Салат «Селёдка под шубой» в лаваше – пошаговый рецепт

Салат «Селёдка под шубой» в лаваше – пошаговый рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. "Селёдка под шубой" в лаваше
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Сельдь под шубой в лаваше"
  9. Приготовление
  10. Рецепт Рулет под шубой в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

«Селёдка под шубой» — замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления «селедки под шубой» в лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и …

Описание приготовления:

Новогодний стол хочется накрыть ярко, празднично и оригинально. Я ранее никогда ничего подобного не готовила. Был приятный эксперимент, и мне понравился результат и, конечно же, вкус блюда.
Пробуйте и вы!

Ингредиенты

Лаваш – 300 г

Сельдь – 280 г

Свекла – 200 г

Картофель – 150 г

Морковь – 100 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Майонез – 200 г

Соль, перец – по вкусу

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • филе селедки – 200 г
  • тонкий лаваш – 3 листа
  • майонез – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • вареная морковь – 100 г
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

«Селёдка под шубой» в лаваше

nichka

«Селёдка под шубой» — замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления «селедки под шубой» в лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и очень вкусно, попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573.5 ккал
белки
190.8 г
жиры
240.1 г
углеводы
429.3 г
Порции
ккал
381.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
20 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
21 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Сельдь под шубой в лаваше»

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 1

Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 2

На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 3

Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 4

Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 5

Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 6

Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 7

На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 8

Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 9

Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 10

Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 11

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант «Сельди под шубой» в лаваше готов.

Оценить рецепт Сельдь под шубой в лаваше:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. seledka pod shuboj v lavashe 1

    На рабочую поверхность выложить один армянский лаваш. Если вы впервые готовите рулет из лаваша, то можете подстраховаться и подложить снизу отрезок пищевой пленки. С помощью кухонных ножниц обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник примерно 30х28 см. Смазать его тонким слоем майонеза. Мне удобнее всего это делать кулинарным шпателем. Слой должен быть не толстым, а тоненьким, иначе потом ваш лаваш превратится в кашу и вы не сможете его скрутить!

  2. seledka pod shuboj v lavashe 2

    Вареную морковь очистить, измельчить на терке, равномерно распределить по всей площади лаваша. Слегка посолить. Сделать тонкую майонезную сеточку, аккуратно размазать шпателем. Начинать вам слои советую именно с морковки, а не со свеклы — тогда верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

  3. seledka pod shuboj v lavashe 3

    Сверху положить второй лист лаваша, обрезать по размеру. Прижать руками, чтобы «приклеился». И снова смазать его тоненьким слоем майонеза.

  4. seledka pod shuboj v lavashe 4

    Свеклу очистить, измельчить на терке, распределить ровным слоем. Так как свекла сладкая, то этот слой тоже нужно немного посолить. Смазывать не нужно, она достаточно сочная.

  5. seledka pod shuboj v lavashe 5

    Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать яйцами, измельченными на терке. Сверху сделать майонезную сеточку, чтобы этот слой не был сухим. Аккуратно размазать шпателем.

  6. seledka pod shuboj v lavashe 6

    Посыпать рубленым зеленым луком. Я использую белую прикорневую часть лука, а зеленые перья потом идут на украшение закуски. Если вы заранее не запаслись зеленым луком, то можете использовать белый репчатый, но тогда его обязательно нужно замариновать (ошпарить кипятком на 5-7 секунд, воду слить и сбрызнуть столовым уксусом).

  7. seledka pod shuboj v lavashe 7

    Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник — чтобы пропитался, достаточно 4-5 часов, я оставляла на всю ночь, получилось отлично, поэтому можете смело готовить заранее, а нарезать уже непосредственно перед подачей.

  8. seledka pod shuboj v lavashe 8

    Селедку филировать (я использую бочковую сельдь, чищу ее самостоятельно), нарезать ломтиками. Небольшую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу и лук в миску, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, оставить на полчаса, чтобы подмариновались.

  9. seledka pod shuboj v lavashe 9

    Нарезать рулет из лаваша на небольшие кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо.

  10. seledka pod shuboj v lavashe 10

    Сверху выложить кольца лука и ломтики селедки. Украсить зеленым луком.

  11. seledka pod shuboj v lavashe 11

    Получается очень вкусная порционная закуска — селедка «под шубой» (или даже правильнее сказать, селедка «на шубе»). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

seledka pod shuboj v lavashe 13

Рецепт Рулет под шубой в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет под шубой в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.5 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1321 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.4% 938 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.9% 1143 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.4% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 2.2% 3619 г
Зола 3.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.4 мкг 900 мкг 5.3% 4.2% 1899 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 1.5% 5376 г
бета Криптоксантин 1.88 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 66.376 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 6.7% 1161 г
Витамин В4, холин 79.59 мг 500 мг 15.9% 12.5% 628 г
Витамин В5, пантотеновая 0.529 мг 5 мг 10.6% 8.3% 945 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 6% 1316 г
Витамин В9, фолаты 29.855 мкг 400 мкг 7.5% 5.9% 1340 г
Витамин В12, кобаламин 1.491 мкг 3 мкг 49.7% 39% 201 г
Витамин C, аскорбиновая 5.45 мг 90 мг 6.1% 4.8% 1651 г
Витамин D, кальциферол 6.824 мкг 10 мкг 68.2% 53.5% 147 г
Витамин D3, холекальциферол 0.414 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.672 мг 15 мг 4.5% 3.5% 2232 г
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 19531 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 4.9% 1579 г
Витамин РР, НЭ 1.7556 мг 20 мг 8.8% 6.9% 1139 г
Ниацин 0.849 мг ~
Бетаин 0.113 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.82 мг 2500 мг 9.8% 7.7% 1025 г
Кальций, Ca 44.1 мг 1000 мг 4.4% 3.5% 2268 г
Кремний, Si 0.496 мг 30 мг 1.7% 1.3% 6048 г
Магний, Mg 24.4 мг 400 мг 6.1% 4.8% 1639 г
Натрий, Na 1138.74 мг 1300 мг 87.6% 68.7% 114 г
Сера, S 50.71 мг 1000 мг 5.1% 4% 1972 г
Фосфор, P 121.8 мг 800 мг 15.2% 11.9% 657 г
Хлор, Cl 1656.32 мг 2300 мг 72% 56.5% 139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.4 мкг ~
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 8.94 мкг ~
Железо, Fe 1.224 мг 18 мг 6.8% 5.3% 1471 г
Йод, I 9.02 мкг 150 мкг 6% 4.7% 1663 г
Кобальт, Co 41.141 мкг 10 мкг 411.4% 322.7% 24 г
Литий, Li 0.256 мкг ~
Марганец, Mn 0.3356 мг 2 мг 16.8% 13.2% 596 г
Медь, Cu 154.5 мкг 1000 мкг 15.5% 12.2% 647 г
Молибден, Mo 11.043 мкг 70 мкг 15.8% 12.4% 634 г
Никель, Ni 9.286 мкг ~
Рубидий, Rb 19.4 мкг ~
Селен, Se 14.552 мкг 55 мкг 26.5% 20.8% 378 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Фтор, F 86.95 мкг 4000 мкг 2.2% 1.7% 4600 г
Хром, Cr 12.21 мкг 50 мкг 24.4% 19.1% 410 г
Цинк, Zn 0.6028 мг 12 мг 5% 3.9% 1991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.581 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.202 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.074 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.238 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.309 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.176 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.442 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.514 г min 16.8 г 9% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.693 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 4.9%
18:2 Линолевая 0.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 34.8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5%

Энергетическая ценность Рулет под шубой в лаваше составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Салат "Селёдка под шубой" в лаваше – пошаговый рецепт

Что нужно:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • Вода — 100 мл .

Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.

Салат "Селёдка под шубой" в лаваше – пошаговый рецепт

Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.

Салат "Селёдка под шубой" в лаваше – пошаговый рецепт

Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.

Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.

Салат "Селёдка под шубой" в лаваше – пошаговый рецепт

Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.

Салат "Селёдка под шубой" в лаваше – пошаговый рецепт

Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит