Пирог с малиной и маскарпоне — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пирог с маскарпоне «Манго»
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро…
теги: маскарпоне слоеноо тесто домашняя тесто выпечка с сыром
Торт «Смуглянка»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка». Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вода Сливки Молоко сгущенное Молоко Желатин Маскарпоне Шоколад темный
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
edimdoma.ru |
Дарья |
Ингредиенты (20) |
---|
300 гр размягченного несоленого сливочного масла |
300 гр светло-коричневого сахара |
5 крупных яиц |
отделить белки от желтков |
цедра и сок 1 апельсина |
170 гр муки,просеять |
1 ч.л. с горкой пекарского порошка |
120 гр молотого миндаля |
120 гр грецких орехов,порубить+горсть для подачи |
1 ч.л. с горкой молотой корицы |
щепотка молотой гвоздики |
щкпотка мускатного ореха |
1/2 ч.л молотого имбиря |
300 гр моркови,натереть на крупной терке |
морская соль |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ |
120 гр маскарпоне |
230 гр жирного сливочного сыра |
80 гр сахарной пудры,просеять |
цедра и сок 2 лаймов |
Показать все (20) |
Откуда дровишки?
На то, чтобы испечь яблочный пирог с маскарпоне меня надоумила одна итальянская блогерша, автор проекта Fatto in casa da Benedetta. Но я, как обычно, внес в ее пирог свои небольшие изменения. И получил просто невероятный результат! Так что, кто хочет, может погуглить ее бложек там есть кое-что интересное. Но лучше не терять времени и испробовать мой рецепт. Тем более, что у него есть одно классное преимущество. Он с картинками и на русском языке!
Ингредиенты
-
Для песочного теста:
-
100 г Сливочное масло
-
50 г Сахарная пудра
-
1 шт. Желток куриный
-
щепотка Соль
-
230 г (просеянная) Мука
-
Для начинки:
-
50 г Сахар
-
1 шт. Яйца куриные
-
1 шт. (остается от теста) Белок куриный
-
1 пакетик Ванилин
-
125 г Маскарпоне
-
2 столовые ложки Мука
-
около 200 г (свежая или замороженная) Малина
Что я изменил в аутентичном рецепте?
Я карамелизировал 2 яблока из 4-х, необходимых для приготовления пирога, уменьшил количество сахара и добавил щепотку особой соли fleur de sel (кто не знает, что это такое, может прочитать вот тут), чтобы придать вкусу больше глубины. В остальном я остался верен оригинальному рецепту.
Пирог с маскарпоне
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
Молоко,
Натертую цедру лимона и муку.
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это…
теги: десерт