Этот яблочный конфитюр на агар агаре — просто пальчики оближешь. Для приготовления нужно всего три ингредиента и совсем немного времени. В результате вкусный яблочный джем будет напоминать вам о лете и радовать пользой и насыщенным вкусом яблок всю зиму!
Джем из малины с агар-агаром
Малина – это продукт с огромным набором полезных свойств, среди которых одним из самых известных является жаропонижающие свойства ягоды. Именно поэтому, если вы часто простужаетесь, то вам просто необходимо взять на вооружение рецепт такого джема.
Нам понадобится:
- 1,3 килограмма малины;
- 10 грамм агар-агара;
- 10 грамм лимонной кислоты;
- 500 грамм фруктозы;
- 200 грамм воды.
Как делать:
- Так как основа приготовления джема – это уваривание ягод в сахарном сиропе, то с этого и начнем. Складываем малину в кастрюлю, присыпаем фруктозой, добавляем воду и нагреваем ~ 15 минут помешивая.
- Пока наша ягода варится, готовим агар – разводим загуститель теплой водой до растворения, после чего прокипятить в течение 1 минуты.
- После того, как ягоды проварились, остужаем их и смешиваем с агаром и лимонной кислотой, перемешиваем и снова отправляем на плиту – теперь нам нужно, чтобы наша ягода с агаром покипела около 3 минут.
- Спустя обозначенное время снимаем джем с плиты и разливаем в заранее подготовленные банки, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.
Наш малиновый джем на зиму с агар-агаром готов! Такое угощение может быть как топингом к выпечке, так и просто отличным дополнением к любому чаепитию.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4640.2 ккал | белки 12.8 г | жиры 8 г | углеводы 1152.2 г |
Порции | |||
ккал 1160.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 2 г | углеводы 288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 36.3 г |
Ингредиенты
- абрикосы (вес без косточки) – 3 кг
- сахар – 1,5 кг
- агар-агар – 15 г
- вода – 100 мл
Абрикосовый джем на агар-агаре
Категория: Заготовки
Вишневый джем на агар-агареДжем из вишни в настоящий момент является моим фаворитом. Не знаю, может это оттого, что вишня у меня — самая любимая ягода. На самом деле в чистом виде съесть много вишни я не могу, но что касается выпечки и десертов — вишня всегда ягода № 1. Вишня содержит мало природного пектина и, для того чтобы приготовить густой джем, её нужно долго уваривать или воспользоваться загустителем. Долгое время я не могла найти агар-агар, а тут вдруг он появился в местном супермаркете. Купила сразу несколько пачек впрок и сразу же испытала для приготовления джема. Из указанного количества ягод я закатала на зиму пол-литровую баночку наивкуснейшего вишневого джема на агар-агаре и еще осталось 50 мл на пробу. Вариант 2: Сливовый джем с агар-агаром — быстрый рецептСливы для джема можно даже не разбирать, отделяя косточки. Просто перетрите их после проваривания в сиропе вместе с косточками, они останутся на сите. Ингредиенты:
Как быстро приготовить сливовый джем с агар-агаром Шаг 1: Джем из слив с агар-агаром у нас отнесён к быстрой категории, но загуститель достаточно долго вымачивают. Сделайте это заранее, залив указанное количество примерно пятьюдесятью миллилитрами воды. Подойдёт любая стеклянная или фарфоровая ёмкость, выдержите агар-агар при нормальной температуре в течение ночи или не менее пяти часов. Шаг 2: Лайм положите в столовую ложку целиком, облейте кипятком из носика чайника, перехватите цитрус полотенцем и обсушите. Зелёную цедру снимите, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпаем в толстостенную кастрюлю, наливаем воду и медленно варим сироп. Шаг 3: Сливы промываем, удаляя подпорченные плоды, разламываем, вынимаем и убираем косточки. Мякоть заливаем сиропом, доводим до закипания и, чуть убавив огонь, провариваем минут двадцать. Готовность сливовой основы определяет по тому, что шкурка должна отделиться от мякоти, а она сама превратится в пюре. Шаг 4: Варенье, а в кастрюле у нас пока ещё не джем, даём остыть и протираем через сито, избавляясь от кожицы. Сливаем назад в кастрюлю и разогреваем до кипения. Цедру лайма тонко натираем и вместе с соком добавляем в пюре. Шаг 5: При непрерывном помешивании собираем пенку, затем вливаем к сливам агар-агар. После закипания провариваем ещё двадцать минут. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Вишневый конфитюр с агар-агаром и персикомГлавная изюминка этого восхитительного конфитюра – это совершенно потрясающее сочетание ароматов и вкусов. Поверьте, такой конфитюр займет почетное место в списке ваших любимых лакомств, и готовить его вы будете с огромным удовольствием. Нам понадобится:
Как делать:
Когда, спустя время, вы откроете такой вишневый конфитюр с агар-агаром, аромат миндаля и вишни в сочетании с персиком окутает вас теплом и поднимет настроение. Такая терапия сделает зимние вечера уютными и очень приятными. Чтобы сварить такой джем и конфитюр необязательно брать вишню или малину. Возьмите те ягоды, которые вы любите больше всего – клюкву, смородину, чернику, клубнику. В качестве подсластителя можно использовать не только фруктозу, но и другие сахарозаменители – например, стевию или сукралозу. Готовьте с удовольствием и помните, что любимые лакомства могут быть и полезными, и вкусными, если использовать натуральные продукты.
Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики. Очищенные ягоды помыть и просушить на бумажном полотенце.
Как это будет выглядеть? Джем из клубники с агар-агаром на зиму Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года! Категория: Заготовки › Варенье Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Вариант 3: Солнечный абрикосовый джем с агар-агаромПотрясающий сюрприз можно сделать имениннику, отмечающему свой праздник посреди зимы. Заготовьте абрикосовый джем, а отдельно половинки плодов в собственном соку, испеките сдобный пирог, начинив один слой джемом, а другой ломтиками абрикосов. Сложно в зимние холода придумать лучшей сладости к чаю! Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Абрикосы переберите, удаляя только порченые, зеленоватые и даже чуть переспелые отлично подойдут для джема. Разберите ягоды на половинки, удаляя косточки, сложите в таз для варки варенья и засыпьте шестьюстами граммами сахара. Перемешайте, чтобы он разошёлся по всей массе мякоти, и прикройте ёмкость тканью. Шаг 2: Дав постоять от тридцати минут до часа, затем переставьте на включённую плиту, нагрев отрегулируйте между средним и слабым. Изредка помешивая массу лопаточкой, доведите до закипания и нагрев сразу отключите. Дайте абрикосовой основе остыть. Шаг 3: Следующий этап состоит в пюрировании мякоти, для чего подойдёт как ручная мясорубка, так и более удобный блендер. Прежде чем заняться измельчением замочите со стаканом тёплой воды агар-агар, отставьте минут на двадцать, затем всыпьте оставшийся сахар. Быстро доведите до кипения и проварите не дольше минуты. Шаг 4: Достаточно остывшие абрикосы перетрите блендером, включив его на пониженных оборотах. Таз с абрикосами поставьте на нагрев, по закипанию перелейте к нему агар-агар и прокипятите ровно две минуты. Консервируйте джем в таре небольшого объёма, масса сильно загустевает и из больших бутылей извлечь её не так просто. ЖелеЖеле тоже можно заготовить на зиму, а потом подавать его на десерт и вспомнить о жарком лете. Отличие желе от остальных сладких заготовок в том, что его готовят из сока фруктов и ягод. В некоторые виды желе — например, из красной смородины или крыжовника, даже не нужно добавлять желатин: в соке этих ягод достаточно пектина, чтобы готовое желе приобрело нужную консистенцию. Из чего варитьКак и в случае с конфитюром, для желе подходят фрукты и ягоды с большим количеством пектина. Желатин или агар-агар нужно будет добавить, если вы готовите желе из:
Как варитьЧтобы желе простояло долгое время и не потеряло вкусовых качеств и своей формы, важно знать несколько правил:
Желе без загустителейИтак, вы взяли фруктовый сок, богатый пектином. Добавьте к нему сахар (на 1 литр сока — от 700 грамм до 1 килограмма) и поставьте увариваться на медленном огне. Когда сироп загустеет и будет стекать с ложки нитями, желе готово — разливайте по банкам и закрывайте. Минус у такого способа один: при кипячении большинство витаминов разрушится. Желе с желатиномКак мы уже говорили, на 1 литр сока вам понадобится от 20 до 60 грамм желатина, в зависимости от плотности желе. Залейте желатин соком из расчета 350 миллилитров сока на 20 грамм желатина и оставьте примерно на час. Затем поставьте разбухший желатин на огонь и нагрейте его — следите за тем, чтобы он не кипел, иначе желе не получится. Затем смешайте оставшийся сок с желатином, хорошо размешайте, если нужно — добавьте сахар. Прогрейте смесь около 5 минут, помешивая до растворения сахара, и разливайте по банкам. Желе с агар-агаромВ отличие от желатина, агар-агар нужно кипятить. Подогрейте половину сока, добавьте в него агар-агар, хорошо размешайте и доведите до кипения. В этот момент можно добавить сахар. Затем добавьте оставшийся сок и прокипятите около 5 минут. Теперь можно разливать желе по банкам. Чтобы проверить готовность желе, капните его на холодную тарелку. Если желе застыло, оно готово. Хранится желе так же, как и остальные заготовки — в течение года. *Фото взяты из открытых источников в интернете. Подписывайтесь на наш телеграм канал и будьте в курсе новых материалов! 7 311 Полезные инструменты
|