Печенье из творога «Розочки» — пошаговый рецепт с фото

Печенье из творога «Розочки» — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Печенье «Розочки» — правильный рецепт
  5. Чак-чак медовый
  6. Из творожного теста
  7. Рецепт «Творожное печенье "Розочки"»:
  8. Ингредиенты:
  9. «Розочки» с яблоками из слоёного теста
  10. Фотографии «Творожное печенье "Розочки"» от приготовивших (2)
  11. Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»

Пошаговый рецепт с фото печенья Розочки. Продукты: какао порошок, масло сливочное, мука, сахар, яйцо, сахар ванильный. Время приготовления 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5532.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
175.5 г
углеводы
843.3 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.7 г

Описание приготовления:

Интересный рецепт приготовления печенья из творога, яиц, сахара и муки. Его можно разнообразить кремом, который готовится из творога, изюма и сметаны и добавляется в середину. Также центр можно присыпать сахаром, а если захочется, то после запекания попробуйте добавить любой крем на ваш вкус.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

ОПИСАНИЕ

Вот и меня накрыла волна «роз»….и вот что из этого вышло! Ароматные, нежные, таяющие во рту ))) печеньки! Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

150 г творога,

60 г сливочного масла,

1 желток,

50-60 г сахара,

ванильный сахар,

1 ч. ложка разрыхлителя,

200-250 г муки,

цедра лимона,

щепотка соли.

Сахарная пудра для присыпания розочек.

Желток слегка взбить с 1 ст. ложкой сахара.

Желток слегка взбить с 1 ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.

Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.

Сложить по три кружка внахлест....

Сложить по три кружка внахлест….

..свернуть в трубочку...
..и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.

..и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.

Расправить лепестки,присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Расправить лепестки,присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой, заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного вам чаепития!!!:)

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой, заварить чай или кофе и подавать к столу….приятного вам чаепития!!!:)

Печенье «Розочки» — правильный рецепт

Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1316
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Из творожного теста

    Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Необходимы:

    • пачка масла весом в 200 г;
    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • пачка творога весом в 250 г;
    • ванилин;
    • сода, гашенная в уксусе;
    • 600 г муки;
    • немного сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
    2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
    3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
    4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
    5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
    6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

    Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Тесто получается мягкое и эластичное.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Складываем сахаром вверх.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Сворачиваем рулетик.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Разрезаем рулетик пополам.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!!!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Творожное печенье «Розочки»

    Рецепт: Творожное печенье Розочки

    Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую!!!

    Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

    Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:

    Ингредиенты:

    • Творог  — 300 Грамм
    • Маргарин или сливочное масло  — 250  Грамм
    • Яйца  —  2 Штуки
    • Сахар  — 1  Стаканов
    • Ванильный сахар  — 1  По вкусу
    • Мука  — 3-4  Стакана
    • Сахарная пудра  — 1  По вкусу (для присыпки)

    Количество порций: 5-8

    «Розочки» с яблоками из слоёного теста

    Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Для исполнения потребуются:

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 яблока;
    • 50 г сахара;
    • в 3 раза больше воды.

    Этапы подготовки:

    1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
    2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
    3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
    4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
    5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
    6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
    7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

    Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)

    1249197_92949-150x150x.jpg

    1910128_58434-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

    Печенье из творога "Розочки" — пошаговый рецепт с фото

    Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит