Рулет, приготовленный с коржом из кабачков и начинкой с грибами — готовим несложную и красивую закуску к праздничному столу или к семейному ужину. Подробный рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.7 ккал | белки 99.2 г | жиры 40.3 г | углеводы 158.4 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 6 г | жиры 2.4 г | углеводы 9.5 г |
Описание приготовления:
Чтобы знать, как приготовить рулетики из кабачков с грибами, совсем не обязательно читать много кулинарной литературы или смотреть тематические передачи. Ведь можно просто изучить этот пошаговый рецепт и приготовить вкусное и легкое блюдо.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный рулет.К начинке из грибов по желанию можно добавить мелко порезаное отварное куриное филе.Тесто из кабачков так же можно использовать как основу для пиццы.
Ингредиенты
Тесто: кабачки — 2шт, лук — 1шт, яйца — 3шт, мука — 1 стакан,, разрыхлитель — 1 ч.ложка, укроп, соль.
Начинка: шампиньоны — 350гр, лук — 1шт, сыр — 100гр, сметана — 1 ст.ложка, соль, перец, укроп, растительное масло для жарки, майонез.
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в холодном виде.
Грибы в начинку можно использовать любые, главное — свежие, не консервированные. Творожный сыр можете заменить на жирную сметану, но вкус будет немного отличаться.
Из представленного количества ингредиентов получается рулет среднего размера, который я разрезала на кусочки шириной в 2 см, получилось 8 штук.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачки средние — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр — 200 Грамм
Количество порций: 8-12
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию

Добавить фотографию
Рецепт «Рулет из кабачка, грибов и сыра»:
1)Кабачки натереть на крупной терке, посолить (кабачки отжать от лишней жидкости). Сыр 150 гр натереть на мелкой терке. Смешать яйца, сыр, кабачки разрыхлитель, укроп, петрушку, муку, специи по вкусу и хорошо перемешать.
2)На противень положить бумагу для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов пока не зарумянится корочка. После выпечки остудить.
3)Грибы мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Обжарить, посолить и поперчить. Начинку остудить. Добавить тертый сыр 70 гр и сметану, перемешать.
4)На выпеченный пласт выложить начинку. Свернуть рулетом. Рулет выложить на противень, сверху посыпать сыром, поставить в духовку чтобы зарумянился сыр.
Приятного просмотра и аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет из кабачка, грибов и сыра

Лучшая закуска!!! Кабачки, сыр и грибы-рецепт удовольствия. Предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол. Он хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Овощные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из кабачка, грибов и сыра»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Кабачковый рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления 1 среднего рулета нам понадобится кабачок, морковка, луковица, грибы, яйцо, творожный сыр, любой твёрдый сыр, зелень, мука и специи.
Домашний сыр рецепты
Шаг 2Ссылка

Натереть 1 кабачок и 1 морковь на крупной тёрке, переложить в глубокую миску, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 щепотка). Оставить, чтобы выделился лишний сок из кабачка.
Шаг 5Ссылка

1 яйцо взбить с небольшой щепоткой соли.
Шаг 6Ссылка

Из овощей отжать выделившийся сок, вылить яйцо и добавить муку (2 ст. л.), перемешать.
Шаг 7Ссылка

Выложить на противень и разровнять ровным слоем, сформировать прямоугольник. Я выпекаю на тефлоновой бумаге, но если вы будете делать на пергаментной бумаге, то смажьте её подсолнечным маслом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать 20 минут.
Шаг 8Ссылка

30 грамм сыра потереть на мелкой тёрке.
Шаг 9Ссылка

Выложить грибную начинку на выпеченную основу, оставить отступ в 2-3 см с одной из длинных сторон. Распределить сыр и зелень (3 веточки петрушки).
Шаг 10Ссылка

Аккуратно скатать рулет по длинной стороне. И выпекать ещё 10 минут. Рулет из кабачка с грибами и сыром готов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранили
Похожие рецепты
Кабачковый рулет с грибами
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет
Рулеты из лаваша с фаршем