Как приготовить Отбивные из капусты, пошагово, рецепт на 325 ккал от автора василиса. Отбивные из капусты, с ингредиентами: кетчуп томатный, сыр, чеснок, яйца куриные, мука
Как приготовить отбивные из капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 70 г
Приготовление: Шаг 1
-
К сожалению, невозможно сказать, каков должен быть вес капусты, поскольку уж очень отличается молодая капуста от поздней.
Лично у меня кочанчик молодой. Он довольно плотный, небольшого размера.
Если брать позднюю плотную белокочанную капусту, то тут расчет прост — на порцию идут два листа, которые вы сложите как бы конвертом.Разрезать молодую капусту напополам через середину кочерыжки. Ее не удаляйте, поскольку кочерыжка не даст разлететься нашим листьям в дальнейшем.
У меня была и довольно большая четверть обычного плотного кочана. Я просто сняла верхние листики, а вернее их части, и закинула для варки.Воду можно немного посолить.
Варить примерно 3-5 минут. Все зависит от капусты, листья не должны быть очень мягкими. -
Шаг 2
Откиньте дольки капусты на дуршлаг и дайте им немного остыть, чтобы пальцам стало не больно до нее дотрагиваться.
Разрезать каждую половину как бы дольками. Не забудьте каждой дольке выделить свой кусочек кочерыжки, чтобы она не дала развалиться листьям.
Справа лежат листики снятые с четвертинки. -
Шаг 3
Возьмите дольку и чуть ее отбейте, просто сделайте чуть более плоской. Не использую зубцы, в ход идет плоская сторона молотка. Можно просто нажать широким ножом.
У обычных листьев срезать жилку, сложить их, придавая более-менее прямоугольную форму. На сгибах тоже чуть отбить, приплюснуть.
Кстати, при желании, на стадии формировки (в случае с плотной капустой), вполне себе можно в середину выложить тонким слоем фарш, сыр или еще что-нибудь придумать.
-
Шаг 4
Всё посолить и поперчить.
Взбить до однородности яйца.
В одну тарелку всыпаем муку, в другую — сухари, а в третью вливаем яйца.Разогреть сковороду и влить масло. Сразу все не надо, лучше треть, а после уже добавлять по мере надобности. Эти отбивные любят масло.
Сначала отбивную аккуратно обвалять в муке, затем густо в яйцах и тут же — в сухари с двух сторон, чуть с нажимом.
-
Шаг 5
Тут же выкладываем на сковороду и жарим с той и с другой стороны до красиво-карамельной румяности.
Подавать можно с любимым соусом. Я беру 5050 сметану и кефир, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и укроп. Это как пример. Можно и майонез (а лучше йогурт)+кетчуп+чеснок. А можете придумать что нибудь сами.
Приятного вам аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Описание приготовления:
Отличная альтернатива мясному блюду — отбивные из капусты в домашних условиях. Это довольно аппетитное, к тому же бюджетное блюдо. Такие отбивные можно взять с собой на пикник или подавать к столу с гарниром.
Свиные отбивные с китайской капустой и рисом
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (13) |
---|
рисовая лапша — 180-240 Грамм |
соевого соуса — 3 Ст. ложки |
рисового уксуса — 2 Ст. ложки |
сахара — 2 Ст. ложки |
кунжутного масла — 1 Ст. ложка |
красного перца хлопьями — 1/4-1/2 Чайных ложки |
растительного масла — 2 Ст. ложки |
свиные отбивные — 4 Штуки |
соль и молотый перец — — По вкусу |
головка китайской капусты — 900 Грамм |
зеленый лук — 4 Штуки |
чеснок — 4 Зубчика |
свежего имбиря — 1 Штука |
Показать все (13) |
Кулинарные советы и секреты
- Для рецепта можно использовать молодые кочаны и листья поздних сортов белокочанной капусты, а также цветную и пекинскую капусту.
- Для капустного шницеля подойдет слегка подвявший овощ, из которого не получится хрустящий салат.
- Цветную капусту для шницеля обычно мелко рубят и готовят рубленый шницель или шницель в виде тонких оладий.
- Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев. Их можно сразу жарить, а при желании наполнить сырной начинкой.
- Подают шницель из капусты в виде гарнира к основным мясным или рыбным блюдам.
- Также блюдо вкусно употреблять с сырным, чесночным или сметанным соусом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- масло растительное6ст. ложек
- сухари панировочные4ст. ложки
- чеснок1зубчик
- яйца3штуки
- капуста белокочанная600граммов
- мука пшеничная3-4ст. ложки
- майонез6ст. ложек
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Купить на FindMeals
О рецепте капустных отбивных
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
Schnicel из кусочков капусты
Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:
- Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
- Мука – 150 г;
- Вода горячая – 3 стаканчика;
- Соль – половинка маленькой ложечки;
- Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
- Масло растительное для жарки.
Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.
- Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
- Таким же образом режем каждую половину надвое;
- Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
- Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
- Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
- Хорошенько обваливаем в сухарях;
- В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
- Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
- Подаем с любым гарниром на выбор;
Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.
Как приготовить «Отбивные из капусты»
1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Первым делом необходимо разрезать капусту на 4 части и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться.
2. Остывшие листочки аккуратно снять и легонько отбить.
3. Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. При желании всыпать щепотку сушеной зелени или специй.
4. По одному опуская листочки в яйцо, окунуть их с двух сторон.
5. После яйца обвалять капусту в панировочных сухарях. При желании в рецепт приготовления отбивных из капусты можно использовать панировку со специями или просеянную муку.
6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Отправить туда отбивные и жарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Отбивные из капусты:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Подавать со сметаной или майонезом.
На листья намазать кетчуп , выложить сыр , добавить выдавленный чеснок.Завернуть листья конвертом.Разогреть оливковое масло и жарить с двух сторон.
Листья капусты отварить в подсоленной воде в течении 3 минут.Срезать утолщения , откинуть на дуршлаг .Приготовить кляр:Смешать венчиком яйца , муку ,соль ,перец,водку до получения однородной массы.
Способ приготовления:
- Капусту надрежьте у основания, отделите листья и варите их в подсоленной воде 3–5 минут.
Листья обсушите, поперчите, посолите, посыпьте измельченным чесноком и сверните конвертиками.
Конвертики запанируйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Обжаривайте отбивные на масле до образования золотистой корочки.
Отбивные полейте майонезом, оформите зеленью.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
47
17
169
1009
всего в 1 порции:
6
2
21
126
всего в 100 граммах:
5
2
19
111
Капустный Schnicel с сыром
Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:
- Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
- Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
- Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
- Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.
Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:
- Пекинка – один кочан;
- Сыр – 400 г;
- Мука – 6 больших ложек;
- Молочко – 150 мл;
- 3 яйца;
- Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
- Маслице рафинированное – для жарки.
Процесс готовки поэтапно:
- Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
- Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
- Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
- Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
- Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
- Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.
Видео-рецепты приготовления капустных шницелей в хрустящей панировке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: