Маринад для овощей на мангале ☑ Рецепты ☑ С соевым соусом ☑ С бальзамическим уксусом ➔ Как замариновать
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из свинины с овощами на мангале нам понадобится:
свинина — 1,5 кг;
баклажаны — 2 шт.;
кабачки — 2 шт.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
приправа для шашлыка — 2 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
соевый соус — 3 ст. л.;
сок лайма (или лимона) — 1 ст. л.;
масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
ОПИСАНИЕ
Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей 🙂 Сезон шашлыков начинается!
Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую
Описание приготовления:
Подавать такой шашлык можно с любыми соусами, свежей зеленью, маринованным луком. Овощи можно использовать любые, я предлагаю взять немного шампиньонов, перец, лук, кабачки. Свиную вырезку предварительно будем мариновать со специями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2733.3 ккал | белки 159.5 г | жиры 197.1 г | углеводы 161.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 9.9 г |
Шаг 1
Мясо моем и режем на куски.
Секреты удачного блюдаКак же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства? Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь. Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить. В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения. В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут. В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только. Овощной шашлык на мангале©oksana_absurdistika Ингредиенты:
Как приготовить?
Шаг 2 | Задать вопрос |
Моем и чистим овощи для маринада.
Как вкусно замариновать овощиШашлык из овощей маринуется многими способами. Каждый выбирает себе тот, который отвечает личным вкусовым предпочтениям. Необходимые ингредиенты:
На приготовление уйдет не больше 20 минут. Калории на 100 грамм: 78. Приготовление блюда выполняется следующим образом:
Рецепт 2Для приготовления следующего рецепта маринада понадобятся такие продукты:
Время приготовления: 2-3 часа. Калорийность на 100 грамм: 68 калорий. Приготовление маринада выполняется в несколько этапов. Этап 1 – моем, чистим и нарезаем овощи на пластины. Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим овощи с двух сторон на сковороде в определенном порядке: сначала перец, потом баклажаны. Этап 2 – выкладываем овощи на тарелку и приступаем к созданию вкусного маринада. Этап 3 – нарезаем крупными кубиками чеснок и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Кладем в сковороду специи (перец, соль, «прованские травы», бальзамический уксус, лимонный сок и кориандр). Доводим смесь до кипения и заливаем ею продукты. Этап 4 – ставим мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Рецепт 3Рассмотрим еще один вариант маринада. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов:
Время приготовления овощей в маринаде: 3 часа. Калорийность на 100 граммов: 85 калорий. Для приготовления овощей в маринаде необходимо:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность блюда% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Овощи
Маринад для овощей
Маринад шашлыка
Этапы приготовленияМякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют «яблочко». Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм. Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз. Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук — кольцами такой же толщины. Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем. Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа. Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку. Жарить наши вкусные шашлыки из свинины с овощами на мангале на «седых» углях, постоянно прокручивая, чтобы не подгорели овощи. Готовность свинины можно определить, разрезав кусочек мяса ножом, — если свинина в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово. Время приготовления во многом зависит от жара углей. Мясо и овощи получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Приятного аппетита! ШагиШагов сделано: 0/0
ID: 111579 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Какой маринад для каких овощей подойдетПодобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.
|