды укроп мелко порезать и раскидать поверх кусочков рыбы и авокадо на лаваше.
Шаг №12
Подготовленный пласт лаваша с начинкой как можно туже свернуть по любой из сторон. Лучше делать это так, чтобы кусочки рыбы и авокадо располагались параллельно сворачиваемой стороне.
Шаг №13
Если не предполагается сразу же употреблять блюдо, то взять рулон пищевой пленки, плотно обмотать рулет и убрать в холодильник. В таком виде он станет ещё лучше и без потерь дождется подачи на стол.
Шаг №14
Перед употреблением нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см. Примечание: можно резать как под прямым углом, так и наискосок.
Шаг №15
Кусочки рулета разложить на блюде, лучше срезами вверх, подавать на стол и есть!
Примечание. Это нарядное само по себе блюдо, не требует дополнительного украшения. Но, по желанию, можно оживить его зеленью, томатами-черри, маслинами или оливками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо».
Еще рецепты
Оставить комментарий
ОПИСАНИЕ
Угощение на скорую руку.Начинку можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты
Лаваш 1 большой лист
Семга слабосоленая 200г
Творожный сыр 200г
авокадо 1 шт
сок лимона 1-2 ст.л.
соль,перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.4 ккал | белки 46.6 г | жиры 98.1 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 3.5 г |
Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.
А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 1 шт.
- Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
- Творожный сыр – 200 г
- Листья салата – пучок
Способ приготовления:
Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.
1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.
2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.
При желании можете использовать обычный плавленный или сливочный сыр.
3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.
4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.
5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.
Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.
Состав закусочного рулета из лаваша с красной рыбой:
- Форель или семга слабосолёная – 100 грамм (у меня Форель Слабосоленая «Морская Планета»)
- Авокадо, пол ягоды – 90 грамм
- Сыр творожный или плавленый – 50 грамм
- Лаваш армянский тонкий из муки 1 сорта – 2 штуки (300 грамм)
- Домашний майонез — 20 грамм или 2 столовые ложки
Канапе с лососем и сливочным сыром
Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.
Ингредиенты:
- Черный хлеб, хлебцы или крекеры
- Слабосоленый лосось
- Сливочный сыр
- Укроп
- Чеснок
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем. - Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.
Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.
Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике. - Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Требования к продуктам
Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Закуска с печенью трески и корейской морковью
Если продукты для начинки рулета нарезаны не слишком тонко, то лаваш может порваться, поэтому начинающим хозяйкам следует получше присмотреться к рецептам, в которых лист смазывают однородной пастой. Для одного из таких блюд понадобятся:
- 1 лепешка лаваша;
- 1 банка печени трески;
- 160 г моркови по-корейски;
- 20 г укропа.
Приготовление:
- Морковь откинуть на дуршлаг ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ее и печень трески переложить в чашу блендера и перебить все до однородности.
- Укроп помыть и мелко порубить ножом, смешать с подготовленной начинкой. Распределить полученную массу по листу пресного лаваша, свернуть в рулет, который перед подачей выдержать в пару часов в холодильнике.
Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом
Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.
Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Красная рыба (любая) – 200-300 г
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – маленький пучок
- Майонез – 100 г
- Перец – по желанию
Способ приготовления:
Яйца необходимо отварить вкрутую, для этого ждём пока они закипят. После закипания варить 8-10 минут, после чего снять и остудить.
1. Укроп промыть под краном с проточной водой и мелко нашинковать. Отправить зелень в общую миску. Сразу же приступить к нарезке рыбы. Её порезать мелким кубиком и сложить к укропу.
2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.
3. Заправить полученную начинку майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Если вы противник майонеза, то попробуйте заправить продукты мягким сливочным сыром.
4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.
Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.
5. Завернуть заготовку в рулет и укутать его в пищевую плёнку. Отправить заготовку в холодильник, дабы она настоялось и пропиталась. Дать ей побыть в прохладе 2-3 часа.
Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!
Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо
Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.
Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.