Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. Например, в пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами.
Как приготовить рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
-
Шаг 2
За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
-
Шаг 4
С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.
-
Шаг 5
Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).
-
Шаг 6
На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.
-
Шаг 7
Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.
-
Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.
-
Шаг 9
Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141 ккал | белки 58.2 г | жиры 44.8 г | углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 9 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 29.5 г |
Описание приготовления:
Такой рулет из лаваша станет отличной закуской в обед или на ужин. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится рулет очень просто и относительно быстро. Вместо сметаны можно взять майонез. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только лесные требуют более длительной тепловой обработки.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лаваш
Блюдо: Закуски
Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 кг |
шампиньоны ![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 400 г |
лаваш ![]() Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него. узнать больше | 2 упаковки |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Фотографии «Картофельно-грибные рулетики из лаваша» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?