«Селёдка под шубой» — замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления «селедки под шубой» в лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и …
Описание приготовления:
Новогодний стол хочется накрыть ярко, празднично и оригинально. Я ранее никогда ничего подобного не готовила. Был приятный эксперимент, и мне понравился результат и, конечно же, вкус блюда.
Пробуйте и вы!
Ингредиенты
Лаваш – 300 г
Сельдь – 280 г
Свекла – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 200 г
Соль, перец – по вкусу
- 198 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- филе селедки – 200 г
- тонкий лаваш – 3 листа
- майонез – 100 г
- вареная свекла – 100 г
- вареная морковь – 100 г
- яйца вкрутую – 3 шт.
- соль – 2-3 щеп.
- зеленый лук – 1 пуч.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
«Селёдка под шубой» в лаваше
«Селёдка под шубой» — замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления «селедки под шубой» в лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и очень вкусно, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4573.5 ккал | белки 190.8 г | жиры 240.1 г | углеводы 429.3 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал | белки 15.9 г | жиры 20 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 21 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Сельдь под шубой в лаваше»
Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.
На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.
Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.
Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.
Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).
Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.
На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.
Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.
Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант «Сельди под шубой» в лаваше готов.
Оценить рецепт Сельдь под шубой в лаваше:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
На рабочую поверхность выложить один армянский лаваш. Если вы впервые готовите рулет из лаваша, то можете подстраховаться и подложить снизу отрезок пищевой пленки. С помощью кухонных ножниц обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник примерно 30х28 см. Смазать его тонким слоем майонеза. Мне удобнее всего это делать кулинарным шпателем. Слой должен быть не толстым, а тоненьким, иначе потом ваш лаваш превратится в кашу и вы не сможете его скрутить!
-
Вареную морковь очистить, измельчить на терке, равномерно распределить по всей площади лаваша. Слегка посолить. Сделать тонкую майонезную сеточку, аккуратно размазать шпателем. Начинать вам слои советую именно с морковки, а не со свеклы — тогда верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.
-
Сверху положить второй лист лаваша, обрезать по размеру. Прижать руками, чтобы «приклеился». И снова смазать его тоненьким слоем майонеза.
-
Свеклу очистить, измельчить на терке, распределить ровным слоем. Так как свекла сладкая, то этот слой тоже нужно немного посолить. Смазывать не нужно, она достаточно сочная.
-
Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать яйцами, измельченными на терке. Сверху сделать майонезную сеточку, чтобы этот слой не был сухим. Аккуратно размазать шпателем.
-
Посыпать рубленым зеленым луком. Я использую белую прикорневую часть лука, а зеленые перья потом идут на украшение закуски. Если вы заранее не запаслись зеленым луком, то можете использовать белый репчатый, но тогда его обязательно нужно замариновать (ошпарить кипятком на 5-7 секунд, воду слить и сбрызнуть столовым уксусом).
-
Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник — чтобы пропитался, достаточно 4-5 часов, я оставляла на всю ночь, получилось отлично, поэтому можете смело готовить заранее, а нарезать уже непосредственно перед подачей.
-
Селедку филировать (я использую бочковую сельдь, чищу ее самостоятельно), нарезать ломтиками. Небольшую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу и лук в миску, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, оставить на полчаса, чтобы подмариновались.
-
Нарезать рулет из лаваша на небольшие кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо.
-
Сверху выложить кольца лука и ломтики селедки. Украсить зеленым луком.
-
Получается очень вкусная порционная закуска — селедка «под шубой» (или даже правильнее сказать, селедка «на шубе»). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рецепт Рулет под шубой в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет под шубой в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.4% | 938 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.9% | 1143 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.4% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3619 г |
Зола | 3.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.4 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4.2% | 1899 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5376 г |
бета Криптоксантин | 1.88 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 66.376 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 6.7% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 79.59 мг | 500 мг | 15.9% | 12.5% | 628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 8.3% | 945 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 29.855 мкг | 400 мкг | 7.5% | 5.9% | 1340 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.491 мкг | 3 мкг | 49.7% | 39% | 201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.45 мг | 90 мг | 6.1% | 4.8% | 1651 г |
Витамин D, кальциферол | 6.824 мкг | 10 мкг | 68.2% | 53.5% | 147 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.414 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.672 мг | 15 мг | 4.5% | 3.5% | 2232 г |
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 4.9% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7556 мг | 20 мг | 8.8% | 6.9% | 1139 г |
Ниацин | 0.849 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.82 мг | 2500 мг | 9.8% | 7.7% | 1025 г |
Кальций, Ca | 44.1 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.5% | 2268 г |
Кремний, Si | 0.496 мг | 30 мг | 1.7% | 1.3% | 6048 г |
Магний, Mg | 24.4 мг | 400 мг | 6.1% | 4.8% | 1639 г |
Натрий, Na | 1138.74 мг | 1300 мг | 87.6% | 68.7% | 114 г |
Сера, S | 50.71 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1972 г |
Фосфор, P | 121.8 мг | 800 мг | 15.2% | 11.9% | 657 г |
Хлор, Cl | 1656.32 мг | 2300 мг | 72% | 56.5% | 139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.224 мг | 18 мг | 6.8% | 5.3% | 1471 г |
Йод, I | 9.02 мкг | 150 мкг | 6% | 4.7% | 1663 г |
Кобальт, Co | 41.141 мкг | 10 мкг | 411.4% | 322.7% | 24 г |
Литий, Li | 0.256 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3356 мг | 2 мг | 16.8% | 13.2% | 596 г |
Медь, Cu | 154.5 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 12.2% | 647 г |
Молибден, Mo | 11.043 мкг | 70 мкг | 15.8% | 12.4% | 634 г |
Никель, Ni | 9.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.552 мкг | 55 мкг | 26.5% | 20.8% | 378 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.95 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.7% | 4600 г |
Хром, Cr | 12.21 мкг | 50 мкг | 24.4% | 19.1% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.6028 мг | 12 мг | 5% | 3.9% | 1991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.442 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | min 16.8 г | 9% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 34.8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Рулет под шубой в лаваше составляет 127,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином
Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Что нужно:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
- Свекла вареная — 2 шт
- Морковь вареная — 2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 200 гр
- Желатин быстрорастворимый — 10 гр
- Вода — 100 мл .
Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.
Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.
Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.
Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.
Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.
Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!