Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом.
Свинина «Божественный вкус»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке
Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.
Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек)- 1 кг.
- чернослив — 80 гр.
- соевый соус — 30 мл
- французская горчица — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- специи на вкус
- соль
Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.
Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.
Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.
Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если суховаты, можно залить горячей водой.
Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.
Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.
Источник: https://youtu.be/aRIZzqAVMaE
Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!
Польза чернослива и применение
Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.
Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.
Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:
- Темно-синие, почти черные.
- Мягкими, не пересушенными.
- Без блеска (это признак того, что их обрабатывали).
- Не темно – серыми, они с химическими добавками.
- Без кофейного оттенка, там мало витаминов.
- Кисло-сладкие, без горечи, привкуса копчения.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 525 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 69 руб. |
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом благодаря сухофрукту будет иметь сладковатый привкус, понравится гурманам. Потребуется:
- Молодая говядина – 450 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Две луковицы.
- Приправы из перцев – 3 гр.
- Молотая корица – 4 гр.
- Кетчуп томатный – 70 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сухое вино – 130 мл.
Вымыть говядину и обсушить, очистить от сухожилий, пленок, порезать. Лук измельчить. Обжарить на масле мясо, когда появится корочка, переложить в кастрюлю. В сковороду вылить вино, спустя пять минут добавить его к мясу, налить воды, тушить час на медленном огне под крышкой.
Из специй используют кориандр, лавровый лист, паприку.
Положить в кастрюлю вымытый и порезанный чернослив, приправы, кетчуп. Еще подержать на огне 40 минут.
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- свинина — 4 кг.
- чернослив — 200 гр.
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 4 шт.
- орехи — 100-200 гр.
- уксус яблочный — 3 ч. л.
- соль
- перец
- растительное масло
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.
Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой
Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!
Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт
Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- чернослив — 200 гр.
- картофель — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- перец
- приправы для мяса
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.
Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.
Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.
Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.
Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.
Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.
Источник: https://youtu.be/IIhFsMVMNdI
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления примерно 1 час. Мясо мягчайшее, овощи хорошо протомились. ,
Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1,2 кг.
- чернослив — 150 гр.
- соль
- перец
- паприка
- розмарин
Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.
Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.
После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.
На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.
Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.
Бараний окорок по-мароккански
Для блюда баранины с черносливом понадобится килограмм бараньего окорока, дополнительные ингредиенты:
- Чернослив – 230 гр.
- Холодный чай.
- Корица – одна палочка.
- Соль, черный перец.
Замочить на восемь часов сухофрукты без косточек в чае с корицей. Добавить приправы. По истечении времени нафаршировать смесью баранину. Закрепить и запечь в духовке при 180 градусов, 1 час.
Совет: чтобы определить, как пропеклось мясо, нужно глубоко проколоть его, если сока нет, значит готово, прозрачный сок означает среднюю прожарку.
Видео о приготовлении свинины с черносливом
Рецепт от повара свинины с черносливом:
Автор публикации
